p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Давайте расстреляем партию?

Оригинал взят у yu_butakov в Давайте расстреляем партию?
Я что предлагаю? Посчитать, сколько надо расстрелять людей, чтобы уничтожить «всех лучших партийцев». Я предлагаю даже больше – расстрелять вообще ВСЕХ партийных работников занимающих какое-нибудь партийное кресло. Всех этих секретарей обкомов, райкомов, горкомов и парткомов. Всех! Включая технических работников.
Итак, на 1985 год в СССР было 89 обкомов – по числу областей. Понятно, что в 37 году их число могло отличаться, но я сознательно не лезу в справочники и буду считать по максимуму (потому что в 37-м число областей не могло быть бОльшим чем в 89-м).
Сколько человек работает в обкоме, если включить в их число секретуток и прочих референтов? 100? В 37-м вряд ли больше, включая членов Бюро, которые могли не быть работниками собственно обкома. В дальнейшем я так и предлагаю считать численность – по ВСЕМ работникам, включая членов Бюро.
Значит, 89*100=8900 человек. Но пусть будет 9 тысяч – для ровного счета.
Затем, опускаемся на уровень райкомов. Сколько районов в среднем имеется в каждой области? 7-8? Ну, пусть для ровного счета будет 10 и в них по 30 сотрудников. Итого = 30*10*89 = 27000 (опять же, для ровного счета).
Затем горкомы и райкомы в городах. Здесь сложнее. Городов в СССР в 39-м году (включая ПГТ) было 2762 http://cccp.narod.ru/work/enciklop/naselen1.html
Это всех городов, и миллионников типа Москвы и маленьких поселков типа Крыжополя.
Допустим, что в среднем число «партаппаратчиков» в горкомах было 30 (на самом деле безбожно завышенное число, но мы ведь договорились?) Районов по городу, сколько в среднем? Не будем мелочиться, пусть будет 10. В Москве 10 и в Крыжополе пусть будет 10. И число аппаратчиков в них возьмем равным 20. Гулять, так гулять!
Тогда, 2762*30 = 82860 (83000 округленно) и 2762*10*20 = 552400 (560000 округленно). Считать, так считать, че их жалеть, супостатов?
К этим числам надо добавить работников ЦК ВКП(б) и ЦК Союзных республик. Но это уже мелочь, так, порядка 3000 человек (для ровного счета). 15 республик, у каждой аппарат ну сами прикиньте и поймете, что я не жмотился.
Итого, сложив все эти числа, получим:
9000+27000+83000+560000+3000 = 682000 человек.
Вам это число ничего не напоминает? Мне да! Я практическим путем получил число расстрелянных в жуткие годы репрессий и потому могу сказать разным там ревизионистам: вот на какие (строго научные!) данные опирался Н.С. Хрущев в своем знаменитом докладе.
Пы.Сы. Кстати, не помню, какова в 37-м была численность всей Партии?
Конечно, мне могут возразить, что репрессии коснулись не только партии и даже в основном не партийных товарищей, а граждан совсем беспартийных...
Но! Фокус в том, что изначально они были направлены против среднего и низшего звена и инициированы именно ЦК
И если принимать возражения нетрадиционно ориентированных критиков и изменить методику подсчета, получится еще хуже, поверьте.
Подсчет ведь я вел только расстрелянным, а статей расстрельных было немного, практически 58-я и только. Ну, могли еще за хищения расстрелять, но это так, мелочь… И то перебил уже всю партийную верхушку. А вот если в подсчет добавить непартийных граждан, получится, что: посажены (и расстреляны) треть колхозников; три четверти инженерно-научных кадров; ну и так по мелочи – все работники культуры, половина медиков, до трети журналистов и до кучи пятая часть армии.
Так что зря вы граждане Солженицына во лжи уличаете. Статистика – это наука. Особенно в умелых руках.
Эти же очумелые ручки сделали из общих демографических потерь СССР 20 миллионов только убитых. Теперь земсковские цифры считаются классическими. С чего бы это, граждане? С чего бы ненавидевшему Сталина историку так проникнуться «честностью» и вооружиться «объективностью», что не вдаваясь в анализ достоверности источников перекопировать себе данные услужливо предоставленные хрущевскими подонками-реабилитантами?
Не пора ли нам сделать эту работу самим? Неужели мы не видим, сколько откровенных фальшивок (а сколько еще нераспознанных?) вброшено в «литературу» в последние годы? И многие из них сотворены именно в годы огульного реабилитанса. Мне одному кажется, что пора пересмотреть все сложившуюся точку зрения на сталинский период или надо тупо плыть по течению мутных фекальных вод фальсификаторов?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments