p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Еврейский вопрос. (продолжение)

Как бы то ни было, но именно со времен Екатерины Второй началась история российского еврейства. До этого были мелкие эпизоды. Там и Петр Первый, у которого Шафиров был в фаворитах, и Елизавета с ее актом о том, что пуст иудей перекрестится, и сразу мы его расцелуем. Но именно присоединение части Польши, вместе с массой еврейского населения, и Крыма при Екатерине стало настоящей отправной точкой современной истории еврейства в России. Да, по сути, и мирового еврейства. Потому что бежать этому народу уже было некуда из Польши, если бы Катька их начала изгонять, то все польские читатели Талмуда сгинули бы во тьме конца 18-го века. Европа их не ждала. Россия приняла сразу всю массу народа, а Европа потом их принимала путем постепенной инфильтрации.
Но вот грянула гроза 1812 года и то, что в то время происходило на территории оккупированной французами части российской Польши, кроме как пророссийским еврейским восстанием назвать я не могу. Денисом Давыдовым это неплохо описано. Потомки Авраама, только лишь услышав о планах Наполеона дать ляхам независимость, встали на дыбы. Они здраво рассудили, что пусть будет черта оседлости и прочая царская дурь, но только не ляхи. Только не они!
Потому что более подлого дворянства в мире, чем польское, история не знает. Русские помещики были не подарок, японские самураи – вообще изверги, но поляки…!
Вот история с расстрелом части представителей этого рода человеческих уродов в Катыни известна. В 1941 году они не пожелали своими ножками топать в эвакуацию из лагерей Смоленской области. Орали, что немцы придут и вместе с ними они отомстят русским за отсутствие разносолов в рационе лагеря. Да еще за то, что НКВД садистское их работать на строительстве дороги заставляло и даже деньги за это платило.
Только пришли немцы и прикинули, что оружие, которое в фатерлянде делают совсем не в безграничных количествах, давать в руки всякой швали смысла нет. Тем более, что два года назад сами гитлеровцы представление о боевых качествах этой швали получили наглядное. Ручки немецким шпагатом этим баранам связали и из немецких «парабеллумов» перестреляли.
А про «жидовское» шинкарство легенда до сих пор в массах живет. Это только представить нужно масштаб лжи польских «благородий». Винокурение и продажа спиртного в Польском Королевстве было одной из льгот их дворянства. Кроме ляхов этим никто заниматься не имел права. И вот когда гонимая из остальной Европы еврейская община перекочевала в Речь Посполитую, это гонористое дворянство моментом прочухало фишку: оно начало сдавать в аренду шинки самой бесправной части общества. В самом деле, не самому же «лыцарю» при сабле стоять за стойкой бара?! Евреям деваться было некуда – либо от голода подыхай, либо иди арендатором в корчму. А у посетителей заведения, крестьян, формировался образ еврея-кровопийцы, который на их пьянстве наживается.
Вы сегодня что-то похожее наблюдаете, когда старушку в магазине продавцы и охрана начинают прессовать, заподозрив в воровстве, потом во всех СМИ этих работников торговли клеймят последними словами, умалчивая, что сами эти работники затурканы до предела владельцем торговой точки, который всю недостачу возмещает из их кармана. А зарплаты – копеечные, дома дети…
И вот Н.В.Гоголь описывает такого же затурканного еврея Янкеля в «Тарасе Бульбе», только, как дворянин, умалчивает, что всё, чем Янкель занимается, он имеет право делать только работая на шляхтича. Потому и при тех потоках денежных средств, которые проходят через его руки, живет в крайней нужде. Ведь бытовые условия жизни семьи Янкеля у Гоголя тоже описаны очень красочно. Значит, с того, что через руки еврея проходит, его личный гешефт составляет часть очень незначительную?! Конечно, если вы считаете, что семиты – это такая нация, которая предпочитает жить в нищете, грязи и голоде, имея миллионы на руках… Ну тогда в гости к Ротшильду наведайтесь, что ли, может и он ходит по своей хибаре в рванных штанах?
И вот сам факт спаивания польского крестьянина польской шляхтой, которая на этом наживалась, приписали еврейским бедолагам, которым ляхи отдавали шинки в аренду по драконовским ставкам.
Нужно еще сказать, что до нашествия Наполеона правительство Александра Первого старалось экономическими мерами включить еврейскую общину в общегосударственную жизнь, вроде у потомков Авраама даже что-то налаживаться стало. Это наряду с противостоянием с ляхами, тоже стало причиной патриотической (если это слово можно применить к пришлому народу) позиции польских евреев в Отечественную войну 1812 года.
Один факт, что после освобождения Гродно от французов, герой той войны Денис Давыдов изгнал всю польскую администрацию и передал городское управление кагалу говорит о многом красноречиво.
Полякам, естественно, это мало нравилось. Как только закончилась война и наметилось улучшение в еврейском вопросе, так сразу в окрестностях местечек начали находить труппы детей с признаками насильственной смерти. Потом уже , в начале 20-го века какая-то падла вбросила чушь, приписанную В.Далю о каком-то «разыскании», в этой чуши евреи обвинялись в ритуальных убийствах младенцев. Те, вполне обосновано объяснили царской администрации, что это провокация ляхов, недовольных тем, что у поляков «ущемляют», предоставляя семитам хоть часть свободы.
Сегодняшним отмороженным олигофренам, которые зачитываются тем, что В.Даль написать никогда не мог (еще бы они подумали, почему это сочинение через полвека после смерти автора было опубликовано?), самим себе вопрос задать нужно, а куда делись из иудейской религиозной практики ритуальные убийства младенцев? Где они сегодня?
Самая большая община самых ортодоксальных иудеев сегодня в Израиле, по идее, там этих ритуальных убийств должно быть… Где они?...
Конечно, я, как представитель полурусской-полумордовской нации, впрягаться за евреев не собираюсь, мне оно по барабану. Если даже вдруг мне захотелось бы обосноваться возле теплого моря, но для этого гиюр пройти нужно. А желание получить серпом по… Ну , как-то больно это и жалко свой орган травмировать.
Меня волнует моя Родина, а не Сион. А в 19 веке, сразу после воцарения Николая Палкина, с обрезанными соотечетсвенниками моих предков начал твориться полный дурдом. Цари и их власть вообще творили с простым русским народом вещи непотребные, но, надо отдать справедливость, евреям они отмерили по полной. Одна только история с рекрутами что стоит…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments