p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Знакомьтесь, Балаев или этюд об одном мозгоисступлении

Оригинал взят у sharper_ в Знакомьтесь, Балаев или этюд об одном мозгоисступлении


Первое впечатление о данном персонаже у меня было самым нелицеприятным. Разбирались законы диалектики, а я сунулся с утверждением, что они архаика, без которой в принципе можно и обойтись без какого либо вреда самим этим законам. Был не понят и отклассифицировал персонажа, как Петровича за нумером два.
Засим, вроде взаимопонимание установилось вплоть до серии постов о потреблении и о тривиальной подмене этим понятием понятия приобретения, что зачастую используется как синоним, что неверно.

Это уточнение, с моей точки зрения, является весьма полезным, и не требующим особенных доказательств, но г-н Балаев в пылу доказательств привел ряд примеров из своей биографии в защиту расширенного потребления, как биологического фактора, на поверку оказавшиеся обычным вещизмом, что само по себе ни хорошо и не плохо, но без учета необходимости и некоторого самоограничения является обычным мещанством.

Я же, посмел привести контрпример из своей биографии с экспериментом самоограничения.    Эксперимент, сами понимаете касался только меня и никому я его не навязывал и не собирался. Но видимо, у автора настолько порвался шаблон, что он разразился руганью в адрес "аскетизма, не слушая никаких аргументов о том, что это МОЙ ЛИЧНЫЙ эксперимент, а не план одурачивания наивных обывателей с заменой джинсов на дукховные скрепы. Это был первый звоночек, но я не понял, что автор просто впадает в неадекват и переходит на личности:

Потом эти болваны, стуча себе в грудь сапогом, который они носят уже 20 лет, объявляют себя антипотребителями на том основании, что галстуков не носят и вообще не пижоны. И здесь же хвастаются, что каждый месяц летают в Сочи. Идиоты, полет в Сочи – это пижонство еще похлеще и такое же потребительство.

На мой ответ, г-н Балаев разродился еще одним именным постом, где обвинил меня в семи смертных грехах, так и не поняв их моего текста ничего, за исключением моего неприятия галстуков :)
Худо-бедно, договорились тему закрыть. Даже комменты автор заблокировал. Но выяснилось, что этот галстук стучал в его сердце как пепел Клааса. Кончилось закономерным баном с приписыванием мне всех пороков, кои ои смогли придумать. Естественно, предварительно забанив, так что я не смог пояснить почему был в райкоме ВЛКСМ без какого-то ни было галстука и что признаком барства этот предмет дресскода был достаточно локально.

В общем, я разочарован в очередной раз. Пустышкой оказался автор и сдается мне, что забанил он меня не из-за галстука, а из-за незнания ответа на вопрос как быть с самоограничением при дефиците ресурса потребления при невозможности его производства в изобилии и ленинсконго определения свободы, как осознанной необходимости.

Вердикт - начетчик от марксизма и не очень умелый манипулятор.


Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments