p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

СССР. После его уничтожения в 1961 году. Без лака. (продолжение)

Советская армия.  Непобедимая и легендарная. Когда-то была. Когда она была армией в Советском государстве.  К  концу 80-х годов превратилась  в…
     Если до 80-х годов парень, который в армии не служил, мужиком не считался, то после служивший не лохом не считался.   Сыны народа чего-то массово не желали служить в армии народной, любыми путями старались свой священный Конституционный долг не исполнять.
     Потому что наша  правящая КПСС  сделала из армии канализацию,  в которую сливала экономику под вопли, что нам  война помешала догнать Европу и Америку.  И готовила в массовом порядке народный протест против самой себя.  А потом этим протестом воспользовалась,  порвав партбилеты и приватизировав разорванную на улусы страну.
    После Гражданской войны, находясь в империалистическом окружении, Советское правительство сократило Красную Армию до 500 тыс. человек.  Сталин народную копейку считал очень внимательно, и зря деньгами не разбрасывался. 
    После Великой Отечественной войны он держал численность порядка 5 млн. . Что тоже понятно.  У американцев уже атомное оружие было  в таком количестве, что они могли им нанести  фатальный ущерб экономике СССР и взять страну голыми руками.  А большая Советская Армия при явной угрозе атомной войны была способна одним броском оккупировать всю Европу до Ла-Манша и свести на нет превосходство противника в ядерном оружии.
    Но кто может найти более-менее разумное объяснение, зачем после достижения ядерного паритета   понадобились вооруженные силы той же численности, с которыми Гитлер на нас напал?
      Это что за шиза была?  Так и это не самое смешное.  На эту армию даже намеренно сливая на нее средства из экономики, правящая камарилья достаточно средств найти не могла.  Вот такой интересный парадокс.
     Поэтому жизнь солдат срочной службы и офицеров большинства гарнизонов была такой, что…  Кто-нибудь  встречал советского офицера после 80-х. который не жалел бы, что он выбрал профессию «Родину защищать»? Я – ни одного.
     Попал я на срочную в 1987 году.  Это уже была не армия.  Тюрьма народов  без всякого преувеличения.  Чурки, хачики,  урюки  - весь спектр многонациональной дружбы.  Под командованием тех, кого солдаты называли шакалами.  Не в курсе, что солдаты срочной службы офицеров называли шакалами?  Я клевещу опять?  Прапорщиков менее обидно – кусками.
     И дедовщина – уже через край была.  Служба для любого чуть-чуть приторможенного или мягкотелого парня становилась занятием смертельно опасным почти.  В казарме жалость и сочувствие были  атавизмами. 
     В тюрьме сочувствию не место…
       На сегодня пока всё. День был трудный. Устал очень. Завтра постараюсь дописать.
Только просьба к особо нервным,  еще живущим тараканами брежневизма, не надо про оскорбление офицеров…  Я и офицером был.   В подавляющем большинстве – достойные люди. Не их вина была в том, что они такую кличку от солдат получили.  А вот к чести моего народа – после демобилизации все обиды забывались.  Своим народом я горжусь…
Tags: СССР после его уничтожения в 1961 году.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments