p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Убийство Романовых. Банальный криминал (версия).

тайны никакой в убийствах этих я не вижу. Собственно, любой оперативник, приехавший с дознавателем на осмотр места преступления, в дом Ипатьева, если бы не знал фамилии жертв и последнего места работы главы семьи погибших, с ходу начал бы разрабатывать единственную правдоподобную версию – ограбление.
Да знаю я, что следователи занимались этими убийствами! Знаю. С.Е.Кургинян даже на программу «Суд времени» приводил одного из Следственного Комитета, тот установил, что Ленин там не при делах. Только не установил, кто при делах.
Проблема в том, что эти следователи дали себе в головы напихать всякой ерунды от профессиональных историков, поэтому очевидного банальнейшего криминала не увидели.
А профессиональные историки – те еще чудаки. У меня такое впечатление, что они после того, как исполнили свою детскую мечту копаться в архивах, поступили на истфак, залезли в эти хранилища пыльных манускриптов, так там и сидят, изолированные от реальной жизни. Поэтому они на полном серьезе рассуждают о Бантустане, в котором из пяти граждан четверо даже алфавита не знали через 1000 лет после Мефодия и Кирилла, как о процветающей империи. С умным видом гонят пургу о народной любви к царю-батюшке, имея перед носом факт ненависти к самодержавию интеллигенции разночинной, выходцев из этого народа.
Соображающим физиком, допустим, можно стать, оставаясь в жизни идиотом, не понимающим, почему тебя даже тараканы на кухне считают лохом по жизни. Все-таки элементарные частицы живут не по законам социума.
Но вот как можно стать историком, ничем в жизни, кроме самой этой науки не занимаясь, - не понимаю.
Но это лирика. А что касается убийства Романовых – там же явный почерк грабежа с мокрухой.
Мотив налицо – завладение ценностями, которые могли хранить при себе жертвы. Я наталкивался на сведения, что у охраны были подозрения о зашитых в платья царицы и княжон бриллиантах. Да эти сведения и искать не нужно, мысль, что император успел от короны несколько камешков отколупать и в подкладку сюртука зашить, только профессиональному историку не могла в голову прийти.
Задача грабителей была – вспороть подкладку и рубины с алмазами переложить себе в карман так, что бы товарищи из ЧК об этом не догадались. В ЧК с ворами не церемонились, почитайте воспоминания знаменитого полярника И.Д.Папанина (он, кстати, был комендантом Крымской ЧК при Р.С.Землячке), у него есть история о двух пристрелянных, как собаках, сотрудниках, позарившихся на конфискованное у буржуев добро.
Николай и его семья сами себя приговорили, по сути. Эти люди настолько были оторваны от реальной жизни, что им в головы не приходила простая мысль: золото, жемчуга и бриллианты при себе иметь можно только тогда, когда ты обладаешь силой защитить своё имущество от посягательств на него. Если же у тебя такой возможности нет, то отберут всё. Будешь возражать- убьют. Убьют еще и потому, что ты становишься жертвой ограбления и свидетелем. Я не знаю, о чем думали Александра Федоровна с мужем, когда зашивали в лифчики княжон каменья драгоценные, о чем они думали, когда у них уже сторожа начинали подворовывать золотишко из личных вещей? На что надеялись? Моральный облик, кстати, династии: не думали они, потеряв власть, своим трудом жить, надеялись на побрякушки, которые из Зимнего Дворца прихватили. Корыстные люди.
У живых ценности отобрать без последствий нереально, есть опасность, что ограбленные (или обворованные, если тайно это сделать) растрезвонят о лишении их материальных благ, придётся отдать всё народу и ответить за уголовщину.
Значит, выход один – валить надо куркулей. И свидетелей тоже. Кто мог поручиться, что доктор Боткин не знал о сокровищах у царицы в корсете? Или секретарь Михаила о фамильных драгоценностях своего компаньона?
Поэтому и была такая ликвидация династии, и всю семью убивали, и прислугу.
Есть еще один факт, который мою версию подтверждает..
Этот факт настолько в глаза сразу бросается, что я просто не в состоянии понять, почему оценку вменяемую ему до сих пор так никто и не дал, почему он не позволил никому предположить криминальный мотив убийств.
Уничтожение тел. Зачем оно нужно было? Пишут, чтобы не позволить монархистам сделать из них фетиш, объект поклонения. Дребедень. При желании и «…песок, по которому ты ходила» можно этим фетишем представить. Это ерунда.
А вот обнаружение, при эксгумации, вскрытия брюшной полости – уже вещь серьезная. Это для преступников – катастрофа.
Подозреваю, у отморозков возникла идея, что граждане Романовы успели проглотить камешки…
Внимательно прочтите, что писал сам Юровский годы спустя и поймете, что там был банальнейший криминал, с отрезанием пальцев, на которых были перстни и кольца: «…при попытке завалить шахту при помощи ручных гранат, очевидно, трупы были повреждены и от них оторваны некоторые части - этим комендант объясняет нахождение на этом месте белыми) которые потом его открыли) оторванного пальца и т.под.».
Конечно, Юровский потом отвёз в Москву и сдал ценности, обнаруженные на телах… Он точно все ценности сдал?
Момент, выбранные для совершения преступления, обеспечивал алиби соучастникам. Прикрылись тем, что Колчак наступает… Всё шито было белыми нитками.
Уверен, Владимир Ильич понял, что стояло за действиями уральских уродов. Просто сразу такое допустить было сложно, поэтому на ехидные вопросы иностранных журналистов, уже имевших информацию о совершенном преступлении, Ленин отвечал честно, что ничего о ликвидации Романовых ему неизвестно и считает это инсинуациями. Ему в голову такое не могло прийти, что бы кто-то порешил царскую семью с целью ограбления, вернее, он не мог себе представить – зачем арестанты половину Алмазного фонда себе в трусы и лифчики зашили? А когда стало известно… Ну и что он мог сделать? Признать, что большевики убивают царей и князей, что бы в их желудках найти каменья драгоценные?
Была избрана тактика молчания. Это был единственный разумный выход.
А дальше советские историки уже не могли заикаться о возможности существования такой версии априори, потому что это тень на Партию бросало. Хотя я глупостью это считаю.
Эмигрантская шушера тоже не желала видеть обычных корыстных душегубов в убийцах членов династии, потому что ей было интереснее кровожадными детоубийцами Владимира Ильича и Свердлова представлять. Тот же мотив у современных «исследователей», хотя «исследования» этих «исследователей» лично у меня вызывают мысли о их кретинизме.
Если у кого-то вдруг возникло желание после прочтения вышеизложенного с моей версией, злорадно зашипеть: вот-вот, эти коммунисты - ироды безбожные…, - то попрошу жало всосать обратно за зубы.
Были, конечно, в партии большевиков типы откровенно уголовные. Только кем были те типы, которые так на военных заказах рьяно наживались, что даже в 1915 году солдат обували в сапоги с бумажными подметками? Кем были те типы, которые на строительстве крепости Порт-Артур своровали столько, что когда началась война, защитники Порт-Артура недоумевали: а где, собственно, та крепость, за стенами которой мы обороняться должны? Кто самые лучшие, по тем временам, броненосцы у Аргентины покупать отказался, потому что они были настолько дешевыми, что «навариться» на них человеку с широкой душой было почти нечем? И поплыла балтийская эскадра к Цусиме на таких шаландах, что их уже на выходе из акватории назвали самотопами. На фоне того, что творилось с молчаливого согласия Николая Второго, сама трагедия его семьи была настолько незначительным эпизодом в нашей родной истории…
Так что, нечего…
Страна то преступление, что меня с детства удивляло (все же детей ни за что убили), так равнодушно восприняла, будто это обычный рядовой случай - бывает, что находятся душегубы и такое творят… Народ русский продемонстрировал свою мудрость. Это же не первая в истории Руси семья, которую грабители вырезали, позарившись на злато, и не последняя, поэтому кипешь лишний был не к месту.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments