p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Кредо социального ламаркизма

Оригинал взят у sharper_ в Кредо социального ламаркизма
Хорошо сказано. Не я придумал, но мне нравится. Отличная характеристика позволяющая отличать социальный дарвинизм либерастов от не менее отвратительной и не менее людоедской позиции некоторых "марксистов". Вот, зацените, только аккуратнее, а то стошнить ненароком может

Расширенное потребление – биологическое свойство, а не политэкономическое. Поэтому термин «общество потребителей» имеет такой же смысл, как и термин «общество какающих». Как акт дефикации- биологичекий, так и расширенное потребление для человека – биология.
И если какой-нибудь придурок начинает вопить, что он не потребитель, именно в смысле расширенного потребителя, что ему достаточно удовлетворения его физиологических потребностей и того, что есть, на большее он не претендует, то он прямо заявляет об исключении себя из человеческой общности. Отбрасывая то, что составляет биологическую основу человека, что человека отличает от других животных, вы человека в себе убиваете и становитесь обычным животным.

Я просто в восторге от подобного заявления. Коллектив ВШЭ аплодирует стоя! Чубайс одобряе - ибо, у него вымереть должны невписавшиеся в рынок, т.е. непокупатели. А у наш гуру вывел "модель человека полностью удовлетворенного", додумавшись вычеркнуть из человеческого общества всех остальных. Воистину, крайности смыкаются.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments