p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

О ПРОВОКАЦИОННОМ ТРОЦКИСТСКОМ ЛОЗУНГЕ «СССР-2» (часть 3).

…  Перейдем к образованию СССР.  Когда В.В.Путин  на днях ляпнул,  что Владимир Ильич заложил своей идеей  о формировании Союзного государства из суверенных республик,  «атомную бомбу» под фундамент СССР, он, как у него это почти всегда получается, сам под себя бомбу заложил.  Конечно, этот «боеприпас» не взорвется, но запах от него уже идет серьезный.

     Убедить нас с Вами пытаются, что это именно ленинский план привел к развалу СССР пытаются с 1992 года, даже не безуспешно, если учитывать  масштабную компанию, и ее результаты,  «русских патриотов» по обвинению большевиков в том, что они и виновниками современной проблемы с Украиной являются. Стрелочников нашли!

     На самом деле, мы с вами были свидетелями того, как именно ленинский план мешал номенклатуре  ЦК КПСС  страну окончательно развалить. Напомнить при соблюдении каких условий возможен был выход Республик из состава СССР? Или сами вспомните, что на законных основаниях ни одна Республика не откалывалась?  Результаты известного референдума освежите в памяти, и тогда сами поймете, что даже уже в условиях разгула национализма народы СССР подавляющим числом голосов отказались от разрушения государства.  Вот так работал ленинский план. 

       А когда в Беловежье собралась шайка из бывших членов ЦК КПСС и незаконно приняла решение развалить страну, то причем здесь Владимир Ильич? Было же не право наций на суверенитет реализовано, что «ленинским планом» предусматривалось,  а желание троцкистских гнид получить себе во владение феоды. Или не так?

       Но, конечно, В.В.Путин вдвойне не очень умный человек.  Он же, когда пургу нес про «атомную бомбу»…   Вот он вообще имеет представление о самой истории образования СССР?   Такое впечатление, что он представляет те события навроде того, что в приемной Владимира Ильича сидели  главы Советских республик и униженно просили Совнарком присоединить их к РСФСР. А Ленин, выкаблучиваясь,  мастерил «бомбу» под фундамент будущего Союзного государства.

      На самом же деле сам процесс вхождения Советских Республик в состав будущего СССР проходил очень и очень непросто.   С серьезной борьбой против местных   большевиков, национал-большевиков правильнее их было бы назвать,  за спинами которых готовились вступить в схватку и местные националисты, еще не до конца разбитые.  Именно поэтому самый оптимальный вариант для будущего государства – вхождение окраин в состав РСФСР в качестве автономий, который предложил Сталин, Лениным был сразу отвергнут.  Иосиф Виссарионович, поняв задумку Ильича, практически сразу и согласился на Союз независимых Республик.

      Идея  Ленина заключалась в том, что автономия  вызовет яростную борьбу националистов, на поводу которых может пойти еще слабая власть на местах, а вот проект не вхождения в состав РСФСР, а образование Союза Республик, националистов нейтрализует. И это себя полностью оправдало.  Поинтересуйтесь биографией Буду Мдивани, например, чтобы понять, насколько там было всё сложно и неоднозначно еще.

   «Атомная бомба»!  Как этот человек вообще в университете сдавал Историю КПСС? По шпаргалкам?

     Не знать, что творилось в РИ после 1917 года, не знать что было на этой территории в 1922 году, и при этом…   ?!!!

     Пресловутая,  взахлеб уже расхваливаемая «патриотами»,  «национальная терпимость»  царского режима, привела к тому, что как только режим рухнул, так и империя «национально терпимая»  сразу  развалилась.  Это  монархи тоже «атомную бомбу» заложили?  Или все-таки ликвидация государства всегда ведет к отпадению от гибнущего образования национальных территорий?

    Не валили бы цэковские твари социалистическое государство с 1953  по 1961 годы, а потом гос.капиталистическое в 1991 году, то и не было бы «атомной бомбы».  Ваш же «крестный отец», господин Президент, и развалил окончательно СССР  на куски, продолжив дело убийц Сталина.  Тем более, не Узбекистан же вышел  из состава СССР в Беловежье, это РСФСР покинула Союз.  Причем здесь Ленин?

      А вот Владимир Ильич это государство собирал по кускам сразу же после 25 октября 1917 года.   Да-да,  сейчас будут вопли о «праве наций на самоопределении», которое большевики провозгласили, о Польше и Финляндии.   Только давайте вспомним, что с Польшей вообще у царей проблемки всегда серьезные были – раз,  и что она вообще-то в 1917 году немцами была оккупирован – два.  Плюс – Польша и Финляндия в составе РИ уже были, по сути, почти готовыми национальными государствами, с почти полноценной местной властью. Забыли об этом?  Тоже самое и Прибалтики касается, немецкие оккупационные власти там дали возможность формирования местной власти.

Так что удержать их у Ленина не было никаких шансов, но вот дав им независимость, Владимир Ильич  в самые критические дни предотвратил войну с ними за эту независимость.  Вот это пока запомните, пригодится, когда будем дальше о провокационности лозунга «СССР-2» говорить -  фактически уже сформированные в составе РИ государственные образования   Ленин тянуть в СССР не стал.

       А в 1922 году  Союзное государство создавали РСФСР, Белоруссия, Украина и Закавказская Республика.   Не сразу все 15 республик, заметьте.  С  белорусами проблем было не очень много.  А с украинцами уже их хватало, национализм там был зубастый. Их нейтрализовали еще заблаговременно,  к киевлянам присобачили русские область Новороссии, и в центральных органах власти националисты лишились перевеса голосов, примолкли.

      Закавказье уже было сложнее.  Там нужно было действовать очень тонко и осторожно. Самые активные в том регионе,  грузинские большевики, уже вынашивали идею существования независимых государств.  Было такое.  И влияние их было серьезным.

        Как исторический документ той эпохи, наглядно это показывает письмо Владимира Ильича  «К ВОПРОСУ О НАЦИОНАЛЬНОСТЯХ ИЛИ ОБ «АВТОНОМИЗАЦИИ» .

Куски из этого письма кто только не цитирует.  Еще бы – там есть слова Ленина, что русские были нацией угнетающей, поэтому русским теперь нужно перед бывшими угнетенными прогибаться.  Жульничество это. Такие слова там есть. Только они выдираются из контекста письма и, более того, само письмо выдергивается из контекста существующей на тот момент политической ситуации и стоящей политической задачи.

      Вообще читать это письмо, не разбираясь в том историческом моменте, дело не только бесполезное, но и вредное.  Не только ничего не поймете, но еще и запутаетесь.

         Писалось это письмо как раз накануне образования СССР из первых 4-х Республик. Поводом для него послужил скандал с Серго Орджоникидзе, эмиссаром Москвы в Закавказье.  Местные грузинские товарищи пожаловались в ЦК, что Серго там руководит посредством битья по мордам местным кадрам.  На разборки ЦК отправил поляка Дзержинского и грузина Сталина.  Поляк и грузин  разобрались на месте и доложили в ЦК, что грузин Орджоникидзе  морды бил грузинским руководителям  правильно.

      Ленин вспылил, прочитав их заключение, обозвал поляка Дзержинского и грузин Сталина и Орджоникидзе великорусско-националистической компанией (!!!),  вдоволь оттоптался на них  и объяснил существо политического момента, внятно изложив, как в дальнейшем нужно поступать в национальном вопросе.

    И письмо это совсем не о «национальной гордости великороссов», оно посвящено именно  критике бюрократического великорусского  аппарата  (вот поэтому поляк и грузин оказались «великорусско-националистической компанией»),  который может развалить всё дело объединения наций непониманием того, что в этом вопросе нужно проявлять максимальную осторожность и деликатность.  Тем более, что уже на повестке дня начинал вставать вопрос с нациями восточными, т.е. со Средней Азией.

      Именно, осторожность и деликатность в национальном вопросе, уступчивость в мелочах и принципиальность в главном, именно это лежало в основе ленинского плана объединения бывших территорий РИ в Союзное государство. 

      А Союз создавался в 1922 году мало того, из Республик, в которых, кроме РСФСР, так и не была толком сформирована местная власть,  да еще она только начинала формироваться под влиянием местных коммунистов, замкнутых на ЦК,  да еще и части Красной Армии стояли на территориях этих Республик.  И то – максимальная деликатность!

     Осознаете, сложность вопроса? Даже в тех условиях, когда вступающие в  Союз Белоруссия, Украина и Закавказье   были почти негосударственными образованиями,  и во многом подконтрольными  Москве,  вопрос решался очень сложно…

     

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments