p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Социализм (кратко) Ч.5

И что, эта система прогнила и рухнула? От чего она могла прогнить и рухнуть, если она была заточена под беспрерывное и безграничное развитие? Глупость это.
И причем, что интересно, никакой тайны в гибели СССР нет абсолютно. Всё лежит на видном месте. Вот так всё спрятано мастерски. А нас просто водят за нос по кругу мимо этих фактов многочисленные «историки».
А самая грандиозная их ложь – СССР протянул до 1992 года. Ребята, не застали мы с вами СССР. То государство, в котором мы жили, просто логотип СССР имело. Скоро выйдет моя вторая книга, там об этом написано. Не было оно ни советским, потому что власть была у партии, а не у Советов, ни социалистическим, потому что собственность была не общенародной, а государственной. А общественной, коллективной собственности вообще не существовало.
А погиб СССР в 1953 году. Вместе со своим Вождем. Оба были убиты.
Начнем с того, что нужно четко представлять структуру власти в СССР. Особенно власть партийную. Так исторически сложилось еще при Ленине, (и это было неизбежно в тех условиях, другого пути не было) что партия полностью контролировала всё в стране через своих членов, которые составляли основу вообще всех органов Советской власти. Решения Политбюро были обязательны для любого члена партии, будь он хоть Председателем Совета Министров.
Про Политбюро мы знаем. Только почти гробовая тишина о том, что вообще-то высшим органом власти в КПСС между съездами был Центральный Комитет.
А вот молчат потому, что эта структура «прославилась» тем, что там сидели такие «члены», что уже Ленин неоднократно угрожал им выйти из состава ЦК и призвать рядовых членов партии к войне с ним.
И ЦК постоянно сам себя в таком свинском составе воспроизводил. Несмотря на репрессии и чистки. Убирают секретаря республиканского комитета – а там внизу все кадры, им подобранные, и начинается их выдвижение. Сизифов труд.
Какое-то время путем чисток и репрессий сталинской команде удавалось удерживать численное большинство своих сторонников в ЦК, путем постоянной кропотливой кадровой работы. Но во время войны было не до этого, потом восстановление хозяйства… И упустили ситуацию.
«Ленинградское дело». Это что было, как не попыткой подготовки государственного переворота? И там некоторые члены ЦК были расстреляны.
Уже на 19-м съезде в своем докладе Г.Маленков просто приводил страшные факты о царящем в партийных органах бардаке, фактически озвучивал факты о совершаемых уголовных преступлениях. И пригрозил навести там порядок. И подписал приговор Советской власти этим.
Сталин попытался вернуть себе большинство в ЦК, ввел вместо Политбюро новый партийный орган – Президиум ЦК, и новых людей, своих сторонников в него засунул. Но было уже поздно.
Центральный Комитет КПСС нанес удар по власти. Совершил переворот. Невероятно? Ну, если не знать, насколько мощной была эта структура – Центральный Комитет, то поверить сложно.
Смотрим, что случилось после убийства Иосифа Виссарионовича (то, что его убили, уже отрицать – только издевательские насмешки вызывать). Уже 5 марта Президиум ЦК в его сталинском составе – ликвидирован. Название осталось, но состав вернулся к составу Политбюро. Орган, введенный Сталиным был ликвидирован.
Здесь же Пленум ЦК поручает заштатному секретарю Н.С.Хрущеву сосредоточиться на партийной работе, т.е. фактически назначил «смотрящим». А Пленум – это не какой-то отдельный орган. Пленум – это просто совещание всех членов ЦК.
И в сентябре 1953 года Пленум ЦК назначает Хрущева 1-м секретарем.
Опять Пленум ЦК!
В 1957 году сталинцы делают попытку сместить Хрущева силами Политбюро.
И что интересно, сталинцы возглавляли Правительство, а в вину Никите ставят волюнтаризм в экономике. Т.е. обвинили его в том, в чем вообще-то обвинять Правительство нужно. Вину перекладывали? Это Молотов с Ворошиловым?
Нет, конечно. Просто Правительство уже было не у власти. Оно ничего не решало. Правил страной ЦК во главе с Хрущевым.
И кто попытку сместить Хрущева предотвратил? Да Жуков на военных самолетах свез в Москву членов ЦК со всей страны и они срочно провели Пленум, выбросили вообще из руководства «антипартийную группу».
Опять Пленум ЦК!
1964 год. Н.С.Хрущев свою роль попки на время легитимизации переворота выполнил. Собирается Пленум ЦК и отправляет его на пенсию, назначая Генеральным секретарем Леню Брежнева.
Опять Пленум ЦК!

Смеемся дальше. 1992 год. Кто почти во всех постсоветских республиках становится президентами? Секретари республиканских комитетов! А они все члены ЦК!
«Фамилия» коллективного заговорщика и убийцы СССР в 1953 году как звучала?
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
СОВЕТСКОГО СОЮЗА!



На сегодня пока всё.
Tags: Социализм.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments