p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О происшествии в Белгородской больнице.

     Но вот то, что произошло дальше, что собственно на видео и было – это настоящий детектив.  Там вообще всё абсолютно непонятно. Абсолютно всё.
    Что не подлежит сомнению – Илья Зелендинов был явно в неадекватном состоянии.  Залететь в кабинет к коллеге, которому ты недавно отправил на осмотр «больного», причем  в кабинет к врачу совсем другого отделения,  хамски,  по отношению к коллеге (о «больном» пока не говорим), выдернуть у него из рук  осматриваемого…  Вот честно, это очень странно.  Очень не похоже, что эта неадекватность вызвана только пинком медсестре и ожиданием будущих разборок по этому поводу.  Что-то еще было.
     И крик-вопрос, обращенный к медсестре: «Кто? Этот?».  Т.е., хирург даже не знал еще, кто именно ударил его подчиненную.  Уже есть мнения, что он даже «больного» не видел. Ерунда, конечно,  без его осмотра терапевт просто не приняла бы даже в той ситуации этого «пациента».
     У меня одна  версия: парочка «больной»-сопровождавший  на пару и гнула пальцы еще в хирургическом отделении, они еще там выпрашивали очень долго и настойчиво, поэтому хирург их обоих и подозревал в нанесении побоев девчонке,  и у нее просто на месте уточнил – кто именно.
     Поэтому потом в интервью журналистам сопровождавший так откровенно врет о своем родственнике, представляя того непьющим ангелом, у которого нога дернулась непроизвольно.  Блин, если бы у него нога непроизвольно дернулась, то он не девчонке в бок попал бы, а по тазу или ведру, которые стояли перед ним для сбора его блевотины.
     И что за ерунда, уважаемые некоторые читатели, вы чего купились на то, что убитый был предпринимателем, у него дом большой и КАМАЗ, значит, такой серьезный и положительный человек не мог в больнице бурогозить, как помоечная шваль?! 
    Вам напомнить совсем недавние случаи, когда такие же положительно характеризующиеся персонажи, нажирались в самолете как свиньи и трепали там стюардесс, создавая угрозу для жизни всем пассажирам?
      Тоже ведь предприниматели.  Пьяное быдло оно всегда пьяное быдло, независимо от социального статуса, хоть  владелец КАМАЗА, который корчит из себя Президента в городской больнице, хоть Президент, который хамски ссыт на глазах Почетного караула зарубежного государства на шасси самолета.
        То, что хирург Зелендинов проявил себя человеком довольно слабохарактерным, проявил свою некомпетентность, когда оставил неадекватного больного и такого же сопровождавшего одних  в компании  медсестры за проведением довольно неприятной  даже  для трезвого человека процедуры – факт. То, что он за учиненный мордобой с последствиями в виде смерти человека должен ответить – факт.
        Но ответить он должен не как врач.  Врач  подлежит ответственности по закону на одних основаниях со всеми гражданами страны других специальностей. Просто как гражданин.  Прекратите эту истерику насчет «врача-убийцы», убит был не больной, а человек, находящийся в больнице в нетрезвом состоянии, в медицинской помощи не нуждающийся.  Зелендинов – убийца.  Вольный или не вольный, но убийца. Но убийца Зелендинов,  а не врач-Зелендинов.
    Где-то я этого врача понимаю. И его эмоции.  Он мог с чистой совестью отпинать от себя пьяного клиента, но вместо этого решил облегчить ему запойный синдром и промыть желудок  (при острой язвенной болезни, на которую умерший косил, промывание желудка, собственно, противопоказано), а вместо благодарности за эту «мужскую солидарность» получил проблемы в виде травмы медсестры…
    Особенно забавляют мнения известных в стране врачей, работающих в престижных клиниках,  об этой ситуации.  Как? Врач ударил пациента? Несовместимо!!!
     Бля, небожители!  Вообще оторвались, как говорится, от народа, время от времени вас бы направлять в такие городские больницы для приобщения к жизни масс, чтобы понимали, что в ваших клиниках пациенты немного другие.
      Вина врача Зелендинова есть.  Вот когда будет представлена видеозапись из его кабинета, из больничных коридоров, на которой мы увидим как вели себя угодившие под его горячую руку, тогда преступление врача и будет надлежащим образом квалифицировано. Пока этой видеозаписи, странным образом не представленной общественности, нет, я вправе предполагать, что врача парочка пострадавших просто довела до белого каления во время приема,  потом еще и вызвав неконтролируемый приступ бешенства нанесением побоев его подчиненной.
  А главный вопрос к министру здравоохранения:  ну, уволили главного врача, Зелендинова посадят –дальше что? Навели порядок таким образом?
   Или все-таки нужно, чтобы Скорая на сложный вызов выезжала с врачом, чтобы не возить потом здорового пьяного мужика в больницу, где он своим поведением подведет себя к смертельному финалу?
   Или нужно что-то с положением врачей исправить, чтобы они не боялись отказать в помощи, которая и не нужна,  явно здоровому, и находящемуся в тяжелом алкогольном опьянении «пациенту»?
   Чтобы врач почувствовал себя врачом,  ответственным за свои решения, а не был отпинывателем проблемы? …
     Только смысла этому министру задавать какие-то вопросы нет.  Этому министру проще и выгоднее, если «общественное мнение» дружно осудит «врача-убийцу» и успокоится увольнением его начальства.  До следующего такого случая. Потом шарманка эту мелодию проиграет сначала.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments