p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Специально для таких, как хисторик, разъясняю

По поводу этого:  http://p-balaev.livejournal.com/245515.html?thread=6533131#t6533131

Тысячи рабочих СССР, начиная  геологами, которые ищут руду и уголь, заканчивая сборщиками и  наладчиками, работают в поте лица, чтобы сделать  металлообрабатывающий станок для швейцарцев.
    А потом на этом станке один (один!)  швейцарец   делает за смену  тысячи каких-нибудь патефонных иголок, которые СССР покупает за валюту, продавая станки, нефть и газ.
    А СССР покупает патефонные иголки за валюту потому, что его рабочие делают не патефонные иголки, а станки для швейцарцев.
     И в Швейцарии  патефонных иголок навалом, а в СССР  они в дефиците.   Но в Швейцарии их делает один рабочий, а в СССР, чтобы купить патефонные иголки даже в недостаточном для удовлетворения потребности советских граждан  количестве, работают тысячи рабочих.

Я очень уважаю историков и их труд.  Но когда в историки себя записывают хисторики, то в результате  этого труда получается идиотизм.    Как в СССР.
   Но в СССР партийная мафия сознательно в идиотизм превратила экономику, а хисторики убеждены, что это была умная экономика.

     

Добавлю: Средства производства продают конкурентам либо спасаясь от кризиса, когда они не востребованы в стране-производителе, либо враги народа.  А уж изначально планировать производство средств производства для их продажи, тем более капиталистам-конкурентам...!  Осиновые колы в могилы всему Политбюро послесталинскому.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments