p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Если не думать, о чем пишешь, то получается такое...

Цитирую: "Статистика неумолима: в годы расцвета лагерной системы (1939 г.) население СССР (по переписи) составляло 170 миллионов человек. К 1940 году в лагерях, колониях и тюрьмах находилось не более 1 миллиона 850 тысяч человек, что не дотягивает до 1,5% населения (сравните с Британией!). Смертность же в лагерях ГУЛАГ за период 1930-1956 годов достигала 4,9%, в чём каждый может убедиться, посетив страницу Wiki по запросу «ГУЛАГ» и самостоятельно вычислив среднюю цифру в таблице смертности. При этом пики смертности в Лагерях пришлись на военные 1942-44 годы, что естественно. Таким образом, смертность в Лагерях СССР была значительно ниже всех приведённых показателей Америки, Африки и Европы.

При этом стоит помнить, что за сухой статистикой, пусть и приведённой в «нашу пользу», кроются человеческие судьбы, и статистика не оправдывает ни преступлений, ни режим, их организовавший, ни Сталина – главного дирижёра режима".

Взято отсюда: http://www.inguide.ru/data/library/sollabyrinth/solovetskiy-lager-osobogo-naznacheniya-s-l-o-n-.php


Если головой подумать, а не тем, на чем сидишь, то что получается? Сталин сажал в тюрьмы и лагеря меньше всех других в мире, но при этом он дирижер преступного режима?!
А все остальные - кто? Кто там был в Британии и США, в Европе? Кровавые звери?
Или автор хочет, что бы вообще никто в тюрьмах и лагерях не сидел? Если грабители его хату выставят - он не пойдет с заявлением в полицию, что бы дирижер преступного режима их посадил? А то, не дай Бог, еще в лагере копыта отбросят, ведь это зверство.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments