p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

СССР. После его уничтожения в 1961 году. Без лака. (продолжение)

  Попал я в армию в 23 года.  В 1987 году отсрочки всем студентам отменили  (КПСС нужно было массовое недовольство народа вызвать для решения вопроса приватизации страны), загребли.   Своим однокурсникам по сельхозу я придумал диагнозы,  научил симптомы имитировать, они отмазались. На полгода, правда, потом никуда не делись.  Только служили на полгода меньше. В 1989 году решением 1-го съезда Народных депутатов СССР всех студентов дембельнули.  Я оттарабанил 2 года и вернулся из армии в институт вместе с ними.
    Я сам косить не стал, мне было интересно на СА посмотреть изнутри. Хотя, и косить не надо было, нужно было просто съездить во Владивосток, взять свою медицинскую карту и настоять на ЭКГ.  Ни одна комиссия не пропустила бы. Там у меня еще по две блокады на каждом зубце было, и при физической нагрузке асистолия нет-нет, да вылазила.   На третьем курсе меда я уходил в академ по болезни.  Лучшая в мире советская медицина  лечила мне банальную ангину…   Если бы я уже к тому времени сам что-то не шарил  в медицине, то инвалидность  и скорое скопычивание были бы обеспечены. Потому что лучшее в мире советской школьное образование многих научило только зубрежке.  Просто народ уже подзабыл, как его лечили лучшие в мире и самые нищие в мире советские доктора.
     Армия меня поразила  откровенным дурдомом.  В ней было абсурдно абсолютно всё.  Я имею ввиду именно солдатскую службу.  С офицерской колокольни немного не так  ситуация видится,  но впечатление дурдома тоже очень сильное.
    Портянки, сапоги, архаичная форма -  это пустяки.  Даже как интересная экзотика воспринималось.  Трудности, физические нагрузки…  - фигня это. Тем более при моей более. Чем выше средней физической выносливости. Да и мужиком, в общем-то,  уже был, 23 года, не пацан 18-ти летний.
     Когда биографией К.Е.Ворошилова я стал заниматься, то понял, откуда этот дурдом.   Он был практически полностью перенесен из царской армии в Красную, а потом в Советскую  этими баранами-военспецами, которыми засрал штабы сука-Троцкий.  Уже на 8-м съезде ВКП (б) делегаты с фронта возмущались  строевым Уставом. Там уже была дурость, что солдату рыбу удить запрещается.   И это свинство развилось после 1953 года, когда народ был отлучен  от власти и от контроля за властью, до степени крайнего маразма.
        Армия для солдата была превращена в тюрьму, а для офицера – в каторгу. 
Кто-нибудь может мне объяснить, почему еще вчерашняя молодежь,  которая работала на производстве, училась в вузах, техникумах, ПТУ,  ходила по улицам городов без конвоя и не грабила, не убивала, не насиловала советских граждан, вдруг, попадая в Советскую Армию,  становилась настолько социально опасной, что ее боялись выпускать за пределы войсковых частей?
        На территории ближайших населенных пунктов солдаты, если только они эту местность строем не проходили, попадали в крайне редкие увольнительные.  Далеко не в каждые выходные и праздничные дни.
     Долбанутые головой правозащитники,  психопатичные комитеты  солдатских матерей,  тупорылые военные прокуроры и  пузатый генералитет головы себе сломали до состояния идиотов, живущих с постоянно открытым ртом,  пытаясь найти причины неуставных отношений в казарме и методы борьбы с ними.
      Дебилы! Или нарочно тупили.
     В тюрьме почему существуют  бугры, мужики, шныри,  опущенные…  Да потому что – тюрьма. Ограничение свободы. Люди заперты в тесных помещениях. Не все друг другу нравятся. Не у всех приятные для всех привычки…  Через некоторое время люди начинают звереть и устанавливается иерархия стаи.  Сильные давят слабых.
    Какого хрена, пидарасы вы гнусные, советских 18-ти летних пацанов, которые были призваны Родину защищать, заперли в казармы-тюрьмы?  А,  генералы-маршалы?  Вы что, не знали, что даже космонавтов на короткие полеты отбирают по принципам психологической совместимости?
     Я был на срочной взрослым человеком.  Но через пару недель я озверел также, как и молодые пацаны.  Ни одна психика не выдержит казармы, если у тебя нет возможности хотя бы на папру часов, хотя бы через день, выйти в город и прогулятся просто, пообщаться с людьми. Которых ты не видишь изо дня в день,  постоянно перед тобой. Это же не все твои закадычные друзья, и не все в носовой платок сморкаются…  

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments