?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

О происшествии в Белгородской больнице.

      И этого всего мало.  Когда я в первом посте на эту тему написал, что считал бы своим везением попасть в случае чего, к  белгородским врачам…   Короче, после  тех сведений, которые уже стали доступны к сегодняшнему дню, я понял, насколько  отстал от жизни,  отойдя от медицины еще в 1986 году,  и все прошедшие годы посещая больницы только при медицинских осмотрах.  Знакомые врачи есть, конечно.  Даже самой медициной интересуюсь,  поэтому и моя жена  лет 20 уже к врачам не обращалась…  Не совсем профан в этой области.  Но!
     Уроды вы позорные (я нашу власть имею ввиду), вы вообще соображаете, что натворили? Вы медицину превратили в отрасль не спасающую и помогающую людям,  она стала для людей опасна!
     Заметьте, о врачах я не говорю, я о системе медицинского обслуживания говорю.  Для меня, работавшего в этой системе почти 30 лет назад удивительны  некоторые вещи. Они дико выглядят!
      Оказывается, убитого «пациента» хирург осматривал не в Приемном отделении, а в хирургическом!  Ну, ладно, нет денег на оплату отдельных  дежурств  врача в Приемном отделении, пусть это делает врач, дежурящий в хирургическом отделении. Пусть. Но вы какого черта с улицы всю грязь тащите в хирургию?! Вы вообще очумели, что ли? Вы успеваете там хоть соскабливать со стен коросту из стафилококка-стрептококка?  Там же полостные операции еще проводятся!    Попасть в такую хирургию  на операцию – это же почти в русскую рулетку сыграть!
     У вас что, теперь в больницах нет в Приемных отделениях кабинетов для работы дежурных врачей? Вы даже на этом сэкономили?
     Оказывается, и хирург, и терапевт «больного» с улицы  принимали и осматривали в своих отделениях!!! Абзац!  Этого пьяного грязного мужика таскали по всей больнице! Ну да, бахилы одноразовые очень помогают!  Совесть помогают они успокоить.
      Дальше еще хлеще.  Оказывается, пьяному, явно здоровому мужику, что было видно даже при первичном осмотре,  провели почти полный комплекс лабораторных исследований, как явствует из интервью с его сожительницей!  Вот это да!
    Вместо того, чтобы взять мужика, абсолютно не нуждающегося в медицинской помощи,  за шиворот и выставить за порог больницы, как это было раньше, его весь вечер таскали по кабинетам и лабораториям!
      Мне бывшие коллеги подсказали цель этого спектакля: установка на каждом обратившемся списать побольше средств из Фонда Страхования, иначе денег на зарплату врачам не хватит. Т.е., денег и так на больных не хватает, так еще если эти деньги просто не списывать на алкашей, которым анализы никуда не упирались, то денег вообще не будет.  Это что за дурдом?!
        Ну и, наконец, вообще полный абзац!  А как здоровый мужик, привезенный Скорой по хирургии, вдруг оказался на осмотре у терапевта? Что он там забыл? У него было подозрение на терапевтическое заболевание, требующее неотложной помощи?
    Допустим, в анамнезе есть язвенная болезнь. Допустим. Но где острая форма? Где кровотечение,  болезненный живот?  Где неотложка?  Так какого черта мужику не было выписано просто направление в поликлинику и с этим направлением он не отправлен домой, а в 11 часу ночи отведен за ухо из хирургического корпуса в терапевтический, там поднят «по тревоге» терапевт, которому передана эстафета на обслуживание пьяного кадра.
       У хирурга Зелендинова не было фонендоскопа, чтобы прослушать  хрипы в легких и шумы в сердце? Или хирургов уже  от общеврачебных знаний изолировали, хирург может только резать, а из терапии ничего не знает и сам не в состоянии определить, нуждается ли пациент в осмотре терапевтом или нет?  С подозрением на какой диагноз «больной» был отправлен в терапию?
     У меня есть только одно предположение: брутальный внешне хирург просто струсил принять сам решение по неадекватному «пациенту» и переложил эту ответственность на терапевта.  Понимаете, врачи уже боятся принимать самостоятельные решения! Они уже боятся просто выгнать из больницы  явно здорового, и в очень здоровом алкогольном опьянении кренделя, и пинают его к друг другу.
     Скажете, что это Зелендинов просто такой нерешительный врач-боксер?  Да не угадали!  Терапевт же взял этого «больного»!  В мое время направление из хирургии больного  к терапевту без диагноза, предполагающего оказание неотложной терапевтической помощи,  закончилось бы скандалом.  Криком и матами терапевта в адрес хирурга, занимающегося подобной ерундой.  Хроникам – направление в поликлинику.  Баста.   Им нечего делать в стационаре пока врач поликлиники не примет решение их госпитализировать.  «На всякий случай»   поступивших по Скорой  клиентов не таскают среди ночи по всей больнице.  Тем более таких, у которых вообще отсутствуют симптомы  заболеваний, кроме состояния тяжелого перепоя.
        Или это просто два случайных трусливых врача на одном дежурстве в той коновальской больнице оказались? Случайно так совпали хирург нерешительный и терапевт безропотный? Один трусил сам отправить «больного»  домой, второй трусил хирургу отказать и стал заниматься «пациентом»,  который в его помощи поздно ночью абсолютно не нуждался?
    Ребята, да это просто они так привыкли работать! Пинать поступивших к ним клиентов друг к другу, пока клиент не пройдет весь этот круг, чтобы, если что…  если потом этот клиент, пройдя всех врачей больницы, не отправится домой и там добавит к своим уже 2\3 смертельной дозы спирта в крови недостающее количество токсической жидкости, да не завернет после этого ласты, на вопли родни, которую «общественное мнение» приучило сразу бежать в прокуратуру с жалобой на «врачей-убийц» и в объяснении прокурору  ответить: сделали мы всё, вот даже этого мужика гинеколог осмотрел и ничего не нашел, мы не виноваты.
     Понимаете, что за система в медицине у нас выстроена?  Если вам кажется, что это даже хорошо, что врачи так перестраховываются, ошибок врачебных меньше будет… Ну, так «аллилуйя»   вам.   Нерешительный, трусливый врач для больного смертельно опасен.
    Да пусть я попаду к врачу, который приняв за меня ответственность, поставит мне ошибочный диагноз даже! Лечение потом покажет, диагноз скорректирует. Но пусть он меня лечит, а не мнет в кармане помидоры в нерешительности.
    Но если меня будут водить по кругу, от специалиста к специалисту,  то меня и вылечить могут не успеть, я раньше копыта отброшу, чем они таким образом установят причину моего ухода из жизни. Да еще из этого широкого круга специалистов половина поставит диагнозы, которые будут противоречить другим диагнозам…   Да еще с перепуга найдут у меня болячки, которых нет на самом деле…
      Что там за «специалистка» такая рулит нашей медициной, если она не понимает, что система давления «общественным мнением» и прокуратурой на врачей в таких масштабах, как это длится последние 10 лет,  привела к тому, что у врачей убита способность к самостоятельному клиническому мышлению? Она сама врач?
       Скажете, что я проповедую безнаказанность медицинских работников? Бог с вами. Я не врач, я как бы лицо заинтересованное наоборот – в наказанности безответсвенных медицинских работников.  Только вся эта многолетняя журналистская вакханалия и ведет к безнаказанности, потому что хрен кого ты накажешь – все меры принимали,  все специалисты осмотрели,  для прокуратуры всё шито-крыто, а пациент благополучно скончался…
       

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Да из людей в вузах готовят врачей, а потом заставляют их работать продавцами медуслуг... В этом вся и проблема.

Хотите посмеяться? Мне за последние годы дважды во врачебных кабинетах задавали вопрос: "чего вы хотите?" именно в смысле "чего изволите?". То есть, предлагали набор услуг, вместо того, чтобы меня лечить. Слава богу, ЛОР не стал задавать идиотских вопросов, выписал лекарства, уколы и процедуры, абсолютно не спрашивая моего мнения по данному вопросу. Единственное, что спросил - нет ли у меня аллергии на антибиотики.

Дурдом, бля.

Ой, теперь у нас вместо брутального павиана милый мальчик-зайчик, да еще испуганный до усрачки? ДА настолько испуганный, что вообще перестал от ужаса соображать.
О, Григорьичь, да тебе надо адвокатом работать. Суды присяжных будут рыдать в умилении и отпускать любого чикатилку после твоей защиты.
Но это мелочи.

Ты даже не представляешь насколько современная медицина опасна.
Рассказываю. Обратился я пару лет назад в клинику с приступом подагрического артрита, это когда корневой сустав большого пальца ноги воспаляется. Болит так, что вертикальная стенка кажется укатанным ровным шоссе. Препараты типа нурофена уже не эффективны, в общем назначили другой.а он на печень влияет. НУ и анализы естественно, кровь на ураты. И по этим анализам отправляют меня к... инфекционисту. Подозрение на гепатит у тебя чувак. хотя отродясь сей гадостью не болел и симптомов нет. Отправили меня после на ПЦР, сдал кровь, все честно, результат - нету гепатита от слова вообще, а ведь там врач рвался назначить с ходу лечение, хорошо я не послушал.

Мне вообще аппендицит вырезали безо всяких на то показаний )) Всяко бывает

К сожалению, всё так. Медицина как система своей первой и наиглавнейшей задачей видит правильное заполнение бесчисленных бумажек. Сталкивался, сталкиваюсь. Там работы по сути процентов 20.
И эта... в образовании то же самое.

Edited at 2016-01-14 08:34 am (UTC)

С образованием еще хуже.

Ох, мне вот пока эту лимфому установили с грехом пополам, по госпиталям помотыляли...
И да, возможность имел насладиться "чистотой" Подольского военного госпиталя.

На  самом деле сейчас просто прийти в полклинику с проблемой неизвестной для тебя - это обречь на долгие и невнятные хождения по мукам
Если не найти специалиста по знаклмым и не договорится - все оканчивается плачевно 
Меня 3 недеди лечили от орви, оказался мононуклеоз. Это было 3 года назад. Что творится сейчас - страшно представить.
Мать отправлял по врачам. Говорит - они 20 минт что то печатают на пк. На этом и весь прием. Ад и израиль .


Именно.
при этом диагноз который ставят в больничный, это полный ахтунг.
"Неизвестная респиратурно-вирусная инфекция дыжетельных путей с множественным поражением"
Это не шутка, буквально в начале января откинулся с больничного.

но зато вы все анализы сдали и по всем специалистам прошли.

Я, тоже когда-то успел поработать на скорой помощи и думаю, всех тут примирю, если скажу, что надо не людей судить, а идти к тому, чтобы поменялись общественные отношения, то бишь нам нужен строй, при котором несчастный врач не будет допекаем ханурами и гопниками за довольно скромное вознаграждение. Иначе у многих, даже таких молодых бугаев-врачей, попросту сносит крышу и это, кстати, мировой тренд. У многих либо "сдвиг по фазе" начинается, либо на антидепрессанты подсаживаются.

На счет нищенской платы...
Гм. гм...
Врач на поминки и похороны выложил без вопросов соточку...
Я вот так не смогу, бюджет не позволяет.

Судить и приговоры выносить ни мужику погибшему, ни врачу мы тут права никакого не имеем.
Имеем право судить систему капиталистическую.
Мужик 16 дней не от хорошей жизни бухал, - ясно, как белый день, а зарплаты врачей и медработников здесь: http://zpmedika.ru/

=Имеем право судить систему капиталистическую=

Капиталистическое бытие определяет звериное капиталистическое сознание. Мы все продукт буржуазного строя и судить людей по заветам Иисуса было бы идеализмом. Сменим общественный строй - смениться и сознание людей. Сейчас же у честного медика просто сносит башню от перегрузки и недостатка денег, что простыми воплями общественности уже не исправить.

Да, Скворцова врач-невролог. Работала раньше с инсультниками, тему её диссертации не назову, но это что-то, связанное с нейрореанимацией.

Понимаю, что ничего смешного нет, но всё же вставлю две копейки. Как-то с год назад то ли в "МК", то ли в "Комсомолке" писанули, что кому-то из чиновников администрации президента сделалось плохо и Скво (так её называют в ЖЖ-сообществе "доктор_киллер") проводила ему реанимационные мероприятия. В указанном мной сообществе стоял гомерический хохот...

О! Вопрос по реанимации. На этом злополучном видео есть непрямой массаж. А что, сейчас врачи уже не ломают ребра при его проведении?
Что так ласково-то массировал Зелендинов? Я всегда сначала прямо коленом ломал ребра, и всегда запускал.

  • 1