p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Троцкизм (продолжение)

Оригинал взят у p_balaev в Троцкизм (продолжение)

 Единственное, что удалось Бронштейну почти полностью – он засрал командный состав Красной Армии военспецами. 

     В прямом смысле слова – засрал.  И сам в этом признался… 

      Дело в том, что сам Троцкий, как станет ясно любому, кто ознакомится хотя бы с его литературным творчеством, был человеком ума не очень большого, да еще и ленивым. Учиться – это же самая тяжелая работа, да еще дурака учить – только большим дураком делать.  А военное дело – штука не совсем простая. Вот он и нашел выход:  привлечь специалистов в этом деле, а самому ими руководить.

          Когда вы сегодня читаете и слушаете умствования историков о том, что Красная армия победила потому что , большая часть офицерского корпуса царской армии перешла на сторону  Советской власти… 

         Вот уроды, эти «историки»!  Умственно неполноценные уроды.  Зная, что большая часть офицерского корпуса армии РИ была  такого качества, что их уже во время германской войны солдаты ненавидели так, что даже не совсем понятно до сих пор, каким образом большевикам удалось их удержать от масштабной резни погонников.  А боевые качества русской армии были настолько «высокими», что немцы держали на своем Восточном фронте второстепенные части, наиболее боеспособные месились с французами и англичанами. 

   И тут революция вдруг чудо совершила?  Вдруг большая часть офицерской швали осознала себя единой с народом и пошла служить большевикам, проявляя таланты полководцев?

      Этот «историзм» -  даже не троцкизм, который военспецам придавал решающую роль…  Хотя бы у самого Троцкого поинтересовались, как дело обстояло. Этот же «величайший организатор» по глупости сам и признался  во всем, пытаясь в мемуарах оправдаться, почему его «птенцы» так часто перебегали к белым:

«Из старого офицерства в состав Красной армии вошли, с одной стороны, передовые элементы, которые почувствовали смысл новой эпохи; они составляли, разумеется, маленькое меньшинство. Дальше шел широкий слой людей неподвижных и бездарных, которые вступили в армию только потому, что ничего другого делать не умели. Третью группу составляли активные контрреволюционеры, которые либо были застигнуты врасплох нашими мобилизациями, либо имели свои самостоятельные цели, выжидали благоприятного момента для измены. Большую роль в организации армии играли бывшие унтер-офицеры, которые вербовались путем особых мобилизаций. Из этой среды вышел ряд выдающихся военачальников, наиболее известным из них является бывший кавалерийский вахмистр Буденный. Однако и этот слой, пополнявшийся до революции главным образом сыновьями богатого крестьянства и городской мелкой буржуазии, выдвинул немало перебежчиков, игравших активную роль в контрреволюционных восстаниях и в Белой армии».

    Вот только  те, «которые почувствовали смысл новой эпохи»,  к  так называемым «военспецам» отношения никакого не имели. Тут Лев Давидович со своей идеей привлечения в армию тех, кого к армии на пушечный выстрел нельзя было подпускать, абсолютно не причастен.   Бонч-Бруевич, Каменев, Шапошников, Егоров, Карбышев и другие  выдающиеся полководцы той войны  пришли к красным еще до того, как Льва назначили Предреввоенсовета,  после чего он и начал широкую компанию мобилизации старого офицерства.

    Разумеется,  возражать против привлечения специалистов в тех условиях было абсолютно глупо. И такой глупостью не страдали даже командиры первых партизанских отрядов.   Порученец Василия Чапаева, к примеру, Петр Исаев, был совсем не малограмотным красноармейцем, как в фильме он изображен, а бывшим штабс-капитаном, если я помню точно его звание, т.е. на самом деле, скорее всего, он исполнял обязанности начальника штаба.

     Первым начальником штаба у Ворошилова  тоже был бывший офицер Руднев. 

     Но Троцкий стал заниматься полной дурью. Он мобилизовал большую массу офицерья,  не желавшего воевать, установил контроль над их семьями (про то, что в заложники брали – брехня) и шантажируя их этим контролем, понавтыкал на командные должности «людей неподвижных и бездарных», да еще и «активных контрреволюционеров». 

   Но одно дело – инженер-вредитель, а другое дело – сбежавший к противнику с оперативными картами  начальник штаба  армии.

     Конечно, значительная часть того офицерства на фронт не полезла,   они заполнили собой всю внутреннюю структуру армии, тылы и учебные заведения, и все пороки старой армии затащили в новую…

      Закономерно, что «военная карьера»   Бронштейна закончилась оглушительным пуком. 

    В 1924 году самый талантливый военачальник Красной Армии Михаил Васильевич Фрунзе в должности заместителя  наркома, Троцкого, начал разрабатывать военную доктрину.   Как и положено настоящей военной доктрине нормальной армии, она была наступательного характера.  И тут Лев Давидович начал  «блистать интеллектом», раскритиковал он Фрунзе в пух и прах,  заявив, что наступать – это идиотизм. Мол, мы же не захватчики и оккупанты, мы только обороняться будем.

     Здесь уже всем окончательно стало  ясно – нарком  должности не соответствует, его  к армейским делам подпускать нельзя , он  туп для них.

   Так вот и закончилось строительство Красной Армии товарищем Троцким.  Почти анекдотом…

Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments