p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Я сошел с "Ледокола".

Вот и закончилась моя недолгая эпопея с «Ледоколом» и Союзом коммунистов. Вчерашний и сегодняшний разведопрос , запущенный постом http://p-balaev.livejournal.com/189714.html , подтвердил, что надежды на эту компанию никакой нет. Там партию не создают. Там эту деятельность имитируют. Это такой досуг интересный у людей.
Ведь смысл моего вчерашнего поста был в том, что бы люди хотя бы извинились за не совсем корректное поведение. Я уж не говорю о том, что…
Вот смотрите, что произошло. Пригласили на эфир начинающего писателя. Причем, своего единомышленника, который для них уже поработать успел. Вроде бы, своя компания, общие интересы. Так ведь?
И тема как раз такая, о которой в издающейся книге этого писателя будет идти речь. И этот писатель в блоге отрывки выкладывал, и члену Союза черновик книги отправлял. Т.е., узнать, о чем он будет говорить – проблем никаких не было.
Но даже если не знали, то и это не беда. Ведь своя же компания собралась. Одним делом занятая. Значит, интересы каждого дороги всем должны быть и это даже не обсуждается. Это закон стаи.
И начинающего писателя представляют аудитории, как писателя. Нормально. Пиар. Полезно. Этот же писатель их единомышленник и в его книгах написано то, что к ним привлечет еще больше людей. Значит, нужно чтобы эти книги читали. Правильно?
Ну и пропиарили. Круто так. ВСЕ высказывания этого писателя были с апломбом опровергнуты. ВСЕ. В прямом эфире. Зашибись! Сколько зрителей этого эфира теперь захотят прочесть книги писателя? Правильный ответ – ноль. Да еще и знакомым расскажут как над Петькой Балаевым Соркин круто постебался. Т.е., мне был нанесен существенный вред. Правильно? Дело даже не в материальном вреде, хотя, мне все-таки нужно, чтобы тираж был продан, на мне весит еще долг, я занимал на первую книгу, которую напополам с издательством профинансировал. Но я на меркантилизме не помешан, людям, которые по каким-то причинам не могли мою книгу приобрести, я электронный вариант бесплатно отсылал. Я же не из-за денег писать начал, а из-за вашего же идейного противника, господа-товарищи из Союза Коммунистов, из-за Старикова.
Но и это не весь вред. Вы же и своему движению вред нанесли. Я же о Ленине и революции постарался написать так, чтобы сторонников коммунистической идеи больше было. Какой вывод из этого? Да вам насрать на ваше движение!
И этого мало. Мне же рот не аргументами заткнули, а откровенной херней! Понимаете, я никогда не поверю, что Соркин не знает истории партии эсеров и хотя бы основных моментов биографии Марии Спиридоновой. Да быть такого не может! Если не знает, то, конечно, вообще вопрос интересный… Но он знает!
И его аргумент , когда он меня начал опровергать Спиридоновой, я расцениваю только как намеренную, бездоказательную, первым пришедшим на ум контрдоводом, мою дискредитацию.
Зачем он это сделал?
Да всё, мальчики и девочки, элементарно. Кроме того, что ему самому глубоко насрать на Союз коммунистов, ему это движение (да оно и не движение вовсе, а надпись в блоге «Ледокола» всего навсего) сто лет не сдалось, у него оно существует для его очень занимательного досуга пенсионера. Он приглашает к себе собеседников и объясняет - что почем в марксизме-ленинизме и политике. А кто вдруг не соглашается, того он стегает изо всех сил. И приятно Марку Анатольевичу так! Великий учитель коммунизьма!
А после эфира, конечно, у меня он очень вежливо поинтересовался, не обиделся ли я на то, что мне говорить почти не дали. Зашибись! В эфире обосрали, а тет-а-тет извинились! Сглотни и запей.
Я не люблю не давать людям шанса. Никогда сразу не отрезаю. Сначала примеряю. Поэтому вчера написал пост, в котором указал ему , что он дуру дикую гнал. Текст не только у себя выложил, но и администратору «Ледокола» направил с припиской, что сначала у себя опубликую. Т.е., с намеком, что и у них в блоге хотел бы его увидеть. Получил вместо этого предложение поговорить по скайпу. Что , по скайпу морды будем бить друг другу? Прямо в монитор? Или в веб-камеры плеваться? Что по скайпу-то хотели?
Ребята, если вы по своей тупости и бессовестности человеку нанесли публичную обиду, то имейте смелость публично же признать свою ошибку и извиниться. Или боитесь своему имиджу учителей нации ущерб нанести? Я даже не извинения от вас просил, а просто намекнул на публикацию статьи, в которой ваши доводы назвал тем, что они из себя и представляют. Мне этого достаточно было бы. От вас и этого не дождался. Совесть есть? Или она в скайпе осталась?
Самое интересное, а вы вообще кто, чтобы передо мной нос задирать и обиженно губы надувать? Что, очень значимые фигуры? Звезды политической жизни? Вы кто, чтобы меня истории учить? Академики? С чего вы взяли, что я от лишней скромности умираю и перед вами буду колени преклонять?
Извините, но уже вторая моя книга отрецензирована заслуженным деятелем науки РФ, мои версии рассматриваются как будущие темы диссертационные, и один из самых известных историков-исследователей попросил разрешения на цитирование из нее до выхода в печать. А вы меня будете учить тому, что казаки себя земледельцами не называли? Это для них оскорбление было?! Вы Дон с Запорожской Сечью не перепутали случайно, историки? А напомнить вам, когда Антонов-Овсеенко в партию большевиков вступил?
Мне очень нравится еще такое: мы ж одна команда, нас же, коммунистов, мало, поэтому давайте из-за пустяков не ругаться, а то врагам от этого одна польза!
А на кой черт мне такая команда, где меня с говном мешают? А если в этой команде не понимают, что они творят, то какой смысл мне в шайке олигофренов состоять? Для пользы всемирной революции, что ли?
Если уж собираться в компании, то с теми, кто тебя будет считать товарищем, относиться к тебе по-товарищески, а не мешать свысока и походя с говном, при этом еще заливая об общем деле. Не надо мне и об ошибке нечаянной говорить, не мальчик уже, знаю я эти «нечаянные ошибки».
Всё. «Ледоколу», ко мне вход закрыт. Скайп забудьте. И мозги мне больше не компостируйте. И не дай бог вам еще пробовать что-то мутить против меня начать! Сразу предупреждаю! Пугаю даже! Человек я – дерьмо в таких ситуациях. Потом не отмоетесь. Просто забыли про фамилию Балаев и всё.
Tags: Ледокол-Ледокол
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments