p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Утопление с кастрацией

Итак, картина маслом из красочного альбома о зверствах большевиков. Расправа в Крыму с офицерами.

«Арестовывали офицеров, лиц зажиточного класса и тех, на кого указывали как на контрреволюционеров. Арестованных отводили на пристань в помещение Русского общества пароходства и торговли, где в те дни непрерывно заседал временный военно-революционный комитет, образовавшийся частью из прибывших матросов, а частью пополненный большевиками и представителями крайних левых течений г. Евпатории. Обычно без опроса арестованных перевозили с пристани под усиленным конвоем на транспорт «Трувор», где и размещали по трюмам. За три-четыре дня было арестовано свыше 800 человек…
Казни происходили и на транспорте «Трувор», причем со слов очевидца, картина этих зверств была такова: перед казнью по распоряжению судебной комиссии к открытому люку подходили матросы и по фамилии вызывали на палубу жертву. Вызванного под конвоем проводили через всю палубу мимо целого ряда вооруженных красноармейцев и вели на так называемое «лобное место» (место казни). Тут жертву окружали со всех сторон вооруженные матросы, снимали с жертвы верхнее платье, связывали веревками руки и ноги и в одном нижнем белье укладывали на палубу, а затем отрезывали уши, нос, губы, половой член, а иногда и руки, и в таком виде жертву бросали в воду. После этого палубу смывали водой и таким образом удаляли следы крови. Казни продолжались целую ночь, и на каждую казнь уходило 15–20 минут. Во время казней с палубы в трюм доносились неистовые крики, и для того, чтобы их заглушить, транспорт «Труворт» пускал в ход машины и как бы уходил от берегов Евпатории в море. За три дня, 15, 16 и 17 января, на транспорте «Труворт» и на гидрокрейсере «Румыния» было убито и утоплено не менее 300 человек. В числе других были утоплены: подполковник Константин Павлович Сеславин, помещик Порфирий Порфириевич Бендебер, граф Николай Владимирович Татищев, штабс-ротмистр Федор Федорович Савенков, штабс-капитан Петр Ипполитович Комарницкий, полковник Арнольд Валерианович Севримович, подполковник Евгений Алексеевич Ясинский, жена инженера Мамай (по первому мужу Крицкая), подполковник Николай Викторович Цвиленев, титулярный советник Александр Владимирович [...]лицкий{82}, штабс-капитан Николай Романович Лихошерстов, подпоручик Александр Владимирович Гук, подпоручик Константин Викторович Хмельницкий, граф Владимир Николаевич Мамуна (он погиб геройски, изобличая большевиков), полковник Александр Николаевич Вытран и много-много других».
Итак, нахватали красные гады офицерья и буржуев аж 800 человек и запихали по трюмам парохода «Трувор». Садисты. Что такое 800 человек представляете? Видели выстроенный на плацу полк? Теперь глянем, что из себя представляла эта плавучая тюрьма:
«Трувор».Построен по заказу британского владельца в 1891 году на верфи «R Craggs & Sons, Middlesborough» (Англия) как «Day Yaki». Тип судна - двухпалубный товаропассажирский пароход. Водоизмещение 2629 тонн (1850,15 брт), грузоподъемность 2208 тонн. Размеры 78,9 х 11,2 х 5,6 (м). Вертикальная паровая машина высокого давления, тройного расширения, мощность 900 л.с. Скорость хода 10 узлов. Экипаж 33 человека. принимало на борт 30 пассажира в каютах 2-го класса, а также 100 человек в помещениях 3-го класса. В 1891 году «Day Yaki» был куплен РОПиТом и назван «Трувор». Порт приписки Одесса».
В принципе, в трюма этого совсем не гиганта запихать 800 человек возможно, конечно, друг у друга на ушах они там будут, но зверствовать, так уж зверствовать…
Еще найти нужно красноармейцев и матросов, кровавых злодеев и выродков, которые все, поголовно, наслаждение получают, отрезая носы и гениталии офицерью, да что бы кричал пронзительнее, гад буржуинский! Но, вероятно, проблем таких не было в то время, ведь все матросы и солдаты – быдлятина, зверье в человеческом обличьи, хамы взбесившиеся.
А вот арестованные – это благородные поручики и полковники, патриоты Отечества и отважные воины… Стоп! Здесь неувязачка в описании событий. Вовсе они не благородные, а тупые овцы.
Представьте себя офицером, которого арестовали и засунули в трюм вместе с 800 таких же жертв. Вы совсем недавно с фронта, не дезертировали, честно воевали, жизнью рисковали и привычка быть готовым погибнуть еще осталась. И какие же вас мысли могли посетить, когда вы на пароходе оказались, три дня там просидели, извините, испражнялись себе под ноги и это потом нюхали? Может, арестанты думали, что им круиз по Черному морю большевики устроить хотят, показать, как дельфины выпрыгивают из воды, сопровождая туристический транспорт «Трувор»? Не возникало мысли, что все-таки из этого трюма не придется высадиться по трапу на пляж с золотым песком? Если эти 800 человек были в массе своей офицерами, то им, несомненно, стало ясно, что собрали их для того, что бы шлепнуть, а не для путешествий, и если они были офицерами, то, также несомненно, с приведением приговора в исполнение возникли бы проблемы по причине бунта арестантов. Или я не прав?
Ладно, замешкались они выбраться на палубу, да охрану передушить, но ведь дальше описывается уже запредельная дурь. Их по одному выкликивать стали, они сами безропотно выходили наружу, там подвергались кастрации и отрезанию ушей, вопили громко, само собой разумеется, и так три ночи подряд! А в трюме остальные молча ждали своей очереди?! Да после первого же растерзанного, в крайнем случае, после второго, то офицерье, которое на заклание предназначалось, как повалило бы толпой наверх, передушили бы всю охрану голыми руками! Это же все-таки русские офицеры, а не мирные евреи в Освенциме.
Даже допустим, что восстания приговоренных не произошло, допустим, что только жалкие трусы в руки красных попали. Но ситуация же просто дикая! Смотрите, как она представлена.
К трюмному люку подходит красноармеец и выкрикивает фамилию:
- Иванов! Пожалуй наверх!
Иванов поднимается, через несколько минут душераздираюшие крики (ножом по мошонке – больно), потом все стихает. Снова красноармеец в трюм орет:
-Петров! Пожалуй наверх!
Опять вопли, всё стихает. Потом вызывают Сидорова… И на всю ночь такая история. Вас ничего не настораживает? Да будь вы Петровым, то черта лысого добровольно вылезли бы уже после казненного Иванова! Если бы Петров оказался недогадливым, то уже Сидорова наверх даже бутылкой коньяка не выманили бы! Вот вы бы лично вылезли бы из трюма добровольно? И как вас оттуда можно было бы достать, если вы заартачились? Красноармейцам вниз спускаться? Конечно, они хамы необразованные, но, думаю, и среди них желающих не нашлось бы лезть прямо в руки к 800 приговоренным к смерти.
Мог быть еще один вариант: среди арестованных оказался поп красноречивый, который убедил офицеров принять смерть мученическую добровольно и безропотно, как это сделал Христос. Только это Христос, а батюшке такому там же, в трюме просто морду набили бы, как мне кажется.
Значит, вывод возможен только один – процитированное мною описание казни выглядит насколько фантастически неправдоподобным, что может быть отнесено только к откровенной брехне.
Замечательно, что сам автор описания расправы лютой чувствовал, что пишет полную чепуху, поэтому придумал вот это: «Во время казней с палубы в трюм доносились неистовые крики, и для того, чтобы их заглушить, транспорт «Труворт» пускал в ход машины и как бы уходил от берегов Евпатории в море». Т.е., этому сочинителю ужасов самому было неловко, поэтому он залепил фокус с запусканием машины пароходной. Ага, если машины пароходные так могли заглушать крики, то как пассажиры разговаривали между собой во время движения парохода? Друг другу в ухо орали?
И самое замечательное вот это «…со слов очевидца, картина этих зверств была такова: перед казнью по распоряжению судебной комиссии к открытому люку подходили матросы и по фамилии вызывали на палубу жертву». А как из трюма человек на палубу выбирался? Лебедкой поднимали? Сходите на экскурсию на судно какое-нибудь, посмотрите, потом смеяться будете. Единственный вариант – лестница, спущенная в трюм. Но тогда какой смысл гонять машину, если люк трюма всегда открыт? Проблема в том, что лестницу можно закрепить только за комингс трюма, а значит крышку люка захлопнуть будет невозможно, и все, что творится на палубе, будет слышно отчетливо.
Кто же очевидец таких невероятных событий, интересно? Да нет фамилии этого брехла! А должна быть! Непременно должна быть, потому что я цитировал не беллетристику, а АКТ (не падайте!), под этой белибердой вот что написано:
«Настоящий акт расследования основан на данных, добытых Особой комиссией
с соблюдением правил, установленных Уставом уголовного судопроизводства.
24 июня 1919 года г. Екатеринодар».
Нехило? Что это за такой Устав уголовного судопроизводства, если даже намека на данные свидетеля нет? Опубликован этот «Акт» Особой комиссией по расследованию злодеяний большевиков, состоящей при главнокомандующем вооруженными силами на Юге России. Потом материалы этой комиссии были положены в основу известной книги Мельгунова «Красный террор» в России».
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments