?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
p_balaev

Распутин...

Ну, а когда масть с «целительством» у Распутина попёрла, то он вообще набрался наглости и ляпнул, что пока он, Гришка, жив, то до тех пор и семья царская жива будет. Прокатило, взашей не вытурили за 101-ый километр петербургского шоссе…
Вот так Николай Кровавый на пустом месте получил себе головную боль в виде распутинщины.
Григорий же, как мужик умный, понял, что за отношения между мужем и женой в семье Романовых сложились, поэтому сделал разумно ставку на Александру Федоровну и тех дурочек великосветских, навроде Вырубовой, которых царица выбрала себе во фрейлены. Вот перед ними он устраивал спектакли, в которых играл роль «божьего человека», притворяясь особью не от мира сего. Это было нетрудно. Глупых баб (если даже они аристократки по рождению), свернутых на мистике, развести элементарно. Главное, нести по-больше непонятной ахинеи.
И как только положение Распутина при дворе стало устойчивым, он сразу же послал к чертям собачьим тех попов, которые его и свели с царской четой. Те надеялись, что старец будет таким же неприхотливым в быту, как и раньше, а свою «пропаганду» направит на склонение Алисы к увеличению размеров благотворительных взносов в пользу церкви, но просчитались. Григорий оказался не лохом. Тогда церковники попробовали обвинить его в хлыстовстве и прочей непотребности, но уже было поздно. Уже авторитет «чудотворца» поколебать было невозможно.
Сам ли Григорий Ефимыч догадался или кто его на эту мысль натолкнул, я не знаю. Но то, что он решил провести «монетизацию» своего положения любимца Александры Федоровны – это сомнению не подлежит. Завелась у Распутина даже своя канцелярия во главе с проходимцем Манасевич-Мануйловым. Вот вопрос тем, кто верит в святость этого старца: зачем ему был штат делопроизводителей и юристов? Божественные откровения фиксировать? И что, много нафиксировали?
Зато если вы отбросите в сторону мистическую чепуху и немного пошевелите мозгами, то сразу и установите характер деятельности распутинской канцелярии: развод фраеров ушастых.
Да посмотрите на сегодняшнюю действительность! Таких контор-канцелярий по Москве одной, как навоза в свинарнике! Почти любой, кто хоть одним боком прислонился к власти, здесь же начинает помогать желающим «решать вопросы», обещать за вознаграждение содействие в назначениях министрами , избрании депутатами… Думаете, это ноу-хау?
Вон, сам Николай Стариков пишет: «…колчаковский следователь Соколов, проводивший расследование гибели Николая II и его семьи, однозначно смог подтвердить лишь одну сумму: «Мною установлено, что только в Тюменском Отделении Государственного Банка после его смерти оказалось 150 000 рублей». При том уровне, на который поднялся святой старец – это не деньги!».
Насчет уровня и денег, это на совести Николая Викторовича оставим, наверно, он, если поднимется до такого же уровня, «заработает» по-больше, до него Григорию, как до Луны пешком…
Но, тем, кто представляет стоимость царского рубля, объяснять не надо, что 150 000 в те годы – ого-го какая сумма! А как она была заработана? Игрой на бирже, что ли?
Да схема была проста и бессмертна ! За деньги канцелярия пропускала к «святому старцу» просителей. Тот их выслушивал и писал записки министрам с просьбой посодействовать хорошим людям. Иногда министры прислушивались (все-таки приближенный к Семье человек просит, хоть и мужик), иногда нет…
Распутину самому предъявить ничего нельзя было, он же лично в руки не брал от просителей даже пятака медного, всё канцелярия творила, да еще, в случае серьезного наезда, можно было оправдаться, что чисто на благотворительные цели всё идет.
Ну, и само собой разумеется, что особо удачные сделки «обмывались» с соответствующим размахом в кабаке с цыганскими плясками и веселыми барышнями. На этом компания вместе со старцем и «палилась» неоднократно.
Уже потом его почитатели начали придумывать, что Гришка по ресторанам не ходил, это, мол, двойники его были, это всё клеветники императора такие пакости инсценировали. Ну, да. А полиция и жандармы были тоже все поголовно вовлечены в организацию этих провокаций? Или просто не догадались прекратить это паскудство, предъявив обвинение провокаторам в деятельности, направленной на дискредитации Романовых?

Buy for 100 tokens
***
...