p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Кризис (ч.3)

       А теперь самое главное.  О чем нам врет правительство, когда объясняет причины нынешнего кризиса.  Причем, сразу поясняю, говорят они в основном правду о причинах нынешнего попандоса.  Все-таки вас они побаиваются и совсем откровенную лажу нести опасаются.  Но говорят не всё.  А лгать – это не только говорить одну правду, это еще и замалчивать часть правды, не так ли?   А если уж самую существенную часть правды замалчивать, то это, значит, брехать откровенно, если даже все озвученное – чистая правда.
     Так вот, наше правительство,  которое молчит как рыба о правде про кризис, брешет, откровенно.
      Правда же заключается в том, что «не виноватая я!», Правительство к этому кризису никакого отношения не имеет от слова «вообще».
       Пусть из себя не корчат каких-то экономистов, которые чем-то управляют.  Рожи этих задротов говорят о том, что они даже у себя в доме тараканами управлять не могут. Они только отмазываться могут, навроде  пьяницы, вернувшегося под утро домой к жене, вооруженной скалкой.
        Правда же заключается в том, что «тяжелая экономическая ситуация»  - это теперь  наша периодическая повседневность, которая неизвестно когда наступит, неизвестно когда закончится, но наступит всегда, с неизвестной периодичностью, обязательно. Закончится всегда, но тоже неизвестно когда, обязательно. Но опять наступит обязательно. И неизвестно когда.
        А самое главное – сделать с этим абсолютно ничего нельзя.  По определению.
   Т.е., жизнь вы свою планировать можете теперь только до…  а вообще планировать никак не можете.  Даже до утра. Потому что утром вдруг начнутся какие-нибудь торги на бирже и окажется, что ваша валютная ипотека, которая вчера была «круто и выгодно», превращает вас в бомжей.
    На днях эти чудаки протестовали. Умора! Когда они ипотеку брали в валюте, то стебались над лохами, которые рублями оперировали. Думали, что самые умные.  Карла Маркса нужно было с карандашом внимательно читать,  Ленина и Сталина штудировать, а не курсы валют отслеживать.
    Теперь помощи просят.   Теперь от  нас, лохов,  нужно оторвать часть бюджета и им их пролет компенсировать…
        Вот в этом и  вся суть «большой игры»!   Даже если вы сегодня успешный предприниматель и лучше всех в области заклеиваете дырки в автомобильных колесах, то это не значит, что завтра вы  не проснетесь  разоренным до трусов  и не будете бегать по другим шиномонтажкам,  пытаясь  безуспешно устроиться хотя бы  подносчиком домкрата, потому что и там у всех будет  напряженка с клиентами.
       И все ваши мечты оставить свой успешный бизнес детям-наследникам – это даже менее реально, чем замок на песке.
     А уж о тех, кто сам не бизнесмен, но нашел себе приличную работу с хорошей зарплатой, я уже и не говорю.  Самые умные всю зарплату сразу в Хургаде и просаживают,  не ограничиваясь сервисом «всё включено»,    наивные копят, несут в банки и потом удивляются фокусу превращения кровно заработанных в фантики.
    Сразу в озлоблении винят во всем «экономическую политику правительства»,   Президента называют Пуйлом и требуют «индустриализации», Эллочку называют неприличным словом, коверкая фамилию,  а безобидного и безвредного парня Диму обвиняют в принадлежности к 5-ой колонне…
      Вот я ни разу даже не призывал свергать Путина и отдавать его под суд. Во-первых, на хрен не нужен мне такой экстремизм.  Во-вторых, а кто он такой, чтобы его свергать?
     Не понимаете?
      Тогда еще раз.  Путин и Медведев – игрушки в волнах объективной реальности, которая называется «капиталистическая Россия». Никакими процессами они не управляют. Экономическими, конечно, я имею ввиду, потому что экономика – это основа всего. Остальное – мелочи.  Как марксист вам это говорю.
      Тем, кому Путин не нравится, я бы посоветовал найти кандидатуру в президенты из числа красивых девушек.  Чтобы бюст был размера так 5-го. Тонкая талия и бедра впечатляющие. И что бы она послания ежегодные одетая в бикини зачитывала.  Экономического оргазма вам и так не светит, так хоть эротическое удовольствие получите.
       Может, хоть созерцание голой девки вас натолкнет на мысль, что в условиях рынка Президент не определяет экономическую политику!
     РЫНОК!   Вас же этому учили и учат! Саморегулятор! Вот время вхождения в кризис и время выхода из него он и регулирует, причем здесь Президент?
     Можете, конечно, ждать когда «левые» вам предложат   модель государства социалистического, чтобы с такими механизмами, при которых уж гарантированно больше никакого капитализма.
       Чтобы все граждане в нем были сознательными и честными, чтобы  никто заговоры не устраивал и к власти не рвался с целью вас облапошить и потом опять себе фабрики-заводы присвоить.
         Вы чего ждете?  Гарантированного саморазвивающегося рая? Вы что,  свиньи на ферме где  постоянно совершенствуется  система вашего откорма?
          Или вы люди, поэтому хотите жить в борьбе постоянной, в том числе и с теми, кто пытается на вас паразитировать?...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments