p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Какими препаратами это вылечить можно?

Начальник отдела дознания мне несколько лет назад принесла его книжку "Санкья".  Прочитал.  Попыток чего-то еще читать не предпринимал.  Дурь тупую читать не очень люблю. А кому еще современное "литературное сообщество" может премии давать?  Передовому мыслителю, что ли?

Оригинал взят у prilepin в post
Всё равно не могу к этому привыкнуть.
Из российских СМИ новости про Донбасс понемногу ушли, и, дорогие сограждане, ваша активность несколько остыла. (Только - ваша, на Украине - не очень).
Между тем, только сегодня на самом высоком уровне проговаривалось, что боевые действия идут такой интенсивности, что ежедневные потери часто превышают потери в момент войны. (Речь про ДНР).
А потери, повторяю, ежедневные.
При чём - и с украинской стороны тоже.
Просмотрел украинские СМИ - у них там вечно один раненый и "сто террористов убежало с поля боя, как обычно". Шо ж они никак не убегут от вас окончательно.
ВСУ ежедневно теряет не менее тридцати человек. Сейчас идёт сложнейшая, изощрённая, непрестанная снайперская война, целых подразделений снайперов. Хотя не только их, конечно.
"Странная война" продолжается.
При том, что сейчас наблюдал большое количество донецкого студенчества: ребята веселы, бодры, хорошо одеты. Больше всего хотят отмены комендантского часа и открытия ночных клубов. Учиться тоже хотят, хотят вертикальной мобильности, болеют за свою молодую страну и вообще никакого упадка настроений не наблюдается вообще.
(Стипендии на Донбасс - 92 рубля в день, в 2,5 раза выше чем на Украине, кстати).
Но лёгкий диссонанс всё равно между людьми в городе и людьми с передовой чувствуется.
С другой стороны, в ВУЗах Донецка учатся порядка тысячи т.н. "ополченцев" (ситуация, как после (и во время) Гражданской или Великой Отечественной: из аудитории на передовую и обратно).
Всё это, наверное, нормально. Здесь - война, а тут - куются кадры, и там - ночные клубы (Захарченко обещал открыть три) и вообще - взрослеют донбасские дети и подростки, кто им вправе помешать.
Удивительное место. Вот уж, воистину, другой такой страны не знаю.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments