p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Распутин...

А вот попы русские раскусили сходу Александру Федоровну. Сразу смекнули, что женщина - их клиент. Привели ей сначала Митьку-юродивого. Митька только мычать мог, поэтому его мычание «переводил» некий Еппидофор, потом некая Дарья Осипова появилась, которая уходила в астрал и оттуда кликушествовала… и так до Гришки.
Распутину свезло нечеловечески. Просто невероятно. До того, как он успел бы надоесть Алисе, как и другие юродивые, с цесаревичем Алексеем случился очередной приступ болезни. Мальчишка был в очень тяжелом состоянии, и тут старец решил проявить свои «чудотворные» способности, помолился, и всё прошло. Чудо! Теперь Григория из дворца только через труп царицы можно было вытурить.
Понимаете, если кто-то, как Николай Викторович Стариков, всерьез рассуждает, что удержался Распутин возле семьи императора благодаря своим экстрасенсорным способностям, то я им бы посоветовал лечиться у разных Кашпировских и не лезть в политику. Не хватало нам еще у государственного штурвала чудаков, которые верят в сглаз и приворот.
На самом деле, ничего чудесного не было ни в одном случае исцеления Алексея, когда, якобы, его спасали молитвы старца из Тобольска. Поинтересуйтесь у медиков – все случаи, когда цесаревич получал травмы, опасные при гемофилии, и потом выздоравливал, якобы, чудесным образом – обычная клиника.
А, да! Сам доктор Боткин признавал чудесное влияние Гришки на здоровье Алёши! Ага, знаю это! Только доктор Боткин идиотом не был – это раз. И клятву Гиппократа давал – это два.
Поставьте себя на место этого врача, вникните в ситуацию. Цесаревич неизлечимо болен, его здоровье находится в постоянной опасности. Случился приступ, применяется симптоматическая терапия, поможет она или нет – не гарантировано. 50 на 50. А здесь «экстрасенс» говорит: я молился, теперь пройдёт… И больному становится легче. Вы, как врач, знаете, что эта молитва – ерунда полная. Помогло ваше лечение. Но при следующем приступе лечение может и не помочь, всё таки это не насморк, а гемофилия. Вы осмелитесь сказать императрице и императору: гоните этого старца-шарлатана в три шеи, он вас дурит? А вдруг следующий приступ станет смертельным? Что вам самодержец предъявит? А он скажет: Гришку выгнал, коновал ты поганый, а сам вылечить не мог!
Доктору Боткину такая предъява нужна?
Ну и клятва Гиппократа: не навреди… Черт его знает, помогает молитва этого клоуна юродивого или нет, но пусть будет.
Кстати, 31 год прожил Леопольд, герцог Олбани, который получил в наследство такой же ген гемофилии, что и Алексей Романов, от той же королевы Виктории. И Распутина, что интересно, рядом не было. И Руперт Кембридж, виконт Трематон, тоже от этой же Виктории получил «наследство». И прожил 21 год тоже безвсякого Распутина, жил бы еще, но попал в автомобильную катастрофу…
Так что, если кто видит какое-то чудо в течение болезни цесаревича Алексея, то я помочь ничем ему не могу.
Tags: Распутин...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments