p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Н.Стариков. Антирусская гнусность.

Но может, хоть с Францией г-н Стариков не ошибся и республика галлов влачила жалкое существование после казни Людовика? Вот не знаю, что он понимает под жалким существованием, а революционная Франция вела активно и успешно войны не только по всему европейскому континенту, но и англичан в колониях теснила. С приходом к власти Наполеона, подмяла под себя все монархии Старого Света. Фактически, если не считать России, только одно государство могло противостоять этим якобинцам. Только Британия. А знаете почему? Да потому, что буржуазная революция в Англии произошла на век раньше французской и островитяне намного обогнали в развитии своего соперника.
И даже проигранные наполеоновские войны не привели к краху французов, смотрите, что сам Николай Викторович пишет:

«С 1887 года начинается регулярное предоставление России французских займов, в результате чего Франция становится главным кредитором России».
Вот так история! Российская Империя дожила до 1887 года без революций, но почему-то Париж, который должен был превратиться в результате социальных потрясений в полный отстой, становится кредитором русских. Как это понимать?
Ладно, забугорные проблемы нам не особо, может, интересны, посмотрим на свою Родину.
Николай Викторович утверждает в своей книге, что революция Российскую Империю погубила. Насчет именно империи он, несомненно, прав. Только нам до этого никакого дела нет, мы же не собираемся, в отличие от г-на Старикова, императорами становиться. Хотя, сегодня уже есть «патриоты», которые СССР империей называют. Есть еще чудаки, которые и Сталина императором называют… Дело не в этом, дело в том, что в 1917 году у нас началась эта катавасия со свержением самодержавия, а в 1937 году в Европе СССР был уже самой мощной державой. Сколько лет прошло? Двадцать! Голод каждый год, детская смертность запредельная, почти всеобщая неграмотность – тю-тю! Найдите речи Сталина по итогам пятилеток и посчитайте – сколько отраслей промышленности за 20 лет в стране из нуля возникло.
Вот вам и революция! За 20 лет аграрная страна становится второй в мире по мощи индустриальной. А Британская империя – была, да сплыла.
Ну, что сказать об английском плане уничтожения России с помощью социальной революции, о котором поведал лидер ПВО? Да здравствует такой план! Давайте нам еще один! Что бы уж тогда англосаксы окончательно в заднице оказались.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments