p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Всё делается для того, чтобы люди сказали: "Да ну его на хрен - такую жуткую советскую шизу&quo

Оригинал взят у kozlachkovich в Всё делается для того, чтобы люди сказали: "Да ну его на хрен - такую жуткую советскую шизу".
Оригинал взят у kommari в за гуманизм и дело мира
Совершенно случайно наткнулся на анонс митинга 7-го ноября движения "Суть времени" - и решил посмотреть. А может, кстати, и неслучайно, судя по участившемуся появлению Кургиняна на федеральных телеканалах где-то отдали опять команду: "Выпускайте Берлагу!"

Смотреть было долго и страшно - суровые молодые люди в красных одеяниях, время от времени они что-то грозно кричали, и мне это напомнило почему-то сцену из одного советского фильма:



Юноши в красных одеждах походили на рыцарей какого-то ордена - да и сам Сергей Еврандович говорил об искуплении, которое "мы должны принести" за измену КПСС в 1989-1991 гг. Искупление, наверное, это как раз и слушать многочасовые монологи самого Сергей Еврандовича в бесконечных видеовыпусках "Сути времени" - и это действительно тяжелее, чем железные вериги христианских аскетов на голом теле и самобичевание плетьми.

По сути же все примерно как и было ранее. Проклятый царизм довел страну до ручки, и был свергнут либералами-февралистами, которые окончательно разрушили страну. Но Бог милостью своей не оставил нас, послав нам небесное воинство ангелов-коммунистов под водительством архангелов-стратигов Владимира и Иосифа, которых волновала только одна вещь - восстановление России - и они со своей задачей справились. Но силы Сатаны в 1991-м году взяли верх, низвергнув страну в бездну.

Те же силы Сатаны - американский неофашизм - продолжают уничтожать буржуазно-национальные государства, которые сейчас наследницы Великой Французской Революции, то есть стоят за гуманизм и прочее хорошее, что завещал нам французский Конвент (я не шучу, честное слово!) - хотя даже если они и победят в этой битве Добра и Зла, то все равно через десять или двадцать лет и они будут низвергнуты, и вот тогда снова протрубит ангел Господен в свою трубу и придут рыцари "Сути времени" и восстановят они СССР.

В своем отчете я специально прибегаю к библейскому слогу, потому что именно на нем говорил Сергей Эрвандович, и выступавшие потом православные люди тоже обращались к славным именам христианских святителей и подвижников - и им было явно духовно не тесно с террористами из французского Конвента, но дальше я уже смотреть не мог по причине своей чувствительной психики.

Тема Ювенальной Юстиции, само собой, прозвучала, а вот зачем американские неофашисты уничтожают буржуазно-национальные государства я так и не уловил. Возможно, они выполняют прямые директивы рептилоидов с планеты Нибиру, потому что ни слова про экономику и про капитализм я так и не услышал.

Я и сам - и того не скрываю - совок совочнейший, как нас (и меня) называют либералы, но вот ролик из фильма о белой эмиграции очень уместен. Ностальджинты по СССР в самом деле (самокритика мне присуща) часто напоминают ностальджинтов по РИ из беглых офицеров, которые примерно с такой же эффективностью побеждали большевиков - в парижских трактирах, слушая окрестр балалаечников из нижних чинов. Но с меня-то спрос маленький - я все-таки скромный переводчик с финского, живущий в чухонском лесу. Не собираю я дружин на площадях (да, боевые юниты "Сути времени" называют себя дружинами - так что еще одно сходство с духовно-рыцарскими орденами Средневековья).

И, что грустно, посмотрев после долгого перерыва кусочек этого шоу, я в общем могу понять людей, которые перекрестятся в ужасе и скажут: "Да ну его на хрен - такую жуткую советскую шизу".
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments