p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О происшествии в Белгородской больнице.

Но вот как учили студентов в этом Университете – вопрос другой.
       Уже многие начинают строить предположения, что Илья и медсестра были не  в совсем служебных отношениях. Один чудик в сети, сидя в машине, даже обвинил его, что он на поводу у женщины пошел, начав эти разборки…  
    Я тоже, кстати, заикался, что хирург за обиженную даму вступился. Ерунда всё это, просто надо было вспомнить свой опыт работы студентом в больнице, и реально представлять,  что такое хирургическое отделение, да и вообще любое больничное отделение и какие там отношения.  Тогда можно понять мотивы действий Зелендинова.
      Так вот, мало того, что отношения в хирургических отделениях такие, что романтических отношений между высшим и средним медперсоналом возникнуть почти не может, а если поползновения такие будут, то коллеги быстро укажут «романтикам» на их ошибки. Вредят эти отношения работе.
     Так еще и не мог «влюбленный доктор» оставить медсестру с пьяным  «пациентом», поручив ей не самую простую и приятную процедуру провести самостоятельно. Это исключается, если в паре  Джульетта рулила Ромео.  Если отношения были бы обратными, то Ромео не стал бы так беситься из-за оскорбленной возлюбленной.  Вы сами знаете это.
   И не причем здесь «горячий южный темперамент».  Какой там темперамент, если Зелендинов закончил русскую школу, поступил в русский ВУЗ, отучился там 6 лет, и уже 8 лет работает в русской больнице?!  Еще скажите, что он намаз соблюдает и папаху с кинжалом носит.
     Дело проще.   Заметьте, что после промывания желудка  (оно не состоялось, скорее всего, прервано «больным» было), «пациент» был препровожден в другой корпус, в терапевтический. И препровожден был, скорее всего, самой медсестрой. Больше некому было. Сопровождающий не в счет.  Пациента терапевту медработник должен был представить, а не сопровождающий кум.
    Потом медсестра вернулась в отделение, или даже прямо из терапии позвонила, доложила, что «больного» сопроводила,   и рассказала Зелендинову, что  во время процедуры получила травму.
    Травму она, с большой степенью вероятности, действительно получила. Медсестра она опытная, поэтому «судорожные движения ног»  уже повидала и значения таким пустякам придавать давно отвыкла.   Но вот то, что ожидавший, как это принято у народа, получить укольчик в попу, после которого сразу полегчает, «пациент» очутил в глотке толстую резиновую кишку и поток воды из крана в желудок, пришел в негодование от такого  зверского отношения и просто пнул оттолкнул медсестру да еще и пнул со всего размаха ногой, так что девчонка в полете только стеной была задержана – гарантировано.  Пьяный же себя не контролирует.  Конечно, если бы он был больным, то даже пьяным терпел, но на хрена здоровому мужику такие земные радости?
    И  вот услышав от медсестры информацию об инциденте, Илья Зелендинов просто запаниковал.  Потому что утром, при сдаче дежурства, медсестра об этом доложила бы старшей медсестре отделения. Та, доложила бы заведующему отделением.  И Зелендинова на утренней пятиминутке начали бы иметь в жесткой форме.
    Во-первых, он бы не оправдался за назначенное промывание желудка.  Показаний для этого не было.  Кровотечения желудочного не было же? И  зачем он туда хотел воды налить, тем более для остановки желудочного кровотечения физ.раствор используется, а не вода из-под крана? Я может быть ошибаюсь, но вряд ли, это еще помню.  Хотел помочь  алкоголику, или наказать его такой неприятной процедурой?   Нет хирургии в симптомах, есть алкогольное отравление – отправляй в токсикологию и ерундой не занимайся!
   Во-вторых,  зав.отделением надавал бы ему по голове за то, что бросил девчонку-медсестру в компании двух пьяных здоровых мужиков. С медсестрами всегда в больницах проблемы были, тем более с опытными, кадры нужно беречь, а не доводить их до увольнения  безобразным отношением.
   И в-третьих,  этого хирурга поставили бы  раком, заставив ответить на вопрос: Илья Батькович, а если бы после 16-ти дневного запоя у «больного» прямо в процедурном кабинете случилась встреча с белочкой и он бы медсестру просто убил?
   Я никогда не забуду, когда я с женщиной-врачом попал на вызове на такой же запой и к такому же «пациенту»  белочка пришла. Поверьте,  здоровый сбрендевший мужик, которому померещилось, что его убить хотят и он решил с ножом «обороняться» - вещь немного для нервов щекочущая.
   Короче, утром 30 декабря на пятиминутке Илья пережил бы очень много неприятных минут, поэтому ситуацию он решил поправить, только головой в панике очень не сильно думал…
       НО!  Еще раз:  БОЛЬНОГО НЕ БЫЛО.  Ситуации врач-пациент – не было…
     

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments