p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О "Мистралях". Почему наступила тишина?

Судя по всему, проблема поставки "Мистралей" с повестки дня нашего правительства снята. Крики о том, что мы засудим Францию в каких-то международных судах, что французы погубили свою репутацию надежного партнера смолкли...
Собственно, ничего другого ожидать и не стоило по двум причинам:
1. Отказавшись от исполнения условий контракта, правительство Франции своей репутации ущерба не нанесло никакого. Просто нашими "экспертами" тщательно умалчивается факт членства лягушатников в НАТО, они "забывают", что для французов на первом месте стоит репутация надежного союзника в Северо-Атлантическом блоке, что не стыкуется с поставкой вооружения России, против которой и направлен блок НАТО.
Ущерба своей кораблестроительной отрасли в виде возможного отказа от закупок у неё продукции другими странами, как у ненадежного партнера, Париж тоже не причинил. Закупать корабли у Франции будут продолжать. Просто потому, что другие заказчики не являются потенциальными противниками НАТО. Они, в отличие от наших сердюковых понимают - у кого можно заказывать оружие, а у кого - нельзя.
А вот правительство России самим фактом заключения этого контракта нанесло себе ущерб огромный. Только идиот мог заказать боевое судно у своего потенциального врага, еще и оплатив его постройку до момента исполнения контракта. Это уже запредельно. И понимание того, что сам факт сделки с "Мистралями" является абсолютно коррупционным доступно любому болвану.
2. Возврата денег не будет. Международное право - право прецедентное. Это понимать нужно.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments