p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Еврейский вопрос.

Занимаясь биографией К.Е.Ворошилова, особенно вопросами его семейной жизни, мне пришлось коснуться и еврейской темы в русской революции. Вот просто от этой темы никуда не уйти, как бы кто этого не хотел. Кое-что пока попробую разъяснить, как смогу и как я это вижу, для моих читателей в ЖЖ.
Спекулируют многие на еврейской теме давно и с азартом. Уже народу так мозги загадили своими «историческими» исследованиями о роли комиссаров – евреев, о женах-еврейках, о плане сионистов устроить в России революцию… !
Всё в этих «исследованиях» – полное дерьмо. Вонючее дерьмо. Других слов даже подбирать не считаю нужным.
Довольно много времени пришлось самому посвятить этому «еврейскому вопросу», чтобы прийти к выводу о дерьмовости всех историков и публицистов, зацикленных на этом.
Во-первых, сионизм, как политическое течение, возник в 20-м веке и никакого отношения к мировому заговору, как его рисуют, это течение отношения не имеет. Абсолютно никакого. Цель сионизма – построение еврейского государства. И всё. Остальное – фантазии больных на всю голову. Либо вопли тех, у кого жены сбежали к евреям, не выдержав пьянства своих сожителей.
Да, Сталин, якобы, говорил о сионизме, который рвется к мировому господству. Только это, на самом деле не Сталин говорил, а написал, что Сталин говорил Ричард Косолапов в 1988 году, и это, якобы, взято Косолаповым из дневников Коллонтай.
Т.е., это такая же «правда», как и слова Иудушки-Троцкого о «вязанке хвороста». Позднесоветские идеологи мало чем по брехливости от белогвардейских отличаются. Потом они уже стали Иосифа Виссарионовича напрямую обвинять в антисемитизме.
Во-вторых, никакого единого мирового еврейского заговора существовать не может по причине отсутствия единства среди самих евреев. Просто нужно немного поинтересоваться тем, как люди этой национальности делят друг друга по этническим группам, чтобы наглядно иметь представление об отсутствии еврейского национального единства. Но этнические различия – это еще не всё. Иудаизм, как и все авраамические религии – собачья свадьба: течения, секты и грызня между ними. Всё, как в христианстве и мусульманстве. Один в один.
Еще и, чтобы совсем смешно было, самые влиятельные евреи мира – выкресты черт знает в каком поколении, христиане. Так что объединить семитов для какой-нибудь долгоиграющей цели – задача настолько же фантастическая, как и объединение христиан всех концессий.
Но самое главное, никто так толком и не объяснил причин наличия в среде большевиков значительного числа евреев. Только если отбросить всю галиматью с «Протоколами Сионских мудрецов», тогда больше двух причин большого числа революционеров из среды этого народа придумать невозможно. И эти причины:
1. Евреев в России было очень много. Поэтому и участвовало в революционном движении их тоже много, естественно. Они же не были все поголовно помещиками, чтобы состоять в кадетской партии.
2. Угнетение евреи России испытывали такое, что значительная их часть шла в революционные организации.
Вот и посмотрим, как со всем этим дело в Российской Империи обстояло… (продолжение следует)

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →