p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Социализм (кратко) Ч.7

Еще не совсем утихло эхо от голосов обиженных приватизацией (вернее, голосили пролетевшие с приватизацией, не смогли в той очереди локтями путь себе пробить), что вот секретари коммуняцкие так не воровали, как дерьмократыыы!
Аниии, панимашь, о народе думали думу и по одной даче имели! И то- по государственной.
Что верно, то верно. Так не хапали. Но это у них не фантазии не хватало, а боялись. Еще побаивались…
Чтобы понять, что члены ЦК приобрели, захватив власть в свои руки, осуществив давнюю идею Зиновьева о диктатуре партии, нужно представить, как жили в то время члены Правительства.
Многое может просто шокировать. Сорвать крышу вместе с шаблонами. Конечно, то, что Сталин был довольно неприхотлив в жизни, что Берия не кормил шлюх с улицы шоколадками в своем особняке, это уже известно.
Меня несколько лет назад удивил факт биографии Климента Ефремовича Ворошилова. Когда они с женой наусыновляли ребятишек, то встал вопрос свежих продуктов – молока, мяса, яиц… Ворошиловы были людьми простыми и им всё казалось, что люди будут о них думать, будто они к чужим детям относятся не как к родным, мало любят. Поэтому супруга Климента Ефремовича забросила службу и все время посвятила детишкам. А чтобы дети хорошо питались, завела на даче хозяйство: кур, свиней, корову.
Нарком Обороны! Министр обороны по-нынешнему! Можно вообразить хотя бы гипотетически, чтобы жена Шойгу доила корову?! Чтобы у детишек свежее молоко было!
И это член Правительства! Виднейший партиец! Второй человек в государстве!
(Ворошилов был вторым, как я считаю, а не Молотов или Берия).
В Куйбышеве, где Климент Ефремович был в 1941 году главой «запасного» правительства, он вообще обедал в обычной заводской столовой! За одним столом с работягами. И нос свой министерский не морщил.
А уж какой-нибудь секретарь республиканского комитета КПСС вообще держался в черном теле.
И это было правильным. Именно для расширенного социалистического производства. Если бы народ-собственник увидел, что его слуги жируют, как буржуины-кровососы, то никакие бы материальные стимулы не помогли бы. Апатия. «На кого работаем?»
А партийные секретари – это же вообще идейные люди, как их народ представлял. Такому дай дачу с прислугой – так рабочие сразу начнут вынашивать коварные мысли о повторном штурме Зимнего.
Понятно, что прислуга была и на даче Сталина. Только русский человек дебилом не был и понимал, что к чему.

А тут прорвало – власть! Наша! Партейная1
Вы только сравните дачу Сталина и резиденцию геройского маршала Брежнева в Завидово! Охотхозяйство целое! Собираются друзья-собутыльники и валят кабанов десятками.
Когда работали? Да никогда, за исключением зачитки рэчи на съезде. И ту писали не сами. Сами вообще ничего не писали, даже «Малую Землю».
Алкоголик сочинять книжки и речи не может. Чазов писал, что Лёню на нембутал подсадили. На снотворное. Это ж сколько они ему давали колес на прием, если он постоянно, даже у трибуны, языком едва ворочал?
Медсестра вопреки указаниям министра здравоохранения, посылая в баню Председателя КГБ, трясет сиськами перед рожей Генсека и кормит его снотворным в лошадиных дозах, потому что «папик» просит?!
Это на кого рассчитано? И с какой целью?
Чтобы мы не поняли, что к 70-ти годам запойный алкаш Брежнев превратился в то, что мы потом на примере Ельцина увидели? Такая же статуя, едва двигающая челюстью. У Брежнева, как нам рассказывали, она была вставной.
Мужики, не может зачуханная медсестра сделать наркоманом главу государства. По определению. Даже если главе ее сиськи нравятся. На банановой кожуре подскользнется и смертельно больно головкой об асфальт стукнется. Случайно так всё произойдет. Либо на медкомиссии, если уж очень она будет мила генсеку, окажется, что гражданочка сифилисом больна… Вариантов море.
Еще один из «когорты», как они сами себя называли, Юра Андропов. Вождь разведчиков. Только до прихода на должность вождя он о разведчиках знал лишь из детективов. Агента живого в глаза не видел. Но любил виски и джаз. Этим и прославился. Еще тем, что при нем порядка 300 разведчиков к врагу перебежали. Учить на разведчиков не успевали, слишком большая текучка была. Только выучат, а он уже в ЦРУ.
И так вниз – по вертикали. Вся партийная сволочь превратилась в несменяемо-бессмертную гидру, которая просто ничего не делая тупо жрала и жрала.
И аппетиты жрущих всё росли и росли…
А чтобы ничего не делать полезного и при этом жрать, они сразу же после переворота ликвидировали и советскую власть, и социалистическую экономику. И потом только направляли процесс в сторону рыночных реформ…
Tags: Социализм.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments