p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Почему потреблятство лучше православия и коммунизма

коммунизды! Читайте ваших духовных братьев- либероидов!  Либероид может быть честным? Нет! Это продажная личность. Я сколько вам говорил, что на Западе  нет потребительского общества?! Либероид утверждает, что есть.
Коомунизды - ваш удел верить либероиду, потому что вы тупы, как пробки, и забиты комплексами опошленного марксизма.


Оригинал взят у a_nikonov в Почему потреблятство лучше православия и коммунизма
"Потреблятство" - именно этим уничижительным словом комми и православные в странах далеких от золотого миллиарда называют вершину человеческой цивилизации - потребительское общество, построенное на Западе. Шизофрения налицо: с одной стороны попытки унизить, хотя бы словесно, тех, кто вырвался вперед, с другой - яростные попытки догнать в экономическом развитии Запад, то есть сделать у себя также.
Отчего же я утверждаю, что потребительское общество на сегодняшний день является самым прогрессивным? Не только потому, что оно самое гуманное. Не только потому, что оно не требует мудовой героики и смертельных подвигов, по которым так тоскуют дикари, а разрешает своим членам просто жить в свое удовольствие. Главное преимущество потребительского общества состоит в том, что, при всей своей мягкости, оно является самым прогрессивным, то есть экономически наиболее развитым, богатым и потому ориентированным на науку. Именно такое общество и есть главный покоритель природы. И так было всегда, ибо только покорение, исполненное коммерческого смысла, может быть успешным. Когда-то китайцы без нужды, а только ради славы, на гигантских кораблях заплывали черт знает как далеко от Китая, открывая земной шар. Они обогнали в этом европейцев! Но эпоха Великих географических открытый и колонизации стала все-таки заслугой Европы, а не Китая. Потому что Запад был меркантилен - он покорял ради выгоды, а не во славу императора. А это значит, что в покорение включались личным шкурным интересом миллионы людей, ища выгоды и потому стараясь не за страх, а за совесть. Для себя, а не во имя!
Аналогично и с покорением космоса. Только тогда он начал давать человечеству реальную отдачу, когда стал приносить деньги, когда спутники связи, спутниковые тарелки, навигаторы и айфоны в полную мощь подключили к этому сотни миллионов потребителей.
И сейчас мы живем в такую великую эпоху, когда даже самый последний бездарь может чувствовать себя полезным всему человечеству только потому, что он является потребителем и получает удовольствие от потребления. То есть, потребляя и получая кайф от этого, он служит обществу и будущему человечества. И чем больше потребляет, тем больше служит. Потому что он покупает и тратит деньги! А с каждой транзакции платятся налоги. И часть из них идет на фундаментальную науку, которая и является твердым острием прикладной науки, приносящей завтра плоды от тех зерен, которые сегодня нароет наука фундаментальная.
Разве это не счастье - ощущать свою причастность к величайшему делу всего человечества, просто живя в кайф и тратя бабки? Причем, чем успешнее ты работаешь и больше кайфуешь от изобретений человеческого гения в виде 3D-телевизоров, айфонов и самолетов, везущих тебя на курорты поплавать с новейшим аквалангом, тем большую пользу ты приносишь человечеству! Поскольку тем самым финансируешь познание. Больше ведь деньги на науку человечеству взять и неоткуда, кроме как от работы. А вклад каждого от работы тем эффективнее, чем эта работа человеку выгоднее, то есть чем больше ништяков человек себе накупит.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments