?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Всё делается для того, чтобы люди сказали: "Да ну его на хрен - такую жуткую советскую шизу&quo

Оригинал взят у kozlachkovich в Всё делается для того, чтобы люди сказали: "Да ну его на хрен - такую жуткую советскую шизу".
Оригинал взят у kommari в за гуманизм и дело мира
Совершенно случайно наткнулся на анонс митинга 7-го ноября движения "Суть времени" - и решил посмотреть. А может, кстати, и неслучайно, судя по участившемуся появлению Кургиняна на федеральных телеканалах где-то отдали опять команду: "Выпускайте Берлагу!"

Смотреть было долго и страшно - суровые молодые люди в красных одеяниях, время от времени они что-то грозно кричали, и мне это напомнило почему-то сцену из одного советского фильма:



Юноши в красных одеждах походили на рыцарей какого-то ордена - да и сам Сергей Еврандович говорил об искуплении, которое "мы должны принести" за измену КПСС в 1989-1991 гг. Искупление, наверное, это как раз и слушать многочасовые монологи самого Сергей Еврандовича в бесконечных видеовыпусках "Сути времени" - и это действительно тяжелее, чем железные вериги христианских аскетов на голом теле и самобичевание плетьми.

По сути же все примерно как и было ранее. Проклятый царизм довел страну до ручки, и был свергнут либералами-февралистами, которые окончательно разрушили страну. Но Бог милостью своей не оставил нас, послав нам небесное воинство ангелов-коммунистов под водительством архангелов-стратигов Владимира и Иосифа, которых волновала только одна вещь - восстановление России - и они со своей задачей справились. Но силы Сатаны в 1991-м году взяли верх, низвергнув страну в бездну.

Те же силы Сатаны - американский неофашизм - продолжают уничтожать буржуазно-национальные государства, которые сейчас наследницы Великой Французской Революции, то есть стоят за гуманизм и прочее хорошее, что завещал нам французский Конвент (я не шучу, честное слово!) - хотя даже если они и победят в этой битве Добра и Зла, то все равно через десять или двадцать лет и они будут низвергнуты, и вот тогда снова протрубит ангел Господен в свою трубу и придут рыцари "Сути времени" и восстановят они СССР.

В своем отчете я специально прибегаю к библейскому слогу, потому что именно на нем говорил Сергей Эрвандович, и выступавшие потом православные люди тоже обращались к славным именам христианских святителей и подвижников - и им было явно духовно не тесно с террористами из французского Конвента, но дальше я уже смотреть не мог по причине своей чувствительной психики.

Тема Ювенальной Юстиции, само собой, прозвучала, а вот зачем американские неофашисты уничтожают буржуазно-национальные государства я так и не уловил. Возможно, они выполняют прямые директивы рептилоидов с планеты Нибиру, потому что ни слова про экономику и про капитализм я так и не услышал.

Я и сам - и того не скрываю - совок совочнейший, как нас (и меня) называют либералы, но вот ролик из фильма о белой эмиграции очень уместен. Ностальджинты по СССР в самом деле (самокритика мне присуща) часто напоминают ностальджинтов по РИ из беглых офицеров, которые примерно с такой же эффективностью побеждали большевиков - в парижских трактирах, слушая окрестр балалаечников из нижних чинов. Но с меня-то спрос маленький - я все-таки скромный переводчик с финского, живущий в чухонском лесу. Не собираю я дружин на площадях (да, боевые юниты "Сути времени" называют себя дружинами - так что еще одно сходство с духовно-рыцарскими орденами Средневековья).

И, что грустно, посмотрев после долгого перерыва кусочек этого шоу, я в общем могу понять людей, которые перекрестятся в ужасе и скажут: "Да ну его на хрен - такую жуткую советскую шизу".

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
=> "...где-то отдали опять команду: "Выпускайте Берлагу!"

Лучше не скажешь:)

Закончится всё, скорее всего, таким же пошлым водевилем, который устроил Воланд в варьете.

Так точно! У меня вообще подозрение, что ситуация в Кремле нехороша. А разруливать надо. Опереться на кого-то массового...

А массам не до метафизики. Массы слегка охренели от цен и развала.

Массы во многом Путину верят. Сложно переубедить навскидку - проверено жизнью:)

Наверно, мы с Вами живем в разных массах.

Очень даже может быть - только Путина уважают:(

У меня нет таких знакомых.

Ни одного. В деревне пенсионерки и те плюются. А уж среди бизнесменов...

Быть не может без ваших работ идеологических. Деревня не город.

Я идеологической обработкой населения не занимаюсь. Я - не телевизор. Этим цены занимаются успешнее меня.

Как жутко сказано: "Я идеологической обработкой населения не занимаюсь. Я - не телевизор"
На коё хера вы книги пишете? Товарищ Балаев, скажите - нахуа?

Я пропагандой и агитацией занимаюсь. А идеологическая обработка - это ближе к лоботомии.

Ну-у, тут во многом вопрос терминологии, хотя согласен с вами. Это вы точно определили.

Миру нужен новый Маркс, современник. Такой, который как будто бы точная копия Карла ментально, который просто и естесственно снимет свои прежние работы, выпустит не менее впечатляющий труд, продолжающий Капитал.( Есть мнение, что Маркс планировал 4 и далее тома)

давно было ясно, что это канализатор, заземлитель энергии молодёжи

Интересно, сколько они массовке платят? Вот этим: "суровые молодые люди в красных одеяниях".

Я слышал по 500 за митинг. Но это слухи просто были. Не знаю.

Думаю это просто курсанты школ ФСБ, полиции.....

В РБ обычно так.

А платят организаторам, массы забесплатно ходят.

http://ivanoctober.livejournal.com/1165409.html

Вот как загнул.
Главная задача марксизма была не в удалении частной собственности, а в убирании денег и их накопления как главной цели, основная цель - человек.

  • 1