p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

После "Ледокола". Что дальше? (продолжение)

СССР представлял собой государство, которое уже одной ногой стояло в коммунизме, недаром И.В.Сталин уже о строительстве коммунизма говорил, как о недалекой перспективе. Главный этап – решение вопроса с частной собственностью в СССР был решен. Она была ликвидирована. И обобществление собственности в СССР достигло максимальной точки, до общенародной, а потом – только государственной. Хрущевцы и брежневцы, готовя реставрацию капитализма, еще и помогли в этом вопросе, они и общественную собственность подняли до уровня общенародной, а потом отлучили от этой собственности народ , и она стала только государственной.
В 1991 году российский молодой капитализм получил эту собственность, и сразу, рывком, перепрыгивая этапы мануфактур, трестов, монополий, оказался на высшей стадии развития – в империализме. За считанные годы. Если сюда еще прибавить проведение поздним СССР империалистической внешней политики, в чем справедливо хрущевско-брежневское руководство обвиняли Ходжа и Мао, то картина совсем понятной становится. И если вы немного вспомните, как в преддверии событий на Украине Путин ездил в Германию решать вопросы с газотранспортными системами, как наши олигархи восторженно поддержали революцию в Венесуэле (наши буржуи поддержали социалиста Уго Чавеса - оцените!), то вы поймете, что Российский империализм вступил в борьбу за передел мира, пока еще только в виде борьбы за рынки. И сразу получил по зубам, потому что свою наглость принял за силу. Приложите это к Украинским событиям и поймете, что вопли о вековом противостоянии славян и анлосаксов яйца выеденного не стоят.
Потому что эти вопли нужны для… Аналогия с хмырем, который ваш дом оккупировал, интересна еще тем, что она верна. Наш дом, наше Отечество, действительно, оккупировали, вернее, просто присвоили. Временно, конечно. Причем, об этом не только я же говорю. Об этом кричат во всю силу легких сами «оккупанты». Старикова и Федорова послушайте, там у них и потеря суверенитета, и внешнее управление, и прочий бред. Только они стрелки с собственных хозяев переводят на англосаксов. Потому что началась паника.
А причина паники в том, что они начали понимать, что Россия не просто капиталистическое государство, а плюс ко всему – государство постсоциалистическое. Т.е. такое, в котором даже тот социальный слой – государственные служащие, на который государство и должно опираться, являются врагами этого государства, принадлежат к классу наемных работников. И государственные служащие РФ появились не из состава буржазии, как это исторически происходило при капитализме, а из состава советского народа. Часть которого была заражена, конечно, мелкобуржуазностью и троцкизмом, но сыворотка капитализма от инфекции этой хорошо помогает.
И как только начались кризисные проблемы в экономике, сразу стало проявляться то, что получила РФ в наследство от СССР – советское, социалистическое сознание граждан. И оно пугает наших правителей до поноса. Именно поэтому начались игры с именем Сталина и «единой историей». Это понос от страха. Это попытка противостоять «совку». Неожиданно оказалось, что «совковое сознание» себя самопроизводит еще и во все новых и новых поколениях. Несмотря на попытки оболванить молодежь , заменив образование суррогатами и попами, молодежь начала почти массово интересоваться прошлым своего Отечества и «поплыла» в марксизм-ленинизм-сталинизм. Этот процесс только еще начался, конечно, но уже заметен даже особо «близорукому».
Вам могут по зомбоящику врать сколь угодно о гражданской пассивности народа, какие угодно рейтинги придумывать, только есть вполне объективные данные, свидетельствующие о том, что народ смотрит на это государство «хмырей» уже почти с крайней степенью враждебности.
Свидетельство враждебности – отрицание буржуазной демократии. Массовое. Упорное.
Народ перестает ходить на выборы. Вот вам объективный показатель состояния нашего общества. Люди власть эту отрицают. Явка избирателей с каждым годом все меньше и меньше. На последних выборах порядка 30% избирателей в них приняло участие. Всё, власть, избранная при такой явке, легитимностью не обладает. Это самозванцы.
Прошедшие последние выборы Президента и Государственной Думы – посмотрите там явку и посчитайте, какой процент избирателей проголосовал «за» (при этом кое-кому даже пришлось стоять на морозном ветру, утирая слезы, и позориться, нелепо изображая оратора на митинге). Поможет выбросить из головы мысли о степени одурманенности зомбоящиком русского народа и начать этим народом, вот в нынешнем даже его состоянии, гордиться.
Начать гордиться своим народом – это самое главное с чего нужно начать, если вы намерены стать политической силой, представляющей этот народ. За презирающими народ пойдут только немногочисленные, озлобленные жизнью снобы. Массовости не получится. И партии массовой и признания ее руководящей силой со стороны масс.
Потому что презрительное отношение к народу не позволит понять главное: для начала строительства партии нужна программа, которая взорвет ситуацию. Которая людей из пассивно-враждебного состояния к власти переведет в активных ваших сторонников. А эту программа должен написать, фактически, народ. Не вы должны состряпать ее, занимаясь компиляцией документов РСДРП, ВКП (б) и КПСС, а народ должен это сделать. Как и программу РСДРП - рабочие. В рабочих марксистских кружках ее положения рождались, а не в голове Плеханова.
И начать этот процесс совсем не сложно. Нужно только подумать над этим головой а не задницей… (продолжение следует)
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments