p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

После "Ледокола". Что дальше? (продолжение)

Перед тем, как куда-нибудь двигаться, необходимо сначала осознать, кто ты сам, этот «двигающийся», кто твои союзники-попутчики, по какой территории ты собрался в «турпоход» и до какой красивой речки шагать намерен?
Причем, вопросы эти настолько простые, что именно их простота и не позволяет многим людям их уяснить. И еще «помогают уяснить» разные «манипуляторы с сознанием» и усложнители марксизма, искатели «сути времени».
Все мы, кто недоволен своим нынешним положением и состоянием своего Отечества (именно Отечества) принадлежим к русскому (если кому удобнее – к российскому) народу, мы и составляем этот народ. Народ в моем понимании – это абсолютное большинство населения территории государства, объединенное общей целью. Это понимание может быть спорным, и я не возражаю, не настаиваю на нем. Просто оно удобно, его удобнее применять. В наших современных условиях, если пользоваться моим определением, народ – класс наемных работников. Один из двух классов, составляющих население РФ классов. Он не просто самый многочисленный, это, практически, всё население, более 90%. Это и есть народ, а одно слово писать вместо трех гораздо удобнее.
Наше с вами самоопределение, самоопределение тех, кто не является владельцами газет-пароходов, а также не топ-менеджерами, размер зарплат которых уже выводит этих господ из категории наемных работников, переводит в компаньоны буржуев, вопрос не сложный. Правда ведь? Можно в этом плане теоретизировать до посинения и пробалаболить то построения коммунизма в Китае, самим оставшись в собственном дерьме. Только стоит ли?
С Отечеством, с той территорией, по которой мы собрались в «турпоход», вопрос немного интересней.
Когда-то Маркс справедливо сказал, что пролетариат Отечества не имеет, пролетариату Отечество еще нужно отвоевать. И Маркс был прав. Поищите в дореволюционных статьях Ленина или Сталина патриотическую риторику. Ее там просто нет по определению. Потому что само понятие «отечество» - это несколько не то, упрощенное, к чему мы привыкли. Это не только Родина, это не только земля отцов. Это понятие тесно связано с собственностью на эту землю и на все то, что на этой земле стоит. Без осознания смысла слова «отечество» в таком плане невозможно понять отношения к нему марксистов.
Именно поэтому современные «патриоты» любят спекулировать словами Маркса из «Манифеста…». Смотрите, какой незатейливый трюк «лохотронщиков», они нам говорят: парень, ты марксистом себя считаешь, пролетарием? Ну тогда ты не патриот своего Отечества, ты предатель. Потому что, Маркс сказал…
Только эти «патриоты» «забывают», когда у пролетариата Отечество появилось, сразу и ленинский лозунг «Социалистическое Отечество в опасности!» стал актуальным. Понимаете?
Назвать дату, когда Владимир Ильич стал яростным патриотом? Или сами знаете?
Народ России в 1917 году своё Отечество завоевал, потом отстоял его в борьбе с Антантой и фашизмом, и приумножил его, застроил фабриками-заводами и городами.
А мы потеряли Отечество, которое нам оставляли в наследство деды-отцы? Нет, не потеряли и потерять не можем.
Мы сейчас в ситуации, которую можно описать примерно так: к вам в дом неожиданно ввалился какой-то обсосанный хмырь, нагло сунул под нос бумажку с круглой печатью и заявил:
-Вот решение суда, теперь ты, мужик, не владелец этого дома, твой продавленный диван вместе с телевизором, холодильником и сыром на второй полке этого холодильника, теперь принадлежит мне. Потому что - решение суда. Это закон! Понимаешь, мужик?
И пока вы ошарашено изучаете филькину грамоту «решение суда», этот хмырь нагло жрет сыр из вашего холодильника и уже начал продавать вещи из шифоньера…
Если у вас есть куда съехать из оккупированного хмырем дома, то хмырю повезло. И своё Отечество вы потеряете. Но в обратном случае ситуация развиваться может только в одном, и не более, направлении.
Вы соглашаетесь, что «закон превыше всего», поэтому слезно умоляя попросите своего «гостя» на улицу вас не выгонять, а взять в услужение. Естественно, он согласится. Внутренне – с радостью из-за удачного развода фраера. Внешне – жалость и сочувствие изобразит. И будете вы в собственном доме за хмырем мусор убирать, его носки стирать и сыр ему в холодильник класть.
В конце концов, до вас начнет доходить, что с «решением суда» какая-то ерунда получается. Вы этот дом сами построили, сами мебель в него купили, сами еще и на сыр зарабатываете… А хмырь, который всё к рукам прибрал, он же – дистрофан позорный, очкарик сутулый, его же вы одной левой!..
Поэтому, если вы не уехали из своего дома в Палестины, если вам просто деваться из своей страны некуда, то Отечество вы не потеряли. Просто пока вы оцениваете ситуацию и прикидываете примерный объем бицепса вашего непрошенного гостя, эта наглая тварь пользуется вашим добром и сидит на вашей шее.
Я постарался упростить вопрос максимально возможно. До самого предела. Чтобы в дальнейшем, когда будем разбираться с тем, в какой ситуации мы находимся, не пришлось в теоретические дебри углубляться. И понимать, что ситуация с «гостем в доме» – временная. Немного осложненная тем, что вы – не единственный владелец жилплощади, а коллективный. Вы один за пару дней взбеситесь и хмыря в форточку выкинете, а коллективному разуму времени больше нужно. Но этот процесс неизбежный, потому что у нас государство, возникшее в нашем Отечестве, довольно забавное… (продолжение следует)
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments