p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

ОБЪЯСНЕНИЕ СИТУАЦИИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ ЮРИЯ МУХИНА

От меня: Юрий Игнатьевич теперь конкретно погавкался и со следователем и с судьей. Теперь на адвоката деньги можно не собирать. Адвокату теперь делать в этом деле нечего.
Дело не в том, виновен Мухин или нет (невиновен - без сомнений), дело в том, что сидеть ему теперь в тюрьме до самого суда, никакой адвокат для такого клиента, который намеренно нарывается на скандал с судьей и следователем, не сможет добиться изменения меры пресечения.
А так как он сидеть будет до самого суда, то и приговор будет с лишением свободы...
Вместо того, чтобы спокойно допроситься, вежливо откланяться и подать аппеляцию на решение судьи об изменении меры пресечения... Потом на свободе спокойно начать разбираться со своим делом, в максимально благоприятной обстановке выстраивать линию защиты...
Взрослый, пожилой человек, а ведет себя как обиженный ребенок. Всерьез бодаться с системой? Ну, бодайся, пока рога не обломаешь. Чего добьешься? Звания узника режима? Ну, если для имиджа только его не хватает, то это звание Юрий Игнатьевич уже себе, считайте, заработал.
Сначала создайте партию или какое-нибудь более-менее массовое движение, которое может влияние оказывать, за которым массы народа идут, потом бодайтесь, а с такой тактикой вас и давят раньше, чем вы даже вякнуть успеваете. Глупость.


Оригинал взят у castilla_y_leon в ОБЪЯСНЕНИЕ СИТУАЦИИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ ЮРИЯ МУХИНА
Оригинал взят у troninster в ОБЪЯСНЕНИЕ СИТУАЦИИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ ЮРИЯ МУХИНА
Из первых рук, Юрия Мухина, сидящего в СИЗО:

Я надеюсь, что текст Постановления о привлечении меня в качестве обвиняемого вывешен на сайте, и вы можете его оценить. Следователь Талаева обвиняет меня в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 ч.2 УК РФ: «Организация деятельности… организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

   
Начнем с «осуществления экстремистской деятельности».
Что это такое – эта самая «экстремистская деятельность»? Её перечень дан в законе « О противодействии экстремистской деятельности», причем, список «исчерпывающий», то есть, никакая иная деятельность, кроме указанной в списке экстремистской деятельностью не является. Экстремизм – это деятельность от террористической, до разжигания национальной розни, но если вы попробуете найти указанную в законе деятельность в постановлении о привлечении меня в качестве обвиняемого, то у вас ничего не получится – следователь Талаева ничего по закону придумать не смогла, – в той организации ( ИГПР «ЗОВ»), которую я организую, нет и намека ни на какую «экстремистскую» деятельность, реально запрещенную законом. Тогда за что мы арестованы?
   
За то, как Талаева утверждает, что АВН судом признана экстремистской организацией. Давайте об этом. В свое время АВН организовывалась по закону об общественных объединениях, а ИГПР «ЗОВ» – сразу же по закону о референдуме в РФ. Уже по этой причине это совершенно разные организации, почему Талаева пишет о референдуме, о законе о референдуме вообще не упоминает.  Но при чем тут АВН к ИГПР «ЗОВ» ? А при том, что следствие уверяет, что у этих организаций одна цель. Ну и что? У всех политических партий одна цель – попасть во власть, и по логике следователя Талаевой, все эти партии – это одна и та же организация. Но это по логике Талаевой, а мало-мальски умным людям очевидно обратное. Статья 3 УК РФ «Принцип законности» установила: «2. Применение уголовного закона на аналогии не допускается». То есть, какие-бы ни были цели у АВН и ИГПР «ЗОВ», но аналогия между ними запрещена законом, поскольку это разные организации и то, что АВН признана экстримистской, не имеет отношения к ИГПР «ЗОВ» – следствию нужно доказать, что и ИГПР «ЗОВ» как таковая, тоже экстремистская организация. А это не возможно, поскольку, как сказано мною выше, следователь Талаева не способна была придумать для ИГПР «ЗОВ» ни единого деяния, которое хоть как-то можно было выдать за экстремистское.
   
То есть, как не посмотри, а мы, сидящие в тюрьме Мухин, Парфёнов и Соколов, совершенно невиновны.
   
А следователь Талаева? А согласовавшие ей возбуждение уголовного дела прокуроры? А судьи, признавшие преступление Талаевой «законным»? Эти лица совершили привычные для себя «профессиональные» преступления – «привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» (статья 299 УК HA) и « вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта» (статья 305 УК РФ). По обоим преступлениям санкции от 3-х до 10 лет. Совершили потому, что председатель СК Бастрыкин своим приказом освободил правоохранителей России от уголовной ответственности за их профессиональные преступления, поэтому сегодня в России «правоохранители» – это самые страшные и подлые звери – безнаказанные.
   
Однако, помимо этих преступлений, эти «правоохранители» совершили ещё одно. Дело в том, что согласно закона о референдуме, те лица, которые занимаются организацией референдума, уже являются его участниками, даже если референдум официально и не объявлен. Впрочем, это понятно и без данного разъяснения. Так вот, «воспрепятствование свободному осуществлению гражданином … права на участие в референдуме» является преступлением, с наказанием для лиц, использующих служебное положение, лишением свободы на срок до 5 лет».
   
А вы видите, что в постановлении Талаевой, внятно сказано, что она пытается не то что воспрепятствовать, а прямо пресечь участие граждан в референдуме по вопросу ИГПР «ЗОВ».
   
И заметьте, что Талаева, чтобы совершить преступление, предусмотренное статьей 141 УК РФ, фальсифицирует доказательства, уверяет, что АВН, якобы, была признана экстремистской за проведение референдума, глухо молчит о требовании конституционного закона о референдуме, положения которого о том, как организовывать референдум и какие вопросы референдума являются законными, превосходят положения уголовного кодекса.
   
Короче, были бы в России суды, была бы прокуратура. А не эти преступники.
Ю.И. Мухин
[фото]








.


текст постановления можно прочесть вот здесь



Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments