p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Вынесено из комментариев

В конце этого бреда: Мы уже поняли необходимость иметь СВОЮ армию и флот в нужный момент. Просто необходимо иметь СВОЮ экономику, а не западный придаток, выключаемый по желанию гегемона.



Добавлю. Когда вы, смешные клоуны, поймёте, что армия и флот начинаются с экономики, а не наоборот, то это не так уже смешно будет.

Оригинал взят у firstcall в Вынесено из комментариев
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
Гай Юльевич ° 2015-10-23 17:50>

Невидимая черта роста. Это то, что провели над головами у всех членов так называемого запада и их либерального проекта. Другими словами, Вам выделена некая делянка, Вы её окучиваете. Но при этом знаете также и своё место. Болгария никогда не станет Италией. Италия — Германией. Германия — США. Любые передвижения в пищевой цепи позволяются только гегемоном, и уже даже не самим гегемоном, а его серым политбюро. В этой парадигме Вы ходите на западном поводке от сих и до сих. Да, Вы имеете некий свой гешефт, но только как процент от общака, основной процент от которого берёт гегемон и его капо.

Наши либерасты из всех сил пытаются вставить нас в эту пищевую цепь, при этом допуская две фатальные ошибки, из-за которых их проект рушится:

1. Место, предлагаемое западом, никак не соответствует нашим размерам и потенциалу, и не потому, что мы такие крутые, а потому что там, на западе страны мелковаты.

2. Либерасты абсолютно оставляют за скобками причины вторжения в Россию Наполеона и Гитлера, а именно нежелание мириться с присутствием в тылу врага, способного тебя уничтожить. По этой же причине запад никогда не избавится от желания нас уничтожить как крупного игрока. А не замечать или игнорировать этот факт либерасты могут только пытаться, но от него никак не избавиться.

И либеральная парадигма заходит в тупик именно по этим причинам, равно как и заходят в тупик наше управительство, ВШЭ и иже с ними. Можно дальше делать вид, можно увлечённо играться в западный рынок, но это будет уже фарс.

То, что предлагает Глазьев, называется суверенная политэкономия. Это означает послать к чёрту правила гегемона и играть по своим. Но это автоматически означает конфликт с ним и постоянные попытки гегемона убрать конкурента. Да, это будет напряжно. Но другого пути у нас нет.

Либерально стагнировать вместе с западом? Ждать, пока нам потушат свет и прикажут разойтись? Здесь нужно понимать, что западная идея на излёте, печатный станок своё отпечатал. Научно-технический прогресс, который мог бы подхлестнуть рынок, блокируется этим же рынком в лице корпораций — либо скупающих и прячущих прорывные технологии, либо превращающих в инструмент выколачивания непомерных средств из рынка.

Мы уже поняли необходимость иметь СВОЮ армию и флот в нужный момент. Просто необходимо иметь СВОЮ экономику, а не западный придаток, выключаемый по желанию гегемона.


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments