p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Ворошилов . (из черновика книги).

Владимир Ильич  Ленин всегда выражался предельно точно, и характеристики людям давал также предельно точно.  Иудой он Троцкого никогда не называл.  Современные публицисты, которые приляпывают к Бронштейну   прозвище по имени библейского персонажа,  забывают, что любимым писателем-сатириком у Владимира Ильича был Салтыков-Щедрин,  и забывают о таком персонаже, как Иудушка Головлев.
      Иисуса стошнило бы при одном взгляде на представителя семейства Головлевых, до  путешествий в компании этого человекоподобного дело у Мессии не дошло бы.
      Предельно лицемерно-лживая трусливая  тварь, маскирующая тупость хитростью и одержимая стремлением властвовать – герой романа «Господа Головлевы».
     В этом весь Троцкий.   Климент Ефремович, еще в юные годы перечитавший всех классиков, и не только русских, понимал, с кем он столкнулся в Царицыне. Поэтому попытки Троцкого навязать свою волю,  были сразу пресечены:
-Правильным приказам подчиняться буду, вредительским – нет.
      Троцкий  уехал из Царицына наполненный неизрасходованным ядом.  Скалить свои гадючьи зубы в расположении войск Ворошилова было опасно.  Там бойцы и командиры боготворили, в лучшем смысле этого слова, командарма. Он чуть не ежедневно вместе с ними под пулями ходил и  генерала из себя не корчил.   Свой, плоть от плоти, рабочий.   Лев Давыдович в расположении войск царицынской группы провел несколько митингов, на которых произнес слова восхищения защитниками города на Волге и укатил.  О партизанщине не заикнулся даже.  У Ворошилова партизанских отрядов не было,   были полки,  дивизии, корпуса, бригады.
     После отъезда Предреввоенсовета  из Царицына Партия узнала о существовании «военной оппозиции».   Оказывается, что целая группа красных командиров была против регулярной армии и страстно мечтала воевать против регулярных же армий интервентов и их белогвардейских наймитов силами партизанских отрядов. А предводителем таких оппозиционеров был представлен Климент Ефремович.
   В ЦК и на 8-м съезде РКП (б)  начались дебаты на пустом месте.  В своих мемуарах Троцкий  изобразил из Сталина своего главного  противника в «анти-партизанском» вопросе. Но, так как, Иосиф Виссарионович  от дебатов уклонился из-за того, что там дебатировать нечего было, то он был в книге «Сталин» представлен закулисным интригано-кукловодом.   А Ворошилов  нарисован его клевретом, который оборзел при таком высоком покровителе.
      Троцкий был в чем-то и искренен. Дело в том, что этот  кадр представлял из себя рафинированного журналиста, это являлось его жизненным амплуа. Как рафинированный журналист, он был способен только на газетно-митинговую  деятельность. Практические вопросы были ему чужды.  А попытки теоретизировать вызывали только всеобщий хохот. Еще на 2-м съезде РСДРП он выскочил с поддержкой тезиса Плеханова   о «самодержавии народа»  и вызвал иронические улыбки.  Вот чтобы это могло значить: « При самодержавии «народа» диктатура принадлежит буржуазии. Когда же социалисты получат большинство, тогда настанет эпоха диктатуры пролетариата»?
В дальнейшем всё так же и продолжалось, что ни пытался  впулить  Троцкий,  приводило только к глумлению над автором идей.
        Но сидеть в должности оратора ему не позволяли амбиции.  Хотелось  рулить и вершить. А учиться было лень, да и способностей таких не было. Брать же ответственность на себя  - страшно.
Вот и фундамент для психологии «иудушки»  -  фундамент для беспринципного интриганства, замешанный на глупости.
      Владимир Ильич не заблуждался насчет своего нового сторонника, когда в июле 1917 года Троцкий поперся в большевики, притащив с собой очень похожую на него компанию «межрайонцев», Ленин его  принял. Время такое было – каждый штык, даже если он тупой, годился.  И в период Октября своей способностью заводить на митингах толпу Троцкий был как нельзя к месту.
        Но после 25-го Октября этого кренделя нужно было куда-то пристраивать.  Он же мог выбежать на улицу и начать орать бог знает что. Мало было всяких меньшевиков и правых эсеров?!  Раскол в рядах большевиков и так… Зиновьев, Каменев, Бухарин…   Еще немного и Ленин, Свердлов, Сталин могли и в меньшинстве в ЦК остаться.
      Вы думаете, что когда Сталин говорил о Ленине, как о гениальном тактике, он о его командовании пехотным полком, что ли, подразумевал?   Ленин полками не командовал.  Он удерживал пауков,  которые прикрывались званием большевика, в перманентно-нейтральном состоянии.
       А после Октября Ильич этих пауков постарался рассадить по разным банкам.  Зиновьева – в Петросовет,  Каменева – в Моссовет  (после непродолжительной  роли в должности посла с арестом французами),  Бухарина – редактором «Правды», Троцкого – в наркоминделы.
         Разобщенные «соратники» могли только плеваться от изжоги. Влияние их на общегосударственные вопросы стало ничтожным.
     Особенно садистски Владимир Ильич поступил с гражданином Бронштейном.    Должность наркоминдела – это была вершина троллинга!   В обстановке практически полной международной изоляции! Здесь даже комментировать излишне.
     После провала в Бресте Лёвушка оказался  в положении  рукава, который некуда было пришить. И здесь гениальный Ленин нашел для «рукава» подходящее место. Он его пришил! К наркомату по военным и морским делам.  Не-е, те, кто думает, что  Троцкий стал главнокомандующим, как Сталин в 1941-м,  те «немного» ошибаются.  Главнокомандующим был Каменев.   Те, кто думает, что всё дело обороны было в руках Троцкого, тоже пусть отдохнут. Всё дело обороны было в руках Владимира Ильича.
      Началась эпопея клоуна, на представление которого зрители упорно не хотят покупать билеты…
 
Tags: Ворошилов
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments