p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Разбор полетов с пристрастием (от интеллектуального инвалида - пролетария, т.е. пролетающего)

Оригинал взят у sharper_ в Разбор полетов с пристрастием
1 Итак, часть людей с особенностями понимания текста и навыками наперсточников, мою досаду по поводу вполне предсказуемой катастрофы с жертвами, ничтоже сумняшеся представили за мою ненависть к жертвам. Либо они неграмотные, во что я мало верю, либо мошенники, поскольку спутать досаду с ненавистью это надо постараться. На второй вопрос, почему им от меня досады мало, ответ у меня есть только в области моих подозрений в мелкобуржуазности тех господ, что пользуются завоеванием капитализма - пляжным зимним отдыхом и не желают его терять,поскольку это не та цепь, что не жалко потерять пролетариату. Причем сам пляжный зимний отдых, не преступление. Просто пользуются им те, кто смирился с тем что пользуется долей наворованной крупной буржуазией в 90-х и далее. Т.е. за счет обездоленных. И мой в том числе, счет. Да. Именно и из-за вас тоже я сижу без средств.

2 Вторая ко мне претензия была по классовому составу пассажиров. Эта претензия делится на две веточки: первая, сугубо относится к варианту интерпретации классовой теории, а вторая вообще к самой классовой теории. Начнем со второй

2.2 Итак, хор голосов мою характеристику пассажиров, как мелких буржуа, купленных крупной буржуазией за понты, объявил неверной, и обиделся, размахивая у меня перед носом комплектом карточек, забыв, что это человека без средств, как минимум раздражает. Но дело не в том, что я вспылил. Дело в том, что моя классификация пассажиров как буржуа ничего обидного не несет в принципе. Это простая констатация, ибо я точно такой же буржуа, как те пассажиры и вовсе не доход (которого у меня нет) тому причина, а  способ существования в условиях капитализма. Я буржуа-иждевенец. Рантье на доходе от подаяния.

А вот менталитет у меня пролетарский. Равно как такой же, теоретически,  мог быть у всех пассажиров самолета. Только классового статуса менталитет не меняет.
Еще в самолете наверняка была интеллигенция (учителя, врачи, ученые, некоторые инженеры) я ее просто не упомянул, но кого там не было точно, так это пролетариев. Ибо ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, пролетарий это промышленный рабочий вынужденный продавать свою рабочую силу за удовлетворение потребности лишь в воспроизваодстве этой самой силы. Это понятно? Из вас, кто против, кто-то живет на уровне удовлетворения физиологических потребностей? Может быть туристы в Египет летели из-за физиологической потребности? Нет? Тогда чего ж Вы возбудились насчет мелкобуржуазности? Вас кто-то обвинял в этом? Ненависть к вам проявлял? Да нет. Взбесились вы хрестоматийно по буржуазному, потому что точно знаете, за счет кого ваш банкет.

2.1. И теоретическая претензия, дескать я неверно определяю мелких буржуа по доходу. Выше написал - не только по доходу, а по способу существования в среде товарного производтва. Приводил ленинские цитаты. И считаю, что рабочий, купленный капиталистом и имеющий доход не только на воспроизводство своей рабочей силы, но и на вполне буржуазные занятия, по крайней мере не пролетарий, а вот как раз мелкий буржуй. Мельчайший, но буржуй, продающий свой товар - рабочую силу и квалификацию за даухнедельную "свободу при трех рабах" за бугром за иностранную валюту. Если я не прав относительно теории, то когда она создавалась, таких способов купить рабочих просто не было.

3 Ну и последнее, шкурное, касающееся меня лично. Сначала г-н Балаев подозревал меня в мошенничестве и требовал открыть личные данные (я открыл, он извинился) теперь еще кто-то, которого я плохо знаю, решил, что, если он кинул мне милостыню, то имеет право куражиться и требовать назад подаяние, прекрасно зная, что в моем положении сделать это чрезвычайно трудно и по-существу является издевательтсвом над больным, не имеющим никаких средств, да еще и с какого -то бодуна считающий, что я получив от него подаяние, лишаюсь права голоса и обязан раболепствовать перед "благодетелем". Ну и кто он после этого? Не соответствует тому грубому эпитету, которым я его наградил? Ну да, я вспылил и первым начал, но фактически получилось, что был в оценке прав.

Ну а денег ему придется обождать. Когда появятся. Нет их у меня.  На своих карточках поищите. Они там.

4 И последнее, для вразумления. У меня там верхний пост написан не проосто так а для того, чтоб у вас, граждане, по моему поводу иллюзий не было
4.1. Я не коммунист, а сочуствующмй
4.2. Я не гуру и не пастырь и паству не окормляю
4.3. Пишу для себя и друзей, кому интересно
4.4. Индивидуальных ликбезов не провожу
4.5. Баны коллекционирую
4.6. Сам баню, по принципу не понравилось - вон бог, а вот порог.
4.7 Зафренживаю собеседников, кто мне интересен и никакой френдполитики не имею
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments