?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Завтра День рождения И.В.Сталина. Напоминание для политических проституток.

Напоминаю  любителям брежневского СССР : "...мне бы хотелось особо подчеркнуть ту, прямо скажем,  гигантскую работу, которую провел Ценральный комитет  по ликвидации наслоений прошлого, связанных с культом личности...  Насколько увереннее стали трудиться все мы, как по-богатырски развернулись творческие силы партии и народа, когда воссторжествовал ленинский курс" (Л.И.Брежнев).

          Так что те, кто отпраздновал недавний день рождения самозванного маршала и собирается праздновать День рождения Иосифа Виссарионович,  могут себя записывать, не стесняясь, в разряд политических проституток навроде этого типа
http://historian30h.livejournal.com/

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Я такая (......
В сов. школе писала реферат по Р. Медведеву "О Сталине и сталинизме".
Счас раскаиваюсь и сомневаюсь.

Вы что - одна такая? Мы как-то по другому могли думать, зная о Сталине только со слов брежневских идеологов?

Что отличает контрреволюционный переворот от антисталинского (антикоммунистического как оказалось) курса?
Контрреволюция - это длительный процесс или одномоментный акт?
Если бы они были коммунистами, то должны были бы вернуться к коммунистическому курсу с неизбежными элементами сталинизма, хотят они этого или нет, но такого по факту не было. Был тренд антикоммунистический на деле. Но можно ли назвать смену курса со сталинского на иной контрреволюцией, ведь передел в базисе производственных отношений был лишь в перестройку.

Edited at 2015-12-20 06:36 pm (UTC)

Передел в базисе был моментальный. Госкапитализм был установлен моментально. Освоение целины - это уже свидетельство наличия гос.капитализма. Решение принял ЦК - Совмин был против. Совмин - орган власти народа. Всё. Не было Советской власти. Без советской власти общенародной собственности быть не может.

Нести ли мне завтра цветы хотя по бы собственной воле или всё ж-таки лучше даже так не ручкаться с выродками?

А это личное дело.
ТЫ же не выродкам цветы несешь.

А я в пятницу ещё отметил. По одной из версий 18 декабря

И правильно.

Вот, вчера в Ржев съездил. Там хорошие люди дом-музей сделали и бюст поставили


И это всё нарастает и нарастает. Когда-то количество перейдет в качество.

"Буря в стакане воды" - новый пост у меня в ЖЖ. На злобу дня, так сказать. Обращение ко всем историкам, неисторикам и прочим хорошим товарищам.

А по Сталину, можно там с металлоискателем (или с чем там можно) прийти на Красную площадь, и выяснить наконец, есть там тело или нет?! Сколько можно держать людей в неведении?! Это тем, кто живёт в Москве или поблизости вопрос.

Там ФСО охраняет, как металлоискатель?
Потом, вопрос политический. Вскрытие могилы Сталина будет подобно вскрытию могилы Чингис-хана

=недавний день рождения самозванного маршала=

Ко Дню рождения дорогого Леонида Ильича лента пестрит с доселе малоизвестными фотографиями Брежнева: Брежнев на охоте, на катере с семьей, на переговорах с американскими президентами, с руководителями культовых учреждений, с маршалами и руководителями ВПК. Мол дескать и этот человек мог быть плохим руководителем СССР? Так и хочеться сказать, товарищи дорогие, плохой или хороший понятия абсолютно для руководителей СССР неприменимые. Сталина и Брежнева надо судить, что они в своей жизни сделали для рабочего класса и трудового крестьянства, никак иначе.

Да правильно. А носить цветы к памятнику одного и другого одновременно, это... как молитвы сразу Иисусу и Иуде.

Про Трофима Денисовича:

"Итак, когда отец узнал, что я занимаюсь проблемами биологии, он сказал потрясающую фразу: "Не связывайся с Лысенко: он тебя с огурцом скрестит". Я не прислушался к этому предостережению; он скрестил".

  • 1