p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

К вопросу о кремации тела И.В.Сталина.

У меня спрашивают: откуда я взял сведения о кремации тела И.В.Сталина? Да как-то всю жизнь я это знал. Я же еще застал тех дедов, которые были свидетелями жизни страны в те годы. Они плевались, ругались жестоко… От них и слышал о кремации.
Сегодня стал искать подтверждение. И вот оно.
Мао Цзэдун. К вопросу о Сталине. 1963г.
«И.В. Сталин умер в 1953 году. Три года спустя руководство КПСС развернуло на XX съезде КПСС широкую кампанию против Сталина; а через восемь лет, на XXII съезде КПСС, оно вновь развернуло широкую кампанию против Сталина, причём вынесло его тело из Мавзолея и предало сожжению».

Да, есть воспоминания о выносе тела из Мавзолея и захоронении. Они такого же плана, как и «воспоминания» о смерти И.В.Сталина на даче. Куча разночтений, нелепостей…
А статья Мао предназначалась для руководителей ВСЕХ коммунистических партий в мире, поэтому там вряд ли могли быть непроверенные либо сомнительные сведения, чтобы вызвать ответные обвинения в клевете.
Шайка из КПСС сведения эти не опровергла.

Так что, похоже, все-таки что Иосиф Виссарионович отравлен не был. Застрелили. Когда-нибудь придет время правды, будет вскрыта могила и мы узнаем…
Но пока этого не сделано, я буду считать, что Сталин убит на своем посту, в Кремле.
Tags: убийство Сталина
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments