p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Лозунг. Размышления.

Оригинал взят у wa_shen в Лозунг. Размышления.

"Лозунг есть сжатая и ясная формулировка целей борьбы, ближайших или отдаленных, данная руководящей группой, скажем пролетариата, его партией. Лозунги бывают различные в зависимости от разнообразия целей борьбы, охватывающих либо целый исторический период, либо отдельные стадии и эпизоды данного исторического периода."

Лозунги бывают следующих типов: лозунг пропаганда, лозунг агитация, лозунг директива, лозунг действие.
На данном этапе,  требуется лозунг пропаганда, для привлечения на сторону коммунистического движения более умных, энергичных и выдержанных борцов.

Прямой лозунг: "Даешь коммунизм!" -  не прокатит. Поскольку, в данный момент  буржуазная пропаганда гораздо мощнее  и  слово "коммунизм" довольно-таки сильно  ею изгажено. И у большинства ассоциируется со всем негативным, что было в СССР, с  КПРФными проходимцами, с приспособленцем Зюгановым.

Чем же можно привлечь народ?
Только тем, чего капитализм не сможет дать ВСЕМ наемным и эксплуатируемым работникам. Это, на мой взгляд,  сокращение рабочего дня, рабочей недели. Естественно, при сохранении заработной платы, оплаты труда, дохода.
Т.е., при сохранении (или же увеличении) уровня жизни, при минимальных затратах на ее воспроизведение.

Капиталисты, хвастаются: "Мы создаем рабочие места!"
А мы будем говорить: "Долой рабочие места!"
"Даешь четырех часовой  рабочий день!" "Даешь двадцати часовую рабочую неделю!" "Даешь 4/20!"

Фантастика?
Нет. Не фантастика. Уровень производительных сил сейчас  настолько развит, автоматизация и роботизация так далеко шагнули вперед, что если экономику перевести на плановый характер, то  сплошная автоматизация производства будет наподобие коллективизации 30-х годов, когда из деревень, вследствие передовой организации труда,  высвободились огромные массы крестьян.

Сплошная автоматизация закроет большинство рабочих профессий. Оставшиеся специальности потребуют минимальное количество занятого времени для контроля производства.

Человеческая жизнь так коротка. И неужели, предназначение огромного  большинства людей лишь в том, чтобы всю свою  жизнь гнуть спину на на обеспечение  извращенных прихотей меньшинства?
Нет!
"Долой рабочие места!"





Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments