p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Преодолеть исторический пессимизм (продолжение)

Подождите те, кто «СССР» помнит, как свое счастливое детство, и по сегодняшним рассказам «коммунистов» о том «безоблачном» времени, кидать в меня камни за «антисоветскую» пропаганду. С горшка жизнь не очень заметна – возвышенность недостаточной высоты… Хотя, будет еще одна категория критиков. У которых девки в молодости были все красивые, только люди были бездуховные, не сохранили страну.
Обвинять свой народ в бездуховности, приверженности потребительству и вещизму – это оттуда, из «КПСС». Любили это делать некоторые, сидя на даче в Переделкино за кропанием рОманов по заказу швали из цековских да обкомовских дач.
По-хорошему, за такие слова в отношении нашего народа, сразу нужно в морду бить. Народ умнее всех вас вместе взятых и триста лет назад был, и сто, и тридцать. И сегодня он не поглупел.
Поэтому, как в 80-е народ говорил: «что ни «коммунист», то вор», так и сегодня смотрит на КПРФ и прочих «коммунистов» с презрением, не давая им никаких шансов снова взять власть в свои кривые троцкистские руки. В этой статье, дальше, я покажу наглядно, почему Г.А.Зюганов – рафинированный троцкист, без примесей…
Есть такое очень забавное кино. Называется «Председатель». М.Ульянов там играет не маршала, а председателя колхоза. Почти сразу после ликвидации всей сталинской линии, это дерьмо сняли. Талантливо сняли. Сволочь тоже талантливой может быть.
Там сцена забавная есть. Герой Ульянова со слезами благодарности на глазах к своим землякам, когда его избрали руководителем хозяйства вопреки мнению райкомовского начальства, обещает, что колхозники у него работать теперь будут 12 часов в день без выходных. Чтобы быстрее счастливое будущее наступило.
Это так нам уже тогда так объясняли цену восстановления страны после войны и смысл экономики Сталина. Сегодня некоторые «экономисты», которым нельзя даже посещение магазина самостоятельно доверить, называют эту экономику мобилизационной.
Только в этом «шедевре» кинематографа про председателя, которого карикатурный чекист посадить хотел, одного не было: кто герою Ульянова, который возмечтал о каторжном труде людей, позволил громогласно заявить о наплевательском отношении к КЗоТу? Прямо с собрания он бы и пошел сухари сушить за самоуправство. Здесь бы и прихватил его чекист.
Рабочий день для всех трудящихся Советского Союза, рабочих и колхозников, составлял 8 часов. Ни минутой больше. Еще с 1917 года. Сталинское законодательство не замечено в увеличении продолжительности рабочего дня, даже наоборот.
Забудьте сказки о том, как колхозники от зари до зари на полях горбатились. Чушь. Уж поверьте мне, сельскому жителю.
Бригадира, который не увел людей с поля после окончания рабочего дня, председатель колхоза лично отхлестал бы по тупой морде. Почему? Да потому что по собственной воле из-за дурости какого-то ушлепка, на зону лес валить никто топать не хочет.
Правда, председатель, не успел бы до бригадира добежать, первым «героя» начал бы гнать с поля инспектор по технике безопасности.
Те, кто на производстве работал, меня поймут без дополнительных пояснений. Для других: если работник получит травму и будет установлено, что он на рабочем месте находился сверх установленного законодательством рабочего времени, т.е. усталость привела к увечью, то прокурор жалеть никого не будет. Все виновные ответят за это.
Сталинская экономическая модель сверхэксплуатацию трудящихся не только не предусматривала, но и запрещала напрямую. Восстановили страну после войны за 2 года и давали ежегодный рост промышленности почти в 30% не за счет эксплуатации людей.
То, что мы сегодня понимаем под «трудовым героизмом» тех лет совсем другое наполнение имело…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments