p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Почему исламские террористы, социалисты и национал-патриоты ненавидят потребительское общество?

Вот вам игра на одном поле лже-коммунистов и лже-либералов.  Одни против "потребительского" общества, другие называют общество постоянно ограбляемых покупателей - потребительским.
   Еще и общество ограбляемых названо раем на Земле.  Что примечательно, либерал Никонов громит либерала Путина.
           Еще не вкурили?

Оригинал взят у a_nikonov в Почему исламские террористы, социалисты и национал-патриоты ненавидят потребительское общество?
Ответ прост: потому что все вышеперечисленные категории граждан одержимы идеологией. У всех она разная - кто-то верит в Огромного Колдуна, сотворившего мир с помощью своей волшебной силы, кто-то в Единственно Верное и потому Всесильное Учение, кто-то в Самую Пиздатую Нацию, - но оттенки субстанции в данном случае не важны. Важна суть: упёртая вера в истинность собственной мировоззренческой картины и маниакальное желание всему миру эту истину навязать, идя по трупам тех, кто мнение фанатиков не разделяет.
Герои всех трех идеологий считают, что Общее важнее Частного и потому вторым можно пожертвовать во имя первого. И жертвуют - взрывают людей, варят из них мыло, проламывают головы мотыгами - и все во имя некоей не существующей в реальности картины, которая идеологически заточенным фанатикам лишь мерещится.
А в это время обычный цивилизованный, современный мир живет сегодняшним днем. То есть просто тупо потребляет с точки зрения фанатиков - вместо того, чтобы рвать жилы во имя эфемерных целей, которые будут достигнуты то ли после смерти, то ли в далеком будущем. Однако, фокус в том, что современное западное общество уже достигло практического рая, то есть такого образа жизни, который с максимальным комфортом в принципе достижим при современном уровне развития технологий. Мы еще не наработали биологического бессмертия, "счастья всем даром" и т.п., но мы уже достигли очень многого, включая сюда гигантский прогресс в моральных нормативах, каковые теперь даруют свободу жить так, как хочется, даже тем группам населения, которые этих прав никогда не имели (евреи, геи, цветные, женщины и т.д.).
Именно это и бесит тех, у кого идеологическое шило в жопе. Не понимая, что проблема внутри них самих, они ищут её вовне и, сами будучи неполноценными, то есть не умеющими выстроить личную жизнь, портят жизнь другим, силясь избавиться от дискомфорта, пожирающего их изнутри.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments