p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Кризис (ч.4)

            Ну, ладно. Дальше про этот кризис.  Чем же он опасен для российской государственности?  Из-за чего так дружно всполошились и «левые» и «правые»?  Вот-вот распад и Гаага для Путина?
      Выдохните. Вздохните поглубже.    Этот кризис для «нашей государственности» очень опасен.   А вот для России  совершенно не опасен. Потому что он – РЕГИОНАЛЬНЫЙ!   Это банальный региональный кризис.  
     Да, во всем мире что-то с экономикой негативное происходит, то тут, то там обвал на бирже, замедлился рост, греки попали,  китайцы чесаться начали…    Так эта байда в этом рыночном мире происходит регулярно.
      Беженцы, конфликты, террористы…    И эта байда  в этом рыночном мире происходит и регулярно, и постоянно.   Просто вспомните 70-е годы прошлого века.  Вьетнам, Ангола, Ближний Восток, потом Афганистан…  Бомбили все друг друга с не меньшим усердием, чем сегодня.  Только завываний о новой мировой войне не было слышно.
       Ребята, просто тогда мы были не в курсе, что такое предвыборная компания!  Была в стране одна  мафия-ЦК КПСС, которая тупо гнала нас к реставрации частно-собственнического капитализма и рвалась на мировой сырьевой рынок.
      Сегодня у нас уже внутри этот самый рынок, который, естественно, включил в себя и рынок «политологов» и «политиков».  Вот эти «политологи» и «политики»,  теперь соревнуются  за прилавками рыночного базара, стараясь друг друга перекричать.  Кто  громче всех орёт, к кому очередь из покупателей длиннее выстроится, тому и «кредит» на «развитие производства» больший и льготней выдаст правящий класс.
     А дальше будет римейк старой пьесы: «Голосуй или проиграешь!»  Помните? Когда-то голосовать за старую команду «лидеры оппозиции»  призывали с обоснованием «Эти-то уже наворовались, а новые придут, воровать заново начнут»,  потом  «Путин-государственник,  а новые страну раздербанят».  И на следующих выборах эти «лидеры оппозиции» также вас сольют.
    Наверно, уже под лозунгом «индустриализации».
        На самом деле, просто палец к носу поднесите.  «Национал-большевистская партия»  Лимонова.  Фейк же!  Большевистский интернационализм заменен национализмом.  Дальше.  «Суть времени» Кургиняна.   Такой же фейк!   Метафизический марксизм!  Буржуазное учение о модернизме-постмодернизме  соплями приляпано к марксизму.
     Н.Стариков.  Ленин – английский шпион, а Сталин –патриот. И  Деникин – патриот.  Фейк же явный.
        Зюганов.  Русь, соборность и державность.  Под знаменем Ленина!  Сталин – наше всё.  И Брежнев тоже – наше всё. Андропов тоже.  Только одна гнида, Горбатый, во всём виноват. А орден Александра Невского Зюганов из рук Путина получил с гордой улыбкой.
     Не фейк?

            И все-таки, опасен или нет этот кризис для российской государственности?  Почему именно сейчас такая зашкаливающая паника со спекуляцией на патриотизме и «индустриализации»?
     Так вот, для нынешней российской государственности, этот кризис очень опасен.  Потому что правят этим государством совсем не дураки.  Это бабушка-пенсионерка, глядя в телевизор,  верит тому, что рейтинг  Путина 86%. Да еще члены партии Старикова ПВО.
     Окружение Путина , вернее его хозяева, люди с головой трезвой, поэтому они видят совсем другие цифры. На выборы Президента пришло 63% избирателей. За Путина проголосовали 65%.
    Сами посчитайте рейтинг.  Больше того, на последние региональные выборы пришло меньше половины зарегистрированных избирателей.
        Вот вам и почти точный рейтинг Путина и всех партий-фейков.  Большая часть народа уже поняла смысл этого спектакля.
      Поэтому Путина и начали сливать откровенно.  Требуется ему замена.  Если  кто-то вдруг поверил, что бывший подполковник КГБ именно из-за своей работоспособности, как писал известный писатель Бушков, выдвинулся в Президенты, то это из-за олигофрении этих поверивших.     Такую карьеру  рядовой офицер не может сделать по определению, если его в задницу по направлению вверх не пихает скоростной лифт. В КГБ и без этого подполковника было много трудолюбивых генералов.
       Но вот без убойной компры его в приемники Ельцина никто бы пустить точно не догадался.
        И теперь смотрите. На фоне  всеобщего возмущения сносом памятников Ленина на Украине, Президент начинает  срезать свой рейтинг антиленинскими высказываниями.
         Фигура Путина слита его хозяевами.   Следующие выборы вам это продемонстрируют.  Путин там будет.   В «противовес» ему будет еще один «государственник».  Вот между ними , основными фейками, «борьба» и будет.  Кто останется – на это уж воля избирателей, потому что результаты выборов можно только  процентов на 10-15% подтасовать (в выборах участвовал – точно это знаю).
       А для того, что бы на выборы пришел не 1% , а хотя бы половина  -  вот зазывалами партии-фейки и будут выступать.   Технология старая, сначала потянут вас на себя, а потом, в решающий момент, призовут отдать голоса за того,  кто, как они объяснят, будет меньшим злом.  У кого будет  «антикризисная программа».
       И теперь – чем опасен всё же нынешний кризис для «российской государственности»?  Да тем, что большая часть народа может вспомнить, что он уже не первый, а потом прикинуть, что он и не последний.  А эта  «память» приведет к выводу, что хоть  Папу Римского посади в кресло Президента, итог будет один и тот же.
     И на выборы народ не пойдет.  Нижний порог  явки, конечно,  законодателем не определен. Но есть легитимность, определенная законом, а есть легитимность реальная.   Что в стране начнется после того, как, например, на выборы придет процентов 10 избирателей, предсказать совершенно невозможно.    Русский народ тем и известен, что в самый неподходящий для «стабильности» момент может разродиться то Пугачевым, то Лениным.
        А нам нужно внимательно за этим кризисом наблюдать и учиться уже быть не электоратом, а народом.  И научимся.  Это неизбежно.  Кризис- учитель талантливый.
      
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments