p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

После "Ледокола". Что дальше?

Ладно. С «Ледоколом» закончили и забыли. Хорошо, что быстро там товарищ показал свое истинное лицо, поэтому много сил и времени не ушло впустую.
Но у меня появилась новая проблема. Некоторые особенно нетерпеливые товарищи решили, что я теперь должен сам начать создавать настоящую марксистско-ленинскую партию и вести отряды пролетариата на бой с угнетателями и эксплуататорами.
Мне уже шлют и предложения в Устав этой партии и даже проекты Уставов и Программы, названия предлагают…
Ребята, я не то, чтобы…, как бы выразиться точнее, заплевал одних строителей партий, а сам отпрыгнул в кусты и там встал в позу, скрестив руки на груди, как Буонапарте… Нет, я же сам писал вам, что капитулянтство – это троцкизм, я что, хочу себя в троцкисты записать? Да эта характеристика означает, что ты человек-говно. Каким говном был и сам Троцкий.
Поэтому никуда в кусты я не прыгал. Я здесь стою. Но, извините, я не настолько сильно злоупотребляю алкоголем, чтобы под белочкой начать изображать себя Чапаева и гонять с сувенирной саблей беляков по деревне. Что-то я себя пока не ощущаю вождем угнетенных народов.
Можно было бы, конечно, поднять красный флаг размером с носовой платок и объявить себя лидером марксизма. Собрать под это «боевое» знамя доверчивых и, пока они тебя не раскусили, призвать их принять участие в формирование партийной кассы. Заодно свой рейтинг поднять, свою рожу выставив на углу каждой помойки и потом на этой гнилой популярности стричь потертые купоны, посмеиваясь над лохами.
Вот если кто не понял, о чем я, если кто посчитал, что я отмазываюсь , то вам все пути в этом мире открыты. Ищите «вождей пролетариата». Обязательно найдете. Их уже, как навоза в свинарнике. Только потом не говорите, что я вас не предупреждал о том, что нарветесь вы только либо на опасных для общества шизоидов, либо на законченных проходимцев.
Потому что, товарищи, вожди и лидеры сами себя не назначают. Даже более того, их не выбирают голосованием в группе единомышленников. Появляются они в результате совершенно другого процесса. И этот процесс называется очень просто и буднично – работой. А иногда, когда ситуация принимает экстремальные формы, борьбой. По другому не бывает. Никогда не бывает.
По другому – только развод фраеров ушастых. Или дурдом на центральной площади города. Такие дурдомы вы наблюдаете довольно часто. Как и партийных лохотронщиков.
Так что, вакантное место лидера коммунистического движения я занимать категорически отказываюсь. На хрен мне этот стульчик на пьедестале не нужен.
Но если вы хотите мне предложить, и в ответ на мое предложение согласны просто начать работать… Без всякого пафоса, криков –« щас мы весь мир насилья… и заново новый мир!». Без фальшивого героизма и клятв на крови из расцарапанной носоглотки. Без нетерпеливости и спешки, переходящей в чесотку из-за того, что «у нас времени мало, нас Америка завоюет, у нас к власти фашисты придут, нам судьбой и историей отпущено два года, за полгода надо пробежать 50 лет!»…
Мало ли кто нас завоюет! Нас что, еще не завоевали разве? Вы хозяева этой страны что ли, «незавоеванные»?
И не буду я водить компанию с теми, кто станет пытаться меня назначить «председателем собрания». На хрен оно мне не упало, это председательское место. Не потому, что я, опять же, сдулся и пополз в кусты. Просто уже мне самому надоели эти «председатели» , вожди масс из папье-маше. И манией величия заразиться не хочется на этом председательском месте.
Надо же, пишут: «Петр Григорьевич, после ситуации с Соркиным вы просто не имеете морального права не возглавить этот процесс, объединить сторонников…» .
Тоже мне, нашли вождя Петьку Балаева. Чего вас на вождей-то так тянет? Мало вас эти вожди за нос водили?
Я сяду за стол только равным с равными. Если собирать банду гопников-революционеров, то что бы там паханов не было. Чтобы не истеричные вопли «председателя» определяли «политику партии», а мнение большинства равноправных участников…
Но сначала нужно определиться: кто мы, что мы, где находимся, куда идти, и что нужно делать, с чего начать.
И определиться не в форме бесконечного базара в ЖЖ, а максимально быстро. Базар разводить у меня и времени нет, и желания. И стремления нет превратиться в глазах окружающих в фуфло глубокомысленно балаболящее.
Буквально в течение нескольких дней я постараюсь в ряде постов и не очень длинно написать, как я вижу этот процесс. Одновременно, нам нужно обдумать, где дальше все делать, на какой площадке, может, у кого готовая есть, может новую делать придется. ЖЖ не очень подходит, у нас есть зарубежные сторонники, им в ЖЖ не очень удобно, но их не нужно сбрасывать за борт…
Так что, я не отпрыгнул в сторону.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments