p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Распутин...

И уж совсем забавны песни о том, что Гришка-старец мог предотвратить вступление России в 1914 году в войну. Это уже просто шиза конкретная. Только такие аналитики-геополитики, как Стариков, и способны такие мысли рискнуть в массы вбросить.
Человек обозначает себя историком и политиком, в Думу даже не стесняется ходить выступать, и на полном серьезе, сделав умное лицо, утверждает о возможности для России по совету прохиндея обычного избежать войны.
А его поклонники не способны задать себе простой вопрос: а что было бы, если бы существовала та реальность, в которой Николай Второй вдруг вообразил, что с Распутиным сам Бог говорит, поэтому ему можно верить и мобилизацию не начинать?
А в той реальности Австрия раздавила бы сербов и влиянию России на Балканах пришел бы конец. Всё, что героями Шипки было завоевано, рухнуло бы с грохотом на всю планету. Все русские союзники поняли бы, что РИ – не та страна, с которой дело иметь можно… Это такая катастрофа была бы… Да это что, еще и объяснять надо?
Вопрос войны и мира в зависимость от здоровья Распутина мог поставить только дебил. Полнейший кретин.
Да, спросите вы, а зачем же какая-то припадочная баба тогда Гришку после Сараевского покушения ножом в брюхо пырнула и почему старец утверждал, что отговорил бы императора воевать? И почему получилось отговорить в 1912 году?
А вы про пиар и самопиар слышали когда-нибудь? Нет? Не понимаете, зачем распутинской компании эти слухи нужны были? Ну, тогда я зря писал о том, как у Гришки на счету 150000 оказались.
А уж ножевую травму, полученную от сумасшедшей сифилитички, как организованное покушение на жизнь любимца царской семьи, это вообще запредельное. Главное, исполнитель какой надежный! И способ исполнения! Почерк спецслужб, ядрена корень!
Но Гришка, конечно, был наглецом! Вот же сволочь! Я даже не знаю, то ли он сам до такой мысли дошел, то ли советчики у него были ушлые, но вел он себя беспредельно нагло, как будто знал о полной безнаказанности. И не ошибался же, варнак сибирский! Он понимал, что сам царь попал с ним жестоко, и ничего сделать уже не может, не может от него избавиться.
Дело не в здоровье наследника, конечно. И не в том, что Николай боялся погибнуть, если «пророка» не станет. Всё элементарно просто, как все вещи, сложные на первый взгляд: изгнание Распутина из дворца только усугубило бы ситуацию.
Началась история приключений «святого старца» с того, что он в доверие к императрице затесался, которая начала мужу истерики закатывать, когда тот попробовал только вякнуть, что запах сапог этого мужика ему не особо приятен , и однажды проговорился нечаянно: «Лучше один Гришка Распутин, чем семь скандалов на дню». Но уж лучше бы скандалы дома, чем листовки немецкие в копах, где Вильгельм изображался опирающимся на народ Германии, а Николай Второй – на половой член Распутина… Не хватило характера у царя на Алиску рявкнуть вовремя, вот и получил проблемы.
А когда Гришка вразнос пошел – уже поздно было что-то делать. Выгонишь – скандал дома все равно будет, а газеты еще, плюс ко всему, начнут подлые статейки публиковать, типа, что Николашка Алису все-таки застукал с Распутиным в постели… 100% - были бы такие статьи. И немецкие листовки тоже такие были бы. Поэтому все министры и прочие царедворцы, которые от чистого сердца советовали мужика обнаглевшего гнать пинками до Тобольска, обоснованно и справедливо определялись Николаем Вторым дурнями конкретными и изгонялись по этой причине с важных государственных постов.
Tags: Распутин...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment