?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Социализм (кратко) Ч.5

И что, эта система прогнила и рухнула? От чего она могла прогнить и рухнуть, если она была заточена под беспрерывное и безграничное развитие? Глупость это.
И причем, что интересно, никакой тайны в гибели СССР нет абсолютно. Всё лежит на видном месте. Вот так всё спрятано мастерски. А нас просто водят за нос по кругу мимо этих фактов многочисленные «историки».
А самая грандиозная их ложь – СССР протянул до 1992 года. Ребята, не застали мы с вами СССР. То государство, в котором мы жили, просто логотип СССР имело. Скоро выйдет моя вторая книга, там об этом написано. Не было оно ни советским, потому что власть была у партии, а не у Советов, ни социалистическим, потому что собственность была не общенародной, а государственной. А общественной, коллективной собственности вообще не существовало.
А погиб СССР в 1953 году. Вместе со своим Вождем. Оба были убиты.
Начнем с того, что нужно четко представлять структуру власти в СССР. Особенно власть партийную. Так исторически сложилось еще при Ленине, (и это было неизбежно в тех условиях, другого пути не было) что партия полностью контролировала всё в стране через своих членов, которые составляли основу вообще всех органов Советской власти. Решения Политбюро были обязательны для любого члена партии, будь он хоть Председателем Совета Министров.
Про Политбюро мы знаем. Только почти гробовая тишина о том, что вообще-то высшим органом власти в КПСС между съездами был Центральный Комитет.
А вот молчат потому, что эта структура «прославилась» тем, что там сидели такие «члены», что уже Ленин неоднократно угрожал им выйти из состава ЦК и призвать рядовых членов партии к войне с ним.
И ЦК постоянно сам себя в таком свинском составе воспроизводил. Несмотря на репрессии и чистки. Убирают секретаря республиканского комитета – а там внизу все кадры, им подобранные, и начинается их выдвижение. Сизифов труд.
Какое-то время путем чисток и репрессий сталинской команде удавалось удерживать численное большинство своих сторонников в ЦК, путем постоянной кропотливой кадровой работы. Но во время войны было не до этого, потом восстановление хозяйства… И упустили ситуацию.
«Ленинградское дело». Это что было, как не попыткой подготовки государственного переворота? И там некоторые члены ЦК были расстреляны.
Уже на 19-м съезде в своем докладе Г.Маленков просто приводил страшные факты о царящем в партийных органах бардаке, фактически озвучивал факты о совершаемых уголовных преступлениях. И пригрозил навести там порядок. И подписал приговор Советской власти этим.
Сталин попытался вернуть себе большинство в ЦК, ввел вместо Политбюро новый партийный орган – Президиум ЦК, и новых людей, своих сторонников в него засунул. Но было уже поздно.
Центральный Комитет КПСС нанес удар по власти. Совершил переворот. Невероятно? Ну, если не знать, насколько мощной была эта структура – Центральный Комитет, то поверить сложно.
Смотрим, что случилось после убийства Иосифа Виссарионовича (то, что его убили, уже отрицать – только издевательские насмешки вызывать). Уже 5 марта Президиум ЦК в его сталинском составе – ликвидирован. Название осталось, но состав вернулся к составу Политбюро. Орган, введенный Сталиным был ликвидирован.
Здесь же Пленум ЦК поручает заштатному секретарю Н.С.Хрущеву сосредоточиться на партийной работе, т.е. фактически назначил «смотрящим». А Пленум – это не какой-то отдельный орган. Пленум – это просто совещание всех членов ЦК.
И в сентябре 1953 года Пленум ЦК назначает Хрущева 1-м секретарем.
Опять Пленум ЦК!
В 1957 году сталинцы делают попытку сместить Хрущева силами Политбюро.
И что интересно, сталинцы возглавляли Правительство, а в вину Никите ставят волюнтаризм в экономике. Т.е. обвинили его в том, в чем вообще-то обвинять Правительство нужно. Вину перекладывали? Это Молотов с Ворошиловым?
Нет, конечно. Просто Правительство уже было не у власти. Оно ничего не решало. Правил страной ЦК во главе с Хрущевым.
И кто попытку сместить Хрущева предотвратил? Да Жуков на военных самолетах свез в Москву членов ЦК со всей страны и они срочно провели Пленум, выбросили вообще из руководства «антипартийную группу».
Опять Пленум ЦК!
1964 год. Н.С.Хрущев свою роль попки на время легитимизации переворота выполнил. Собирается Пленум ЦК и отправляет его на пенсию, назначая Генеральным секретарем Леню Брежнева.
Опять Пленум ЦК!

Смеемся дальше. 1992 год. Кто почти во всех постсоветских республиках становится президентами? Секретари республиканских комитетов! А они все члены ЦК!
«Фамилия» коллективного заговорщика и убийцы СССР в 1953 году как звучала?
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
СОВЕТСКОГО СОЮЗА!



На сегодня пока всё.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
то, что натворил Коляша второй и то, что наступило потом - закономерно
нация как огромный организм отреагировала адекватно, и лидеры нашлись
ну а то, что случилось после 53-го года - тоже закономерно
римляне пытались бороться в свое время, вводя законы против роскоши
не спасло
в ранней Спарте был запрет на деньги (золото), вместо денег было железо,
кипяченное в уксусе
его невозможно было использовать, например, чтобы отковать меч
и что?
персы, проиграв поход в Элладу,
постепенно приучили Спарту к роскоши, потом столкнули с Афинами
дипломатия, хуле..

"Сталин попытался вернуть себе большинство в ЦК, ввел вместо Политбюро новый партийный орган – Президиум ЦК, и новых людей, своих сторонников в него засунул."

Своеобразных "сторонников" он туда ввёл: Аристов ("хрущёвец", правда потом с Никита Сергеевичем поссорился), Игнатьев, Коротченко (стал Героем Соцтруда в 1964 году), Василий Кузнецов (при Брежневе неплохо устроился - был первым заместителем Председателя Президиума Верховного Совета СССР), Куусинен (один из тех, кто продвигал идею о замене диктатуры пролетариата "общенародным государством"), Суслов, Шверник (при Хрущеве занимался реабилитацией политических заключенных). Если что я перечислил мутных типов вычищенных из Президиума ЦК после 5 марта 953 года.


Ну до 1953 года они вели себя как сторонники. Только это еще не все фигуры.

Цифирь.

В 1940 г. в СССР было произведено 15 миллионов тонн чугуна, 18 миллионов 300 тысяч тонн стали, 466 миллионов тонн угля, 31 миллион тонн нефти. С таким заделом вступили в войну и выиграли её.

В своей речи на предвыборном собрании избирателей Сталинского избирательного округа г. Москвы 9 февраля 1946 года товарищ И.В. Сталин обозначил то, что нужно было 170 548 000 человек для того, чтобы накрепко встать на ноги:

"Что касается планов на более длительный период, то партия намерена организовать новый мощный подъём народного хозяйства, который дал бы нам возможность поднять уровень нашей промышленности, например, втрое по сравнению с довоенным уровнем. Нам нужно добиться того, чтобы наша промышленность могла производить ежегодно до 50 миллионов тонн чугуна (продолжительные аплодисменты), до 60 миллионов тонн стали (продолжительные аплодисменты), до 500 миллионов тонн угля (продолжительные аплодисменты), до 60 миллионов тонн нефти (продолжительные аплодисменты). Только при этом условии можно считать, что наша Родина будет гарантирована от всяких случайностей. (Бурные аплодисменты)."

Теперь о том, что имеют 143,5 миллиона жителей меньшей по площади России:
Чугун (2012 г.) - 50,5 млн тонн.
Сталь (2008 г.) - 72 млн тонн.
Уголь (2010 г.) - 317 млн. тонн.
Нефть (2014 г.) - 534,1 млн. тонн.

Ни у кого никаких вопросов не возникает?

это вопрос к тем, кто про нехватку ресурсов кричит, чтобы добровольно себя ограничить одной кепкой на 20 лет.

Ну и о расширенном потреблении, конечно:

1936 г.

(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/423831/view/934004?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/423831/view/934005?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/423831/view/934006?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/423831/view/934007?page=0)

1935 г. Архивные реквизиты не буду указывать, - лень искать.

(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/423831/view/1046329?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/423831/view/1046330?page=0)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/sergey-goltsev2012/album/423831/view/1046327?page=0)

Edited at 2015-10-27 10:04 pm (UTC)

Представить практически невозможно, что было бы, если бы эти темпы сохранились. Это был бы всемирный кошмар.

(Deleted comment)
Пардоньте, а какая ваша первая книжка?

Остаётся только не совсем ясным вопрос про науку. Вклад в "общенародное" она если и даёт, то часто не сразу.
Ну и искусство, мать его. Моцарты там всякие, по первости народу может и не понравится.

То есть всё-равно нужна некая привилегированная область, где решают просвещённые.

а это решалось просто. Может получится завтра вставить в продолжение.

(Deleted comment)
Спасибо за тексты, очень познавательно.
Вчера читал про Мастера и Маргариту на Тупичке, тоже интересно. Скоро будет у вас тут наплыв читателей.

Вам спасибо за отзыв.

Да этот наплыв уже был. Уже вечер юмора и смеха состоялся.

Спасибо большое

Балаев, пишите! Угораю, в голос хохочу) Перлы, просто перлы:

уже Ленин неоднократно угрожал им выйти из состава ЦК

ЦК постоянно сам себя в таком свинском составе воспроизводил.

«Ленинградское дело». Это что было, как не попыткой подготовки государственного переворота?

Но было уже поздно.
Центральный Комитет КПСС нанес удар по власти. Совершил переворот.

Опять Пленум ЦК! Опять Пленум ЦК! Опять Пленум ЦК!

Отличный разбор социализма. Несколько лет назад читал про стимулирование в сталинские времена, потом, как раз во времена хрущева эту систему похерили. Тоже пришел к выводу, что изначальный план развития СССР был уничтожен в 50-е. Но это мои теоретические измышления, без глубокого анализа как у вас.

Да у меня не глубокий анализ. Вернее, я коротко просто пишу об этом. "Глубокими анализами" уже так всё запутали!

как Вам такой вариант

объяснения "Ленинградского дела"?
https://plan-pu.livejournal.com/1155738.html?thread=1776282#t1776282

Re: как Вам такой вариант

Абсолютно никак.

что скажете о Василии Кузнецове?

— Кто был в советское время неформальным лидером партийной разведки?
— Партийная разведка замыкалась на Сталина. Это его была разведка. Они сидели в ЦК. Последним лидером при Советской власти был кандидат в члены Политбюро Василий Кузнецов. Хотя думают, что это был Пономарёв. Нет, это был Кузнецов. Потом ее не стало.
https://eadaily.com/ru/news/2019/03/02/devyatov-sgovor-ssha-i-kitaya-vedet-k-peredelu-sredney-azii-i-vsego-mira?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Столь просвещенный и многоопытный человек не мог не понимать куда ведут Союз его тайные и явные руководители..?

Кстати, отец повесившегося(?) в Испании Малашенко был "армейским аналогом" Андропова и венгерским, ещё, его знакомцем.
Практически наверняка уничтожение СССР проходило также и под его чутким присмотром.

  • 1