p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Немного о развале СССР.

Вот мы уже все знаем, что по плану Даллеса нашему народу «подменили ценности», поэтому это уже был не тот народ, который в войне победил, а тупое стадо, желающее только больше жрать, носить джинсы и слушать рок.
Потом придумали, что идейный коммунизм подменили «гуляш-коммунизмом» (Кургинян) и народ опять же оскотинился, поэтому перестройку встретил без ропота.
Еще один мыслитель оригинального жанра (Кара-Мурза) придумал, что вроде как высокой цели и романтики не стало, и опять же народ поэтому оскотинился и дал страну развалить.
Нет, вроде все логично. Даже поклонников этого всего – пруд пруди, и всё люди грамотные, я бы даже сказал, начитанные.
Ну, а что было бы, если бы народ по плану Даллеса советский народ не оскотинился и остался идейным строителем коммунизма, каким он был (конечно, только в умозрениях этих «исследователей», народ просто народом нормальных людей был, а не бандой отмороженных романтиков) до речи шефа ЦРУ?
Наверно, просто не было бы «мещанства» и в магазинах громоздились бы завалы хрусталя и ковров, а советские граждане пили бы водку строго из граненных стаканов и на стены вешали репродукции картин Шишкина. А ковровые фабрики стали бы выпускать гобелены с портретами Брежнева для проноса на Первомайской демонстрации.
И об автомобилях «Жигули» не мечтали бы труженики страны Советов. Просто их не покупали бы. Мещанство. Трамвай же есть и автобус «Пазик». Садись и езжай. Если не довезет куда надо, маршрут не совпадает – пешком прогуляешься.
А вместо автомобилей, бесполезных в народном хозяйстве, промышленность грузовиков «ЗИЛ» наделала бы. Полезных.
И на БАМ ехали бы не за длинным рублем, а чисто конкретно по зову пламенного комсомольского сердца?
Люди не тратили бы заплату на разную, понимаешь, моду. Деньги оставались бы в обороте и промышленность росла бы бешеными темпами. А так как металл на «Жигули» тратить не надо было бы, то построили бы на съэкономленном железе громадную ракету и запулили бы ее в Созвездие Андромеды.
Конечно, я пишу об этом в издевательской манере. Но просто я не представляю, как погоня за коврами и хрусталем помешала строительству коммунизма?
Или «правильный» советский народ ответил бы на желание перестройщиков разрушить страну гневным «Нет!», восстал бы и посадил Горбачева с Ельциным в тюрьму?
Просто так взял бы и стихийно восстал бы (кстати, восстание в Петрограде в феврале 1917 года эти «историки» тоже уже стихийным называют)?
У нас были случаи в истории человечества, когда целые народы стихийно восставали и тиранов свергали? Может, еще на фронтах и дивизии стихийно воевали, а командиры с ППЖ в это время романы в тыловых блиндажах крутили?
А КГБ Андроповское благодушно улыбался бы, глядя, как кое-кто особенно активный создает организацию с целью поднять народ на восстание против власти… (в следующем посте расскажу – кто власть захватил в 1953 году), которая ведет дело к ликвидации СССР?
Один комментатор http://nikoberg.livejournal.com/ , правда, по другому поводу сказал верные слова, которые можно полностью отнести к этим «политологам-историкам», трясущим планом Даллеса и прочей галиматьей: «Гитлер помнится в 1945 году тоже заявил, что немецкий народ недостоин жить, потому как не оправдал возложенных на него надежд».
А советский народ не оправдал доверия партии и правительства!!!
Интересно, а чего само КГБ и власть так легкомысленно отнеслись к плану Даллеса и попыток восприпятствовать не предпринимали? От тупости?
А, это народ мешал власти планы американцев на корню сгнобить! Власть старалась, а сволочной народ всё «Битлз» втихаря слушал и за лейбами модными гонялся!

Вот, простите меня, но сколько можно быть идиотами? Сколько еще в эту чушь верить можно?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments