p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

О происшествии в Белгородской больнице.

      И этого всего мало.  Когда я в первом посте на эту тему написал, что считал бы своим везением попасть в случае чего, к  белгородским врачам…   Короче, после  тех сведений, которые уже стали доступны к сегодняшнему дню, я понял, насколько  отстал от жизни,  отойдя от медицины еще в 1986 году,  и все прошедшие годы посещая больницы только при медицинских осмотрах.  Знакомые врачи есть, конечно.  Даже самой медициной интересуюсь,  поэтому и моя жена  лет 20 уже к врачам не обращалась…  Не совсем профан в этой области.  Но!
     Уроды вы позорные (я нашу власть имею ввиду), вы вообще соображаете, что натворили? Вы медицину превратили в отрасль не спасающую и помогающую людям,  она стала для людей опасна!
     Заметьте, о врачах я не говорю, я о системе медицинского обслуживания говорю.  Для меня, работавшего в этой системе почти 30 лет назад удивительны  некоторые вещи. Они дико выглядят!
      Оказывается, убитого «пациента» хирург осматривал не в Приемном отделении, а в хирургическом!  Ну, ладно, нет денег на оплату отдельных  дежурств  врача в Приемном отделении, пусть это делает врач, дежурящий в хирургическом отделении. Пусть. Но вы какого черта с улицы всю грязь тащите в хирургию?! Вы вообще очумели, что ли? Вы успеваете там хоть соскабливать со стен коросту из стафилококка-стрептококка?  Там же полостные операции еще проводятся!    Попасть в такую хирургию  на операцию – это же почти в русскую рулетку сыграть!
     У вас что, теперь в больницах нет в Приемных отделениях кабинетов для работы дежурных врачей? Вы даже на этом сэкономили?
     Оказывается, и хирург, и терапевт «больного» с улицы  принимали и осматривали в своих отделениях!!! Абзац!  Этого пьяного грязного мужика таскали по всей больнице! Ну да, бахилы одноразовые очень помогают!  Совесть помогают они успокоить.
      Дальше еще хлеще.  Оказывается, пьяному, явно здоровому мужику, что было видно даже при первичном осмотре,  провели почти полный комплекс лабораторных исследований, как явствует из интервью с его сожительницей!  Вот это да!
    Вместо того, чтобы взять мужика, абсолютно не нуждающегося в медицинской помощи,  за шиворот и выставить за порог больницы, как это было раньше, его весь вечер таскали по кабинетам и лабораториям!
      Мне бывшие коллеги подсказали цель этого спектакля: установка на каждом обратившемся списать побольше средств из Фонда Страхования, иначе денег на зарплату врачам не хватит. Т.е., денег и так на больных не хватает, так еще если эти деньги просто не списывать на алкашей, которым анализы никуда не упирались, то денег вообще не будет.  Это что за дурдом?!
        Ну и, наконец, вообще полный абзац!  А как здоровый мужик, привезенный Скорой по хирургии, вдруг оказался на осмотре у терапевта? Что он там забыл? У него было подозрение на терапевтическое заболевание, требующее неотложной помощи?
    Допустим, в анамнезе есть язвенная болезнь. Допустим. Но где острая форма? Где кровотечение,  болезненный живот?  Где неотложка?  Так какого черта мужику не было выписано просто направление в поликлинику и с этим направлением он не отправлен домой, а в 11 часу ночи отведен за ухо из хирургического корпуса в терапевтический, там поднят «по тревоге» терапевт, которому передана эстафета на обслуживание пьяного кадра.
       У хирурга Зелендинова не было фонендоскопа, чтобы прослушать  хрипы в легких и шумы в сердце? Или хирургов уже  от общеврачебных знаний изолировали, хирург может только резать, а из терапии ничего не знает и сам не в состоянии определить, нуждается ли пациент в осмотре терапевтом или нет?  С подозрением на какой диагноз «больной» был отправлен в терапию?
     У меня есть только одно предположение: брутальный внешне хирург просто струсил принять сам решение по неадекватному «пациенту» и переложил эту ответственность на терапевта.  Понимаете, врачи уже боятся принимать самостоятельные решения! Они уже боятся просто выгнать из больницы  явно здорового, и в очень здоровом алкогольном опьянении кренделя, и пинают его к друг другу.
     Скажете, что это Зелендинов просто такой нерешительный врач-боксер?  Да не угадали!  Терапевт же взял этого «больного»!  В мое время направление из хирургии больного  к терапевту без диагноза, предполагающего оказание неотложной терапевтической помощи,  закончилось бы скандалом.  Криком и матами терапевта в адрес хирурга, занимающегося подобной ерундой.  Хроникам – направление в поликлинику.  Баста.   Им нечего делать в стационаре пока врач поликлиники не примет решение их госпитализировать.  «На всякий случай»   поступивших по Скорой  клиентов не таскают среди ночи по всей больнице.  Тем более таких, у которых вообще отсутствуют симптомы  заболеваний, кроме состояния тяжелого перепоя.
        Или это просто два случайных трусливых врача на одном дежурстве в той коновальской больнице оказались? Случайно так совпали хирург нерешительный и терапевт безропотный? Один трусил сам отправить «больного»  домой, второй трусил хирургу отказать и стал заниматься «пациентом»,  который в его помощи поздно ночью абсолютно не нуждался?
    Ребята, да это просто они так привыкли работать! Пинать поступивших к ним клиентов друг к другу, пока клиент не пройдет весь этот круг, чтобы, если что…  если потом этот клиент, пройдя всех врачей больницы, не отправится домой и там добавит к своим уже 2\3 смертельной дозы спирта в крови недостающее количество токсической жидкости, да не завернет после этого ласты, на вопли родни, которую «общественное мнение» приучило сразу бежать в прокуратуру с жалобой на «врачей-убийц» и в объяснении прокурору  ответить: сделали мы всё, вот даже этого мужика гинеколог осмотрел и ничего не нашел, мы не виноваты.
     Понимаете, что за система в медицине у нас выстроена?  Если вам кажется, что это даже хорошо, что врачи так перестраховываются, ошибок врачебных меньше будет… Ну, так «аллилуйя»   вам.   Нерешительный, трусливый врач для больного смертельно опасен.
    Да пусть я попаду к врачу, который приняв за меня ответственность, поставит мне ошибочный диагноз даже! Лечение потом покажет, диагноз скорректирует. Но пусть он меня лечит, а не мнет в кармане помидоры в нерешительности.
    Но если меня будут водить по кругу, от специалиста к специалисту,  то меня и вылечить могут не успеть, я раньше копыта отброшу, чем они таким образом установят причину моего ухода из жизни. Да еще из этого широкого круга специалистов половина поставит диагнозы, которые будут противоречить другим диагнозам…   Да еще с перепуга найдут у меня болячки, которых нет на самом деле…
      Что там за «специалистка» такая рулит нашей медициной, если она не понимает, что система давления «общественным мнением» и прокуратурой на врачей в таких масштабах, как это длится последние 10 лет,  привела к тому, что у врачей убита способность к самостоятельному клиническому мышлению? Она сама врач?
       Скажете, что я проповедую безнаказанность медицинских работников? Бог с вами. Я не врач, я как бы лицо заинтересованное наоборот – в наказанности безответсвенных медицинских работников.  Только вся эта многолетняя журналистская вакханалия и ведет к безнаказанности, потому что хрен кого ты накажешь – все меры принимали,  все специалисты осмотрели,  для прокуратуры всё шито-крыто, а пациент благополучно скончался…
       
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments