?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Какими препаратами это вылечить можно?

Начальник отдела дознания мне несколько лет назад принесла его книжку "Санкья".  Прочитал.  Попыток чего-то еще читать не предпринимал.  Дурь тупую читать не очень люблю. А кому еще современное "литературное сообщество" может премии давать?  Передовому мыслителю, что ли?

Оригинал взят у prilepin в post
Всё равно не могу к этому привыкнуть.
Из российских СМИ новости про Донбасс понемногу ушли, и, дорогие сограждане, ваша активность несколько остыла. (Только - ваша, на Украине - не очень).
Между тем, только сегодня на самом высоком уровне проговаривалось, что боевые действия идут такой интенсивности, что ежедневные потери часто превышают потери в момент войны. (Речь про ДНР).
А потери, повторяю, ежедневные.
При чём - и с украинской стороны тоже.
Просмотрел украинские СМИ - у них там вечно один раненый и "сто террористов убежало с поля боя, как обычно". Шо ж они никак не убегут от вас окончательно.
ВСУ ежедневно теряет не менее тридцати человек. Сейчас идёт сложнейшая, изощрённая, непрестанная снайперская война, целых подразделений снайперов. Хотя не только их, конечно.
"Странная война" продолжается.
При том, что сейчас наблюдал большое количество донецкого студенчества: ребята веселы, бодры, хорошо одеты. Больше всего хотят отмены комендантского часа и открытия ночных клубов. Учиться тоже хотят, хотят вертикальной мобильности, болеют за свою молодую страну и вообще никакого упадка настроений не наблюдается вообще.
(Стипендии на Донбасс - 92 рубля в день, в 2,5 раза выше чем на Украине, кстати).
Но лёгкий диссонанс всё равно между людьми в городе и людьми с передовой чувствуется.
С другой стороны, в ВУЗах Донецка учатся порядка тысячи т.н. "ополченцев" (ситуация, как после (и во время) Гражданской или Великой Отечественной: из аудитории на передовую и обратно).
Всё это, наверное, нормально. Здесь - война, а тут - куются кадры, и там - ночные клубы (Захарченко обещал открыть три) и вообще - взрослеют донбасские дети и подростки, кто им вправе помешать.
Удивительное место. Вот уж, воистину, другой такой страны не знаю.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Это "патриот-почвенник-деревенщик" с Навальным договаривался по поводу "левого Эха-Москвы"


по секрету... Я все его книги прочел...

Вроде дружок Лимонова.

прилепин - обычный либерал, лижущий навальную жепу

какими препаратами? - водкой в ограниченном кругу
при таких условиях публичные ребята становятся "очень своими", изливая душу типа "ну ты ж понимаешь, я не со зла на тебя бочку катил, у меня аудитория, а я вынужден морду лица держать"

а так - да, песдеж захарки и вранье
публичное

Не, это не лечится.
Рекомендуется изоляция от общества в комнате с мягкими стенами и засовом снаружи.

"Всё это, наверное, нормально. Здесь - война, а тут - куются кадры, и там - ночные клубы (Захарченко обещал открыть три) " - реальные люди бабло делают, ночные клубы открывают, а придурки за интересы этих реальных людей гибнут. И это - патриотизм?!

ЫЫЫЫЫЫ
Это идиотизм!
Клинический.

вообще-то Захарченко должен Прилепину в лицо кулаком ударить за такое... за длинный язык.

Нет. Просто капитализм и все.

Прилепин - явление. "Санкью" читал, отличная книга.
Современная публицистика тоже выше похвал.
Короче, безусловно интересный и знаковый человек.

Читал его. Вообще литература - интересная штука. Нужно обладать достаточным жизненным опытом и литературным чутьем, чтобы понять - хорошая перед тобой книга или нет. И у большинства её нет, хоть убей. Что критики посчитают хорошим - то и будет считаться таковым. Скажут читать каракули Солженицына в школе - будут читать. Я как-то спорил с одной учительницей литературы, в чем такая прелесть Мастера и Маргариты - сказала, что там глубокий смысл и написано очень красивым языком. Я его читал и нихрена не понимал - какие-то Бегемоты, Воланды, ведьмы. Вот Шолохов - да, Тихий Дон очень крут - показана жизнь во всей её сложности.
Так и с Прилепиным - почитал Санькю, Город - ну умеет из букв слова человек составлять, а из слов - предложения. Надо ли на основании этого считать человека очередной совестью нации - большой вопрос, а он сейчас активно на этом поле работает. А вот то, что Букера дали - напрягло.

Букера, как и нобелевские премии мира раздают давно уже всякому говну.

Прилепин - большой талант. Только, конечно, ни разу не красный. Нормальный такой, аутентичный консерватор.

  • 1