p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Кризис (ч.2)

      А чтобы понять, как вас дурят  «индустриализанты»,  вам нужно вспомнить о цели коммунизма. 
       Так вот, у коммунистической идеи нет такой цели, как построение бесклассового общества, социальная справедливость, ликвидация частной собственности и прочего, что вообще является не целью, а средством.
      Цель же – построение такого общества, где вообще никто не будет работать, а все  получать разных благ будут выше крыши и эти блага материальные и культурные будут меняться в сторону  не регресса, а прогресса.
       Дико?  Дико, если вы труд считаете работой.  Это в физике – работа  никогда никуда не денется, потому что иначе физики не будет.  В экономике работа совсем не обязательный фактор.
       Опять на пальцах.  У вас у всех были, наверняка, такие знакомые, как у меня.  Есть такие чудики, на работу ходит как из-под палки, только на хлеб себе там зарабатывает и еще кое на что…  Спит за верстаком натурально.   Лентяй дальше некуда.
     Приходит домой и там сутками, без сна, выходных и отдыха, мастрячит из спичек церкви и крепости средневековые.  Стахановец!  И почти всю зарплату на спички тратит, даже штанов нормальных у него нет!  А спичечные церкви у него лучшие в мире!
       Разницу между работой и трудом уловили?  Вот коммунизм – это когда работа превратится для всех членов общества в такой труд-хобби.   Нереально?   Так разве этот строитель спичечных церквей – нереальность?  Вы не знаете таких моделистов, вышивальщиц, резчиков по дереву…
     Причем, их производительность…  Посадите его за верстак на фабрике, на зарплату,  и сами удивитесь, насколько он станет хуже строгать  и меньше вырезать.
      Но коммунистическая идея основана на материализме, а не идеализме, коммунизм  предназначен для нормального человека, а не для Будды или Иисуса, он потому наука,  что  базируется на биологическом стремлении человека работать меньше,  а получать больше.
      В идеале – совсем не работать, только трудиться.
     И все вы хотите меньше работать, а получать больше. Это ваш нормальный человеческий интерес.  
       Вот в этом ваш интерес, а не в  индустриализации, или модернизации.  Цель  со средством не путайте.
      Так скажите теперь, вам не по барабану ли, какая в этой РФ экономика – сырьевая или индустриальная?  Вам-то какая разница, если у вас одно естественное для человека желание: работать меньше, а получать больше?
      Или вы думаете, что при индустриализации вам раздадут в собственность по заводику, и вы будете вообще ни фига не работать, а только бабло иметь?
    Вроде, нет. Вы и будете пахать, только уже не в офисах, слепнув и наживая геморрои за компами, а за станками горбатиться.   Много выиграете?
       Вам говорят, что после индустриализации кризисы страшны не будут?   Верите?  Верите, что для вас что-то изменится, если  ваши капиталисты будут не нефтью торговать, а айфонами «Мэйд ин Раша»?
      Так, родные мои, они же эти капиталисты, умудрившись столько нефти и газа накачать, что рухнули цены, и айфонов вашими руками наделают столько, что цены на эти гаджеты так же рухнут. Потом они и фабрики айфоновские закроют, вас сократят, на улицу выбросят без пособия. И вас, в индустриальной экономике, из ваших индустриально-ипотечных квартир выкинут, и будете на помойках обитать с такой же гарантированностью. Как и в кризисной сырьевой экономике.
     Потом опять цена на айфоны поднимется, вас с помойки позовут снова к станку…
США в 20-х годах прошлого века вполне себе индустриальной страной были, и что? Сильно помогло?   Конечно, после Второй мировой они вступили в фазу расширения рынка, отодвинув Англию в сторону, но рынок не беспридельный, шарик-то круглый…   Их тоже не минует сия чаша.
         И в чем разница лично для вас между сырьевой экономикой и индустриальной?

      Так вот, пусть про индустриализацию  балаболят  сколько хотят те, кому за это платят.
Ваша цель – заполучить себе в собственность все скважины, фабрики, заводы, луга, поля и леса.  С одной целью -  работать на них все меньше и меньше, а трудиться в свое удовольствие все больше и больше, получая за это разнообразных материальных и культурных благ больше и больше.
     Потому что вы ЛЮДИ, а не рабочий скот.
А собственность эту получить не сможете никогда, пока ВЛАСТЬ не получите. А власть никогда не получите, потому что ее никогда не отдают и не дарят. Власть берут. А взять ее можно только организовавшись в структуру, которая будет руководить вами при взятии власти.  А  в структуру организоваться можно только в ту, которая будет выражать ваши надежды и чаяния.
      Для вас же В.И.Ленин писал «Что делать?».   Так может,  хватит заниматься собственными изысканиями  давно найденного?

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →