p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Штоб хвошисты на морозе не схуднули.

Кабмин РФ предоставил скидку в $100 на газ для Украины
Обновлено: 3 минуты назад
Тема: Кризис на юго-востоке Украины
Подробнее Подписаться
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о ставках вывозных таможенных пошлин при поставках газа Украине, в соответствии с которым при цене в $333,3 и выше за тысячу кубометров снижение составит $100.


«Подписанным постановлением установлен на временной основе, на период до 31 марта 2015 года, особый порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены в отношении природного газа, поставляемого с территории Российской Федерации на территорию Украины», — говорится в справке к документу.

В соответствии с документом, экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в 333,3 доллара и выше за 1 тысячу кубометров газа снижение составит 100 долларов, при цене ниже 333,3 доллара снижение составит 30% такой цены.

«Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2014 года», — говорится в постановлении.

Россия, Украина и Еврокомиссия в ночь на пятницу подписали трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой. Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из озвученных «Газпромом» 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у него дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, Москва предоставит Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров к контрактной цене путем снижения экспортной пошлины. Таким образом, цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составит 378 долларов за тысячу кубометров.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments