p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Троцкизм (продолжение)

Оригинал взят у p_balaev в Троцкизм (продолжение)
       И перед тем, как приступить к деятельности «величайшего организатора» после того, как  были разгромлены интервенты с белогвардейщиной,  два исторических анекдота.
№1.   Как говорил товарищ Троцкий:
“Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнуться и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — умеют ненавидеть всё русское. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!”
    В этот анекдот можно еще включить высказывание о России, как вязанке хвороста в мировом пожаре. Тоже прикольно.   Особенно прикольно то, что никогда  изо рта Троцкого такие слова не вылетали.  Та часть русской интеллигенции, которая это вбросила через эмигрантскую прессу сама себя довела до животного состояния, начав сочинять подобные фальшивки.
     А ТроцкогоЛенин на первом же заседании ЦК просто удавил бы своим галстуком в горошек, если бы тот попробовал где-нибудь ляпнуть подобную чушь.  
Но вряд ли он бы дожил  до удавления, потому что его пристрелили бы красноармейца во время первого же выезда на фронт, если бы следующая история не было таким же анекдотом:
№2. «Под Свияжском Троцкий ввел первые заградительные отряды, позже успешно использованные Сталиным. Тогда же наркомвоенмор осуществил и первую децимацию — расстрел каждого десятого бойца вместе с командирами. В ночь на 29 августа 1918 г. 2-й Нумерной Петроградский полк под натиском превосходящих сил В. О. Каппеля оставил позиции и бежал. Разъяренный Троцкий потребовал расстрелять комиссара полка Пантелеева и командира Гнеушева. В три приема расстреляли 41 человека. Вблизи Вязовых трупы расстрелянных побросали в воду и для верности поутюжили винтами катеров. А 30 августа утром жители Свияжска выловили несколько обезображенных тел. То были погибшие петроградские рабочие — полиграфисты, не обученные даже азам военного дела. Несчастных хоронили монахи на монастырском кладбище Успенского монастыря».
   Это из книги А.Б.Широкорада «Великая речная война».  Тот еще историк, мать его!   Конечно, это не Широкорад придумал, он тоже просто пересказал байки белоэмигрантов.  Сами поищите источник, если интересно. Поиски будут захватывающими.
      На самом деле,  были расстреляны по приказу Льва командир полка и комиссар.  Лев хоть и был с головой не совсем дружен, но так сильно, как историки, подобные Широкораду, он ею не болел. В еще полупартизанской Красной Армии внедрить такие штуки было смертельно опасно – раз. А уж что бы с Троцким сделали его товарищи-большевики…!
Tags: Троцкизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments