p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Обойдемся без революции. (часть 2)

       Марксизм – это же наука, черт побери!  А наука основывается не на парадоксах. А на повторяемости явлений и из повторяемости явлений выводит законы, которые ложатся в основу теории, позволяющей  объяснять явления и прогнозировать события. Ну так и применяйте марксизм как науку.  И тогда  ясно увидите, что ничего особенного в судьбе социализма в СССР нет.  Повторяемость.
         Как во Франции   19-го века  попытки реставрации монархии и феодализма потерпели крах из-за того, что отсутствовала социальная база для такой реставрации и  органы государственной власти  были враждебны  возвращающимся в страну  дворянам, так и у нас эта «повторяемость» вам прямо в глаза лезет!
       Но зрение у вас испорчено каким-то полным бредом о том, что социализм отличается структурной неустойчивостью.    Да. Отличается. Как и любая новая формация на первом этапе.  Не большей, чем капитализм.
           Но мы что делаем! Мы же головами своими думать не можем, поэтому берем ленинский план и тупо его прилагаем к сегодняшнему дню.  И забываем, что ленинизм – это как раз совершенно другое.  Это не копирование, не догматизм, а творческое осмысление и применение марксистской теории.
         Чтобы совершить революцию, большевикам же потребовалось не  просто сместить самодержавие, а потом Временное правительство, они же заменили весь прежний государственный аппарат.   Армия, полиция, местная власть, суды,  министерства – всё было заменено.
        И это было необходимо, потому что тот аппарат формировался из каких сословий? Из привилегированных!   Он сословным был!
             Из каких сословий сформированна наша  полиция?  Да там же ваши знакомые, родственники, дети, братья -   из вас же  она и сформирована.   В мэрию зайдите любую. Кроме мэра и кучки его прихлебателей, которые где-то свой бизнес имеют ( и то – хохма! Им же власть уже запретила бизнес иметь) – там тоже сидят такие же граждане, как и вы сами, просто вы устроились на работу продавцом в магазине, а эти - в орган местного самоуправления.
       Ведь эта же реальность у вас перед глазами.  И вы хотите революции?   Заменить органы власти?
         Были в министерствах?  Посетите. Там услышите, как эта «буржуйская  власть» называет правящий класс своих работодателей -  коммерсы.   Кроме  взятого в долю и посаженного в кресло министра и его малочисленного окружения, там слуг капитала не сыскать.  А вот подоить «коммерса»  готово любое министерство в полном составе.  Не может наемный работник, даже если он работник министерства, быть союзником капиталиста.  За исключением тонкой особо прикормленной верхушки.  А прикормить всех сотрудников министерств, служащих всех органов власти, всю полицию, армию  -  это от капитала совсем на самую позорную яхту не останется.
            Так вот, ЦК КПСС, совершив в 1953 году переворот, не имел возможность  заменить органы власти, сформированные из выходцев трудящихся СССР,  на буржуазные.  Не было у них под рукой буржуазии, чтобы детей буржуев ставить начальниками РОВД.  Что от Сталина в наследство получили,  с тем и жили до 1991 года.
           И после 1991 года,  начав приватизировать страну, партийно-хозяйственная номенклатура не смогла  заменить органы власти   -  также не было класса, из которого можно было взять кадры, класс этот  только нарождался.  Сбили вывеску «Горисполком», повесили «Администрация» , да своего кадра во главе поставили – и всё.
      За исключением тонкой верхушки во властных органах -  всё остальное -  наследство СССР.
       Малочисленный правящий строй олигархов, их карманные «топ-менеджеры»  в верхушке пирамиды, а сама пирамида, практически полностью, враждебные им наемные работники – государственные служащие.
        И жидкий слой  появившейся после 1992 года буржуазии.  Которая  сформирована из выходцев того же класса наемных работников  и которую в этот класс, по частям, спихивает один кризис за другим.  А еще значительная часть этой буржуазии  переместилась в класс эксплуататоров не по собственной воле, а потому что реалии пост-СССР  ей не оставляли другого выбора, нужно было хоть как-то на жизнь зарабатывать…
     И теперь смотрите, насколько умнее были большевики, которые в Феврале 1917 года выходили в Петрограде навстречу казакам и говорили: братья, у нас с вами один враг – царь, помещики и буржуи!
       И сравните, например, Ю.И.Мухина, человека мною безусловно уважаемого, но марксизм отрицающего напрочь.  Он уже фигурант уголовного дела, его вот-вот судить  будут, но так и не додумался, что его следователь Талаева – это обычная женщина, которой нужно кормить семью, поэтому она его дело и ведет так, как это требуется начальству, а не  враг народа.  Это такая же эксплуатируемая  «прислужница» режима, как и любой дворник.   Мухин желает, чтобы она поступила по закону и дело в отношение его прекратила, но он ее детей кормить готов, после того, как Талаеву с работы вышвырнут?  Но клеймит  её он со всей «пролетарской ненавистью».
     Вот так вот, большевики во всех слоях и сословиях завоевывали себе союзников, а наши «революционеры»  даже среди своих братьев по классу  умудряются нажить себе врагов.
         Внимательно изучайте свою страну и происходящие процессы в ней.  И увидите, что РФ – да, государство  капиталистическое. Более того – империалистическое.  С одной «маленькой» поправкой -  еще и постсоциалистическое.   Уж слишком живуча оказалась  эта «социалистическая зараза» - за 60 лет абсолютно не выветрилась.  А если еще внимательней посмотрите, то поймете, что  какой-то коренной ломки государства, что революция и подразумевает, для того, чтобы покончить с контрреволюционным переворотом, не требуется.  Достаточно  с  РОВД снять табличку «Полиция» и повесить «Милиция», с  кабинета мэра сбить тоже табличку и кнопками канцелярскими прикрепить лист бумаги с надписью «Председатель горсовета народных депутатов».   Будет вообще смешно, если даже начальник РОВД и мэр в  тех же креслах останутся.
       Но для этого же работать нужно!  Нужно чем-то так их сагитировать, чтобы они осознали Советскую власть как власть свою, наемных работников, кровную.
       Так и тут  вы, товарищи левые, тоже  косячите, как олигофрены!  Вы же свистите, как соловьи сбрендившие, на каждом углу, что вот как счастливо мы при Брежневе жили!   Опять это всё восстановить нужно!
     Вам народ уже третий десяток лет прямо  в лицо говорит,   игнорируя ваши партейки: « В задницу идите с этим своим счастьем!».  И портреты Сталина этот народ уже дома вместо икон вешает.  А до вас так ничего и не доходит.
     Понимаю, что этот вопрос не для формата ЖЖ.  Как мог короче и тезисно изложил.  С завтрашнего дня у меня времени почти совсем не будет. Но буду стараться изложенные тезисы, по мере возможности,  раскрывать в следующих статьях.   
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →