p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Социализм (кратко) Ч.6

Сразу возник у некоторых читателей вопрос? А с какой целью был совершен переворот, что двигало этой партийной бандой?
Меркантильная цель подходит? Чем она не нравится? Это единственная цель. Другой нет. Переворот с целью ликвидации народовластия –Советской власти, не мог был совершен во имя какой-то высокой цели. Потому что народовластие – высшая цель.
И страх, конечно. Заворовались уже так, что после 19-го съезда КПСС начали реально прикидывать к своему будущему судьбу «ленинградцев». Перспективка получить пулю в затылок уже близилась.
Когда я написал, что Сталина, вполне возможно, не отравили, а застрелили, а потом, когда стало это возможным, его тело на всякий случай сожгли и инсценировали захоронение, то это вызвало резкое непонимание. И основа этого непонимания – культ личности Иосифа Виссарионовича. Людям до сих пор кажется, что он воспринимался современниками, особенно партийцами, как БОГ.
Застрелить Бога?! Да вы что?!
Вот давайте своими головами, собственными мозгами, а не взятыми взаймы у «историков», подумаем, что это был за «культ личности» и кто его создал.
На заре перестройки разные медведевы-волкогоновы, которые сегодня считаются уже просто за ссученных, несли чушь, что это сам Сталин инициировал свое обожествление, чтобы народ загнать в рабство. А советский народ, раб по своей натуре, его за это любил сердечно и искренне.
Это со временем работать перестало. Слишком явно дурью попахивало и перекликалось с хрущевской выдумкой о «непогрешимом».
Тогда «переработали». Придумали, что это партийцы-бюрократы массово, не сговариваясь, стали обожествлять Генсека, а он сам, человек очень скромный, терпеливо сносил эту божественную славу. Но не нравилось ему это очень сильно.
С этой «переработкой» и живем. Странного ничего в этом не видим?
Конечно же, скромный по натуре человек, каким и был в действительности Иосиф Виссарионович, пресек бы на корню этот «культ». Первого же «культуриста» отодрал бы показательно, как сидорову козу, и на этом дело закончилось бы.
Если этого не случилось, то каким-то уж очень двуличным представляется гражданин Джугашвили. Изображал из себя скромника, а сам втайне наслаждался своей «звездностью».
Только закавыка: «окультуривали» Генсека его самые близкие соратники. Особенно старались Ворошилов и Каганович. И Сталин им это делать не запрещал.
Так что, Сталину культ самому был нужен? Конечно. Понятно, что сам себя он не мог нахваливать на каждом углу. Это делали его друзья. Только не для превращения в икону для раба-народа. С другой целью. Здесь стоит вспомнить «окультуривание» Ленина.
Ведь предложил идею Мавзолея и настоял на ней именно Иосиф Виссарионович. И это вызвало почти бешенство у Троцкого. Он сразу понял, что делает Сталин.
Владимир Ильич только начал болеть, а его «соратники», которых нам после 20-го съезда стали изображать, как верных ленинцев, уже начали раздрай в партии, дискуссии свои запустили. Они идеи и планы Ленина собирались продискутировать.
Тогда тело Вождя настоящие соратники Ленина положили в Мавзолей. Икону сделали? Мощи сотворили? Да нет, конечно. СИМВОЛ!
И после этого любая попытка критика ленинизма расценивалась, как нападки на Партию. У оппозиции вышибли из под ног точку опоры. Ее лидерам перестал помогать авторитет «старых большевиков».
И просто посмотрим по времени, когда началось возвеличивание Сталина. Да оно с началом обсуждения планов коллективизации и индустриализации началось! Когда антиленинская оппозиция и замутила свою борьбу против сталинского курса.
И станет ясно, что «культ» был сознательно инициирован сталинцами для противостояния оппозиции. Сделали Сталина символом. Так же, как и Ленина.
Только с одной целью – не дать возможности этим тварям разорвать на клочки партию, а следом – и страну.
Народу Сталин-икона был ни к чему, так же, как и Ленин-икона. Жизнь народа улучшалась так, что эти двое любовью пользовались и без портретов в кабинетах секретарей обкомов.
А вот вякать секретарь обкома о том, что Сталин ошибается и страну ведет куда-то не туда, уже просто не мог. Сразу – враг народа!
Но вякать он с трибуны на площади не мог. И печатно в газетах. А между собой эти партийные бюрократы и Сталину в глаза вякать не боялись. Грызлись, как собаки. И заговоры не боялись устраивать, когда грызня не помогала.
Потому что «великим и ужасным» Вождь советского народа нам представлен в фантазиях «историков».
Только когда зимой 1941 года Главнокомандующий попробовал отдать распоряжение помимо командующего фронтом Жоры Жукова, то Жора сразу позвонил шефу «великому и ужасному»:
- Иди ты на … со своими распоряжениями! Командую фронтом – Я!
А в мемуарчиках описывал как Главнокомандующего?! Типа того, что страшно было спорить, аж писались в галифе некоторые, но спорить можно было, если много жидкости перед этим не пить.
Да еще до войны «великого и ужасного» так все боялись, что Ежова, к примеру, частенько и на аудиенцию вытянуть не могли. В рабочее время валялся в кабинете пьяным в стельку.
Так что, не было в ЦК ни у кого боязни шмальнуть из ТТ в «живого Бога».
А что заговорщики получили после переворота?...
Tags: Социализм.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments