p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

СССР. После его уничтожения в 1961 году. Без лака.

Я просто уже не знаю, как некоторым твердолобым   объяснить, что их оратории во славу позднего СССР, да еще и с утверждениями, что там был социализм,  это и есть самый серьезный удар по идее коммунизма.  Самое гнусное, что к этому еще примешивается карамурзятина с вонью о том, что советский человек разложился и стал недостоин звания строителя коммунизма.  Ну и народ РФ, естественно, у них еще «сути времени» не постиг, поэтому пока ЕГЭ не победим, и диалектике его не научим – рано пока…
    Товарищи дорогие, да коммунизм не для идеи! А для народа! Все остальное – троцкизм в самой пошлой его форме.
      Если советский народ хотел джинсов, а власть его убеждала, что это вещизм-потреблядство и мещанство, то…   Если советские женщины задолбались штопать колготки, а власть их убеждала, что рейтузы гигиеничнее, то…   Либо власть была антинародная, либо советские люди были идиотами.
 Если вы считаете советских людей идиотами, то вы не коммунисты.  Вы сами идиоты. 
     Да, конечно, ресурсов не хватало…   У идиотов это всегда так – всегда не хватает то ли ресурсов, то ли ума.  Только советские люди видели, что в то время, когда ни цемента, ни доски купить нельзя было, в капиталистических  индиях и египтах советским цементом реки перекрывали и плотины, металлургические комбинаты строили, в афганистанах города возводили,  Африку кормили, а тушенку советский народ за деликатес считал.
      Вы в какой стране вообще жили?  В стране – «Москва»?  Или в странах по-беднее немного «областной-краевой центр»?  Судьба вас обделила возможностью родиться в селе Старая Бельмановка  Приморского края, естественно. Уроженцев того населенного пункта в ЖЖ не имеется, конечно…
     Ну что, давайте про советское очень  и очень передовое образование,  очень общедоступное. По рассказам современных «коммунистов» какой-то мужик по фамилии Кеннеди потерял аппетит из-за этого образования.  Конечно, потерять аппетит можно было, темпы приобщения к образованию при Сталине были такими, что и поносом капиталисты начали страдать. Сталин же коммунистом был, а не борцом с потреблядством.  Кеннеди и паниковал при виде того разбега, который Сталин придал советскому обществу.  Потом уже паники не было.
     Потому что учительницу начальных классов, она же директор начальной школы в селе Старая Бельмановка, сожрали волки, когда зимой  она шла со школы домой в с.Ленинское. Шесть км всего идти было.  Стая за женщиной увязалась. Дорога  шла через поля пшеницы, стояли не вывезенные скирды соломы. Она жгла скирды, волки отходили. Закончилась последняя скирда, остались порванное пальто и валенки.
До 60-х годов волков в лесостепных районах Приморского края было больше, чем воробьев. Потом истребили,  и косуль не стало…
   Но волки учительницу съели не потому, что их много было, а потому что она пешком после уроков ходила в соседнее село.  Раньше в Старой Бельмановке был колхоз и учительница была его членом. Но Хрущеву колхозы не нравились, вместо колхоза – отделение совхоза Хорольского. 
  А та учительница жила в с.Ленинском, но так как она была членом колхоза  Ст.Бельмановский, то ее возил утром и вечером домой колхозный транспорт, когда же стало село отделением совхоза, то возникли проблемы со списанием горючего на транспорт…  Ну и ходила женщина до зимы пешком. Ну, а чего, всего же 6 км.
     Километра не дошла. В Ленинском собаки на окраинных улицах всю ночь лаем захлебывались.
     И перестали мучить кошмары американских президентов.  Потому что дур таких, что бы детей учить и лавировать по дороге к дому между стаями кровожадных хищников, в резерве у советского народа не было.
     Эстафету у погибшей просветительницы приняла дура конкретная, которая ни в одну приличную школу не смогла бы устроиться по причине тупизны головного мозга. Зато она жила в с.Старая Бельмановка.
      Согласилась в той дыре поселиться после педучилища.  Дыра. Знаете, сколько км было до районного центра?  15!!!!  А то краевого центра? 185! Всего лишь!
   Да, это Приморский край, а не Средняя  полоса. Когда я с дедом приехал в эту «полосу», в турне по местам его детства и юности, на меня пацаны сел Пензенской области  и Подмосковья смотрели как на инопланетянина.   А то некоторые пишут, что я с бугра своего колхоза рассуждаю…
    Негры образование в США получали хреновое.  Так, конечно, кому эти негры столет упирались.   Так же, как и «негры» из села Старая Бельмановка.
   До того, как волки съели старую учительницу, молодежь из этого села в институты поступала, последним был управляющий отделением.   Потом же не поступали. Негров в институты не принимали…
       В  Старой  Бельмановке была начальная школа. 3 класса. Потом детишек возили на автобусе в 8-ми летнюю школу с.Ленинского.   «Негры», естественно, даже таблицу умножения не знали, читали по слогам и писали с ошибками множественными. Им лупили двояки и вгоняли детей вообще в говно.  Еще и новая школа, смена обстановки, новые учителя,  двойки, насмешки, они в драках в меньшинстве…  Негры, чего уж!
    Ну нормальное такое общедоступное образование.   Для сел  Ст.Бельмановка, Ст.девица, Н.Девица, Прилуки, Петровичи, Сиваковка,  Поповичи… да и мое с.Ленинское там же было. Это один район Приморского края.  Самый богатый сельскохозяйственный район…
Tags: СССР после его уничтожения в 1961 году.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments