"Если частный капитал использует в своих интересах государство, то такая система называется государственным капитализмом".
Они не только историки и "марксисты", они еще и открытия в политической экономии делают, новые определения придумывают, при этом, с наглыми мордами еще и на Ленина ссылаются.
Цитирую Владимира Ильича : " Государственный капитализм, как мы его установили у нас, является своеобразным государственным капитализмом. Он не соответствует обычному понятию государственного капитализма. Мы имеем в своих руках все командные высоты, мы имеем в своих руках землю, она принадлежит государству. Это очень важно, хотя наши противники и представляют дело так, будто это ничего не значит. Это неверно. То обстоятельство, что земля принадлежит государству, чрезвычайно важно и имеет также большое практическое значение в экономическом отношении. Этого мы добились, и я должен сказать, что и вся наша дальнейшая деятельность должна развиваться только в этих рамках. Мы уже достигли того, что наше крестьянство довольно, что промышленность оживает и что торговля оживает. Я уже сказал, что наш государственный капитализм отличается от буквально понятого государственного капитализма тем, что мы имеем в руках пролетарского государства не только землю, но и все важнейшие части промышленности".
Оказывается, госкапитализм бывает еще и "своеобразным". Да еще, по логике этих "историков-марксистов" большевики госкапитализм установили в государстве, чтобы частный капитал использовал в своих интересах государство!
Чудики, может наоборот, государство установило в СССР при Ленин госкапитализм, чтобы в своих интересах частный капитал использовать?
А дальше что хисторик у себя написал?! Это "шедевры" просто!
"...с момента уничтожения Сталиным частного капитала в СССР диктатура пролетарита потеряла свою экономическую значимость".
Новый Маркс родился!!!
"...юридически власть рабочих сохранялась до самой "Перестройки".
Где этот "юридический документ? В студию его!
" Постоянный рост уровня жизни рабочих на протяжении последних десятилетий существования советского государства также отражало продолжающееся распределение национального дохода в их интересах, т.е. косвенно подтвержадло сохранение рабочей власти в государстве".
А постоянный рост в те годы уровня жизни западногерманских и шведских рабочих, косвенно подтверждал тоже сохранение рабочей власти в ФРГ и Швеции?
БОЛВАН!
Journal information