p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

МНЕНИЕ ЧЕСТНОГО СТАЛИНИСТА

Автор "немного" ошибается в самооценке.  Любой идиот себя может считать хоть сталинистом, хоть гармонистом. Но идиот - это просто идиот.
   Интересно, что он в имени Войкова нашел такого антироссийского?  Хоть бы пояснил...

Оригинал взят у eriklobakh в МНЕНИЕ ЧЕСТНОГО СТАЛИНИСТА
Какой-то скандалЪ идёт относительно голосования на каком-то там сайте правительства Москвы относительно переименования станции метро "Войковская". Типа подтасовывают в пользу Войкова.

Хоть я по этому поводу уже высказывался, но раз скандал повторно пошёл - выскажусь тоже повторно, и на этот раз от именни всех психически-здоровых и исторически подкованных сталинистов.

А то в обществе путаница. Типа это сталинисты предлагают название оставить. Нет, дорогие мои, - настоящие, истинные сталинисты - безусловно выступают за переименование всего, что связано с именем Войкова.

Чтоб вам было понятней - начну с главного: собственно, если бы Войкова не убили в Польше - через пару лет его Сталин бы как-раз и расстрелял как вонючего и поганого троцкиста и палача. И мы все, сталинисты, - и это решение товарища Сталина безусловно поддержали бы; просто Войков успел убежать от сталинской справедливости. Этого достаточно - чтоб перестать тарахтеть на тему - что это, мол, - сталинисты против переименования.

Второе. Есть аргументы типа "это наша история, не надо ничего менять, вот и памятник Дзержинскому украшает площадь, при том, что на самого Дзержинского всем наплевать". Извините! Если с памятником Дзержинскому это справедливое замечание - это действительно гениальная скульптура при безупречном архитектурном решении, и эта скульптура действительно украшает площадь и, надеюсь, будет немедленно восстановлена на Лубянке, - то в случае с Войковым - ничего такого нет. Его фамилия на стене метро - ничего не украшает, и либо ничего не значащая надпись, либо раздражающая надпись. И всё. Культурной и архитектурной ценности не несущая. Исторической ценности тоже - сейчас объясню почему.



В-третьих. Войков - никакая не наша история. В истории этот шизофреник не представляет никакой ценности, он даже не революционер (не важно - кто как относится к революционерам, но он и не революционер, повторяю). Это просто шизофреник и недоразумение. Палач, убийца и шизофреник. Не известный никому более ничем, кроме сказанного. Вот просто любого человека спроси - "А что сделал Войков и чем заслужил увековечивания памяти?" - и никто ничего не скажет, кроме того, что он принимал участие в расстреле Царской семьи, а до революции убил бомбой какого-то генерала в Ялте.

Можно, видимо, - одобрять расстрел Царской семьи, есть такие люди. Можно не любить также царских генералов и не жалеть - что их убили. Короче - можно их всех не любить. Но это не повод увековечивать их убийц, которые просто убийцы - и вообще больше никто.

Иногда раздаётся исторически безграмотное мычание на предмет того, что "Войков был дипломатом". Это неправда, Войков не был дипломатом. Его назначили Послом в Польшу - просто как на синекурное место. Типа чтоб убрать с глаз долой, чтоб тут не мешался. Даже те, кто мычит про "он же был Послом" - не назовут ни одного международного договора, что Войков подготовил, никакой международной конференции, что он подготовил и т.д. Потому что он ничего такого не делал и делать не мог, он был необразованный разложенец, шизофреник и наркоман (это установленный исторический факт). А не дипломат.

Просто сидел в Польше, получал зарплату в валюте, жрал икру, занимался БДСМ-сексом, пил и употреблял наркотики. Дерьмо, и всё.

Ну и ещё про "посла Войкова". У России более сотни посольств - и за множество лет в них побывали тысячи наших послов. Так почему именно Войковым назвали столько улиц и станций? Потому что его в Польше убили. И наше Правительство, опять же логично с социально-психологической точки зрения, - устроило патриотическую истерию с демонстрациями, митингами и т.п. - как протест против иностранных гадов. Это правильно и полезно.

Скажем, если сейчас наконец-то в Киеве пристрелят нашего Посла Зурабова - то устроено будет то же самое. И это правильно - незачем убивать наших Послов, тем-более кому-попало, без решения нашего отечественного суда. Может и именем Зурабова тогда назовут станцию метро - может даже "Войковскую" переименуют в "Зурабовскую".

Патриотическая истерия в таких случаях - это хорошо. Но давайте, положа руку на сердце, - ответим себе самим: а хотим ли мы, чтоб именем Зурабова называли станцию метро в Москве?! С какой стати?! Как Посол на Украине он в лучшем случае ничего не сделал, а если быть точнее - то последние десять лет только вредит России.

А как человек Зурабов - кто? Подельник Татьяны Дьяченко и всей ельцинской семьи, жулик, разворовавший и разрушивший даже то в системе здравоохранения, что оставалось на те годы. То же касается и системы соцобеспечения. И всё. Если кто-то знает - что Зурабов сделал в своей жизни хорошего, что он не вор, мерзавец и русофоб, - сообщите мне, пожалуйста. Заодно и про Войкова тоже. Только с подробностями, а не общО - "был послом".

Так естетсвенно - мы, сталинисты, - за переименование всех "войковских" мест - как нелепого недоразумения, антироссийского явления, да просто гадости. Так же как мы и против увековечивания имени Зурабова, допустим.

Неужели это не очевидно?!!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments